🏆 Copa Castilla y León Primera FEB | La Crónica: Caja Rural CB Zamora 🆚 Baloncesto Palencia

Estadísticas generales segunda semifinal Copa CyL entre Caja Rural CB Zamora 90 🆚 Baloncesto Palencia 96 (14/09/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#4 · Jonas Paukštė 🇱🇹

Pívot de 24 de años y 225 cm (Vilnius, Lituania). 22:39 minutos, 17 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia, para 17 de valoración.

#5 · Krešimir Nikić 🇭🇷

Pívot de 25 años y 213 cm (Zagreb, Croacia). 17:21 minutos, 5 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón.

#6 · Kevin Buckingham 🇺🇸

Ala-pívot de 26 años y 198 cm (Keller, Texas, USA). 21:17 minutos, 14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, para 17 de valoración, mientras participó del partido, su equipo tuvo un +3 en el marcador.

#8 · Ondřej Hanzlík 🇨🇿

Alero de 22 años y 200 cm (Rychnov Nad Kneznou, República Checa). 25:40 minutos, 11 puntos, 3 triples (60% acierto), 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

#10 · Jordan Walker 🇺🇸

Base de 26 años 183 cm (Indianápolis, Indiana, USA). 28:26 minutos, 16 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 7 faltas recibidas, con 15 de valoración.

#11 · Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲

Base de 28 años y 183 cm (Tallahassee, Florida, Usa). 17:39 minutos, 6 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

#12 · Toni Naspler 🇪🇸

Base de 21 años y 197 cm (Manresa, Barcelona). 16:28 minutos, 6 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

#13 · Zaid Hearst 🇺🇸🇳🇬

Escolta de 31 años y 193 cm, (Silver Spring, Maryland, USA). 25:53 minutos, 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 4 faltas provocadas, con él en el campo su equipo tuvo un +12 en el marcador

#15 · Junior Saintel 🇺🇸🇭🇹

Alero de 28 años y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA). 12:05 minutos, 7 puntos.

#16 · Michael Drame 🇪🇸

Alero de 24 años y 195 cm (Madrid). 12:27 minutos, 3 rebotes.

🏆Los datos del partido

🌟 Caja Rural CB Zamora jugaba como anfitrión del Torneo contra el mejor perdedor de las eliminatorias, quedando Grupo Ureta Tizona Burgos eliminado de esta Copa Castilla y León Primera FEB.

▶️ CB Zamora había conquistado el pasado septiembre la Copa Castilla y León LEB Plata derrotando a Clínica Ponferrada SDP.

▶️ El partido comenzó con un bajo tanteo, 12 puntos entre los dos equipos en los cinco primeros minutos (5-7) y 31 puntos en los diez primeros (13-18). En el segundo cuarto solo el Caja Rural CB Zamora anotó 30, casi tantos como los dos equipos en el cuarto anterior.

▶️ El máximo anotador del partido fue Adam Kunkel de Palencia Baloncesto, anotó 18 puntos en 18 minutos, falló sus primeros cuatro lanzamientos (dos de tres y dos de dos) y a continuación anotó seis triples sin fallo, aunque aumentó a cinco los fallos en los lanzamientos de dos.

▶️ Casi la mitad de las faltas personales cometidas por el equipo zamorano llegaban en el último cuarto, sancionando el trío arbitral ocho faltas y una técnica en los tres primeros minutos y medio del último cuarto. Nueve faltas en 210 segundos, una falta cada 23 segundos, mientras que las otras catorce faltas llegaron en 36 minutos y medio de juego, una falta cada 156 segundos.

Caja Rural CB Zamora y Palencia Baloncesto jugarán al menos cuatro veces esta temporada, el partido de Copa CyL, el de Copa España y los dos de Liga Regular

Silbö San Pablo Burgos se impuso a Palencia Baloncesto en la final por 93 a 66

🏆Las claves del partido

Triples

Caja Rural CB Zamora anotó 9 triples con un 37,5% de acierto por un gran 76,5% de acierto palentino, encestando 13 triples

Tiro Libre

Aunque sólo hubo dos faltas de diferencia Caja Rural CB Zamora generó 32 tiros libres (59,4%) y Palencia Baloncesto 21 (71,4%).

