Cantera | Crónicas de la jornada

Finaliza la primera jornada de competición para los equipos del CB Zamora, que se estrenaron sobre el parqué con ilusión, disfrutando al máximo de sus encuentros y de la vuelta a la competición.

Primera Nacional Masculina

Grupo Inmapa Filipenses 96 🆚 44 CB Zamora

Primer partido de la temporada para el Zamora Enamora, que viajaba a Palencia para enfrentarse a uno de los candidatos al ascenso. El partido comenzó bien, con alternancia de canastas fruto de las buenas acciones ofensivas y del juego colectivo y con esfuerzos defensivos que conseguían frenar la superioridad física palentina. Varias buenas acciones zamoranas forzaron al entrenador local a pedir un tiempo muerto, al verse abajo en el marcador. Ese tiempo muerto espoleó a su equipo para, entre el final del primer cuarto y el principio del segundo, endosar un parcial de 21-1 a los visitantes. Hubo que utilizar dos tiempos desde el banquillo zamorano para lograr una mínima reacción, que solo llegó a través de los lanzamientos de larga distancia. La segunda parte, aunque con ventaja visitante, fue competida, logrando, por momentos, sostener la superioridad local. Las ventajas se mantenían entre los 25 y los 30 puntos, pero los zamoranos no le perdieron la cara al partido hasta que, a falta de 5 minutos, Grupo Inmapa Filipenses pisó el acelerador para infligir un parcial de 19-0 al Zamora Enamora con el que terminaba el partido 96 a 44.

Primera División

Cadete

Caja Rural RDL 70 🆚 75 Phone Repair

El cadete masculino A consiguió este fin de semana una primera victoria de mérito y coraje en cancha ajena. En los inicios del partido hubo un muy buen ritmo y se mostro firmemente la identidad del equipo. La primera ventaja en el marcador se plasmó con un 0-12 de inicio. A partir de allí, se fueron sucediendo momentos de competitividad y el rival fue capaz de endosar un 7-9 para llegar al 08-21 del primer periodo. En el segundo periodo hubo más control de la situación por parte del equipo local y pese a no llegar a igualar el marcador, la sensación ya era diferente provocando que el equipo cadete se fuera al descanso con una ventaja de 27-37 pero con sensaciones encontradas y con algún jugador condicionado por faltas. El tercer periodo fue sin duda el mejor momento del equipo zamorano, y se mostró otra vez la imagen de esos primeros instantes de partido. Un control correcto de rebote defensivo y prudencia a la hora de arriesgar en labores defensivas, provocó una ventaja que llegó a la diferencia de 24 puntos. Cuando parecía que el partido se había acomodado para los nuestros, el equipo local mostró gran coraje y reacción generando problemas continuos a los del CB Zamora. Tanto fue así que en el último periodo anotan 34 puntos y se ponen a 3 de diferencia, con solo un minuto para finalizar el encuentro. En los momentos finales se pudo llegar a anotar una última canasta que nos ofreció la distancia de 5 puntos y llegar al final del encuentro. Sin duda, un partido para aprender.

Segunda División

Junior Masculino

Valenciana Shock 86 🆚 27 CD Zamarat

La primera jornada de la competición autonómica 24-25 comenzó para el Junior Valenciana Shock CB Zamora, con un derbi que enfrentó al equipo blanquiazul con el CD Zamarat, en el pabellón Manuel Camba. Fue un encuentro en el que, desde el primer momento, se establecieron las diferencias en el marcador, pues la experiencia de los jugadores del CB Zamora se impuso a la visitante. En lo que estuvo muy igualado el partido fue en ganas y actitud por parte de ambos conjuntos, que no se dejaron nada.

Cadete Masculino

AMAQ 51 🆚 82 Perfumerías Avenida Lecrerc

Los cadetes 2010 se enfrentaron el sábado a su primer partido oficial de la temporada en el Ángel Nieto. Tras una primera parte para romper el hielo y disfrutar de los primeros minutos, la superioridad física del rival pasó factura en la segunda mitad e hizo que el marcador se decantara a favor de los visitantes. Buen partido de ambos equipos, transmitiendo energía y buenas sensaciones. Preparados ya para seguir trabajando

Infantil Masculino

Moralejo 47 🆚 31 Corazón de María

El infantil masculino Moralejo disputó este sábado el partido de la jornada frente al Corazón de María,  en el cual disfrutaron de un partido disputado y con mucho corazón. Durante toda la primera parte el juego se desarrolló con igualdad y se llegó al descanso con una diferencia de 10 puntos en el marcador. En la segunda mitad, se notó una leve mejoría, en líneas generales, por parte de los blanquiazules, que terminaron llevándose finalmente el encuentro. Ahora los del CB Zamora ya están con la cabeza puesta en la siguiente semana de entrenamientos para tener la oportunidad de seguir mejorando día a día.

Lofrisa 20 🆚 70 Perfumerías Avenida CB Tormes

El infantil masculino Lofrisa CB Zamora afrontó su primera jornada liguera en el pabellón Manuel Camba, en el que recibió al Perfumerías Avenida CB Tormes. En su encuentro los infantiles zamoranos saltaron a la cancha derrochando ilusión, con el objetivo de competir cada acción. Aunque finalmente la intensidad y el físico rival, provocaron la derrota de los de Zamora estos lucharon cada minuto, sin bajar los brazos y disfrutando al máximo del encuentro, que sirvió a todods los jugadoras para seguir mejorando.

Infantil Femenino

Óbila CB 42 🆚 47 Gaza

El GAZA CB Zamora inició su temporada enfrentándose al Óbila C.B. en la ciudad abulense. Desde el principio, las chicas de Ávila marcaron el ritmo, aunque el marcador no reflejaba una gran diferencia, llegando al descanso con un ajustado 22-20 a favor del Óbila. En la segunda mitad, las zamoranas lograron darle la vuelta al partido con un parcial favorable de 24-34 al inicio del tercer cuarto. No obstante, las abulenses respondieron, consiguiendo igualar el marcador a 35 puntos al final del periodo. El último cuarto fue una mezcla de buen juego y esfuerzo por parte de ambos equipos. Aunque estuvo muy reñido, el GAZA CB ZAMORA “A” consiguió inclinar la balanza a su favor, cerrando el partido con una victoria de 42-47. Un buen comienzo de temporada para las zamoranas, que lograron superar un encuentro muy igualado.

Fadis 0 🆚 50 CD Carbajosa B

El infantil femenino Fadis afrontó el primer encuentro de la temporada en el Manuel Camba, donde recibió al CD Carbajosa B. El encuentro se decantó desde el primer minuto para el equipo salmantino, pues el físico y la experiencia de las jugadoras visitantes se impusieron a las de las locales. Aún así, las de Zamora no bajaron los brazos, pues sus ganas de mejorar cada día se impusieron al resultado del marcador, permitiendo que las jugadoras aprovechasen el encuentro para poner en práctica aspectos entrenados durante la semana.