Parcial en 2´

Parcial de 0-10 para Palencia Baloncesto desde el minuto 29 al 31 pasando al 64-76, distancia que los zamoranos no pudieron recuperar

🏆La crónica del encuentro

Partido disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora este sábado 14 de septiembre de 2.024 a las 20:00 horas, entre Caja Rural CB Zamora y Baloncesto Palencia, correspondiente a la segunda semifinal de la Copa Castilla y León Primera FEB. El ganador de la otra semifinal entre Silbö San Pablo Burgos y UEMC Real Valladolid Baloncesto, esperaba rival para la final del domingo 15.

El inicio del partido comenzó con sólo dos canastas en los primeros tres minutos de juego (3-3), con un ritmo típico de pretemporada entre dos rivales que aún no se conocen. La escasez anotadora continuó cuatro minutos más, luciendo un 7-10 en el marcador. Jonas Pauštė con ocho puntos para Caja Rural CB Zamora se convertía en el máximo anotador del primer cuarto que se cerraba con un 13-8 a favor de Palencia Baloncesto.

El segundo cuarto los locales consiguieron en los primeros ataques y en poco más de un minuto un 9-0 que daba la vuelta al marcador con la máxima diferencia del partido a favor de los locales (22-18). Kevin Buckingham, Jordan Walker y Toni Naspler se ponían “manos a la obra” y cambiaban el signo del encuentro. Palencia Baloncesto y Caja Rural CB Zamora comenzaban un intercambio de canastas que se prolongaba hasta el triple de Ondřej Hanzlík que empataba el partido a treinta y nueve tantos. Al llegar al descanso los palentinos mandaban en el luminoso por 43-47.

A la vuelta de los vestuarios los de Saulo Hernández conseguían reducir la ventaja generada por un triple en los primeros segundos del tercer cuarto y primero Kevin Buckingham con dos canastas, seguido de dos lanzamientos exteriores de Jahvaughn Powell (uno de dos por pisar la línea de 6,75) y por último Junior Saintel con un triple y un contraataque culminado machacando el aro, devolvían la igualdad al partido (58-58). A falta de un minuto del final del periodo, un triple de Jordan Walker acercaba de nuevo a los de Saulo Hernandez (64-66), aunque se cerraba el marcador con un 0-5 en pocos segundos a falta de los diez últimos minutos del choque (64-71).

Caja Rural CB Zamora “tuteaba” a un recién llegado de la ACB, demostrando que quiere ser competitivo en la nueva Primera FEB. La intensidad del partido no se correspondía con un simple amistoso y ambos equipos se dejaban todo en la pista. Hasta tres jugadores recibieron algún golpe fortuito, Kevin Buckingham, con una caída en la primera parte que le dejaba dolorido un hombro y que en el tercer cuarto se fue al suelo por un golpe, aunque no se llegó a parar el partido, Adam Kunkel con un choque que golpeó su costado y que tuvo que ser sustituido aunque regresó rápidamente a pista y Chema González, el peor parado, con un golpe en la nariz que le produjo una hemorragia que no le permitió regresar a pista ante la dificultad de cortar su sangrado.

El último cuarto Baloncesto Palencia comenzaba como terminó el cuarto anterior, con un parcial de 0-5 que abría un hueco que sería a la postre insalvable para los blanquiazules. Los palentinos animados por un nutrido grupo de aficionados desplazados a la capital zamorana, alcanzaban una cómoda renta que gestionaban aumentando poco a poco con una gran defensa sobre los jugadores locales, que les dificultaba la eficacia en ataque llegando a su máxima diferencia a poco más de tres minutos del final (74-92).

Un último empujón zamorano conseguía reducir distancias concediendo sólo dos canastas en los últimos tres minutos y anotando doce puntos por medio de dos jugadores: Ondřej Hanzlík y Jordan Walker (87-96) secundados por Zaid Hearst con un tiro libre y Krešimir Nikić que cerraba el partido con seis puntos de diferencia entre ambos conjuntos haciendo justicia a la diferencia vista en la cancha zamorana.

🏆La Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el Caja Rural CB Zamora 90 🆚 Baloncesto Palencia 96 (14/09/2.024).

El Próximo partido

Después del partido de semifinales de la Copa Castilla y León Primera FEB entre Caja Rural CB Zamora y Palencia Baloncesto, el próximo partido será una repetición de este encuentro pero en otra competición, el próximo miércoles 18 de septiembre a las 20:00 horas se volverán a “ver las caras” estos dos mismos equipos en la Copa España, en la segunda jornada de este nuevo torneo de la FEB y en el mismo escenario, el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora.