Copa Espa帽a馃弳| La Cr贸nica: UEMC Real Valladolid Baloncesto 馃啔 Caja Rural CB Zamora

Estad铆sticas generales UEMC Real Valladolid Baloncesto 85 馃啔 Caja Rural CB Zamora 86 (24/10/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥), 20:43 minutos, 11 puntos, 1 rebote, 1 asistencia.

#3 路 Ond艡ej Hanzl铆k

Alero de 22 a帽os y 201 cm (Rychnov Nad Kn臎啪nou, Rep煤blica Checa 馃嚚馃嚳), 26:09 minutos, 15 puntos, 2 rebotes para 14 de valoraci贸n y un +5 para Caja Rural CB Zamora mientras estaba en pista.

#4 路 Michael Drame

Alero de 24 de a帽os y 195 cm (Madrid 馃嚜馃嚫), no particip贸 en el partido.

Jacob Round

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩), lesionado en el dedo de la mano, no particip贸 del juego.

#14 路 Zaid Hearst

Escolta de 31 a帽os y 193 cm (Silver Spring, Maryland, USA 馃嚭馃嚫馃嚦馃嚞), 16:16 minutos, 13 puntos, 2 rebotes y 6 faltas recibidas para 14 de valoraci贸n.

#16 路 Kre拧imir Niki膰

P铆vot de 25 a帽os y 213 cm (Zagreb, Croacia 馃嚟馃嚪), 18:38 minutos, 4 puntos, 9 rebotes y 1 robo, con 茅l en la pista Caja Rural CB Zamora tuvo un +11.

#17 路 Toni Naspler

Base de 21 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona 馃嚜馃嚫), 25:36 minutos, 7 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y Caja Rural CB Zamora tuvo un +17 con 茅l en pista.

#20 路 Kevin Buckingham

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA 馃嚭馃嚫), 22:48 minutos, 15 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 tap贸n y 4 faltas recibidas para 24 de valoraci贸n, consiguiendo un +27 Caja Rural CB Zamora con 茅l participando del juego.

#21 路 Carlos S谩enz-Diez

P铆vot de 21 de a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja 馃嚜馃嚫), no particip贸 en el partido.

#22 路 Jordan Walker

Base de 26 a帽os y 183 cm, (Indian谩polis, Indiana, USA 馃嚭馃嚫), 22:10 minutos, 9 puntos, 2 rebote, 1 asistencias, 2 robos y 4 faltas recibidas.

#55 路 Jonas Pauk拧t臈

P铆vot de 24 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania 馃嚤馃嚬), 12:02 minutos, 2 puntos, 2 rebotes y 1 robo.

#80 路 Junior Saintel

Alero de 28 a帽os y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA 馃嚭馃嚫馃嚟馃嚬), 21:11 minutos, 7 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 11 de valoraci贸n.

#87 路 Omar Lo

Ala-p铆vot de 27 a帽os y 206 cm (Los 脕ngeles, California, USA 馃嚭馃嚫馃嚫馃嚦), 14:27 minutos, 3 puntos, 2 rebotes y 1 asistencias.

Video Resumen

Los datos de la jornada

馃専 Caja Rural CB Zamora consigue su segunda victoria en Copa Espa帽a en tres jornadas.

鈻讹笍 Para asegurarse el pase a cuartos de Copa Espa帽a Caja Rural CB Zamora necesitaba ganar de al menos seis puntos y vencer a Gran Canaria en el 脕ngel Nieto en la 煤ltima jornada

鈻讹笍 Caja Rural CB Zamora est谩 invicto a domicilio en la Copa Espa帽a.

鈻讹笍 El CB Zamora ha perdido un solo partido fuera de casa desde abril de 2.023, consiguiendo veintiuna victorias en veintid贸s encuentros.

鈻讹笍 Con 35 tiros libres lanzados para Caja Rural CB Zamora es el partido que m谩s veces a pisado el equipo zamorano el 4,60 de la temporada y con mejor acierto (77,1%)

Segunda victoria contra UEMC Real Valladolid Baloncesto esta temporada (la anterior fue la jornada 2 en Primera FEB)

En su s茅ptimo partido en la temporada (4 en liga y 3 en Copa) Caja Rural CB Zamora consigue su quinta victoria

La pr贸xima jornada de Copa Espa帽a ser谩 la 煤ltima, Caja Rural CB Zamora recibir谩 en casa a Gran Canaria el 12 de noviembre

Las claves del partido

Dominio local

UEMC Real Valladolid Baloncesto domin贸 la mayor parte del choque llegando a los 14 puntos de renta

Remontada

Caja Rural CB Zamora igual贸 el partido en el minuto 25, pero los locales volvieron a abrir brecha

脷ltimo cuarto

Caja Rural CB Zamora consigui贸 ganar el partido al llevarse claramente el 煤ltimo cuarto por 11-23

La cr贸nica del encuentro

Caja Rural CB Zamora visitaba la ciudad pucelana en la cuarta jornada de la Copa Espa帽a despu茅s de descansar la anterior. Llegaba a Valladolid con la victoria en Ponferrada (Le贸n) y su derrota en casa contra Palencia Baloncesto, por lo que apuraba sus ultimas opciones de clasificaci贸n para la siguiente fase. Las cuentas previas al partido dec铆an que si ganaban de seis o m谩s puntos depender铆an de si mismos para quedar primeros. El 煤ltimo partido en casa contra Gran Canaria asegurar铆a su clasificaci贸n en caso de victoria.

El inicio del partido los locales se pusieron 6-1 arriba, pero Zaid Hearst con cinco puntos consecutivos igualaba de nuevo el choque. Transcurridos los primeros instantes UEMC Real Valladolid Baloncesto consegu铆a imponer su juego y escaparse 21-10 en los siguientes minutos. Un tiempo muerto de Saulo Hern谩ndez empujaba a los visitantes a la reacci贸n y cerraban el primer periodo 24-21, con un gran Kevin Buckingham que terminaba el cuarto con 9 puntos.

El segundo cuarto los locales fueron abriendo m谩s distancia en el marcador llegando a la m谩xima renta del partido (14 puntos) a falta de 6:30 para el descanso (38-24). El Caja Rural CB Zamora entr贸 en una fase de buscar reducir la facilidad de los locales para atacar e ir reduciendo paulatinamente la distancia, llegando al descanso con 48-40.

El tercer cuarto la remontada visitante se materializaba y en la primera mitad del periodo un parcial favorable de 7-15 igualaba el partido con un triple de Ond艡ej Hanzl铆k (55-55). En los siguientes dos minutos el marcador segu铆a igualado hasta que al final los locales volv铆an a coger ventaja para afrontar los 煤ltimos diez minutos (74-63).

El 煤ltimo cuarto el equipo de Pucela se escapaba trece arriba (80-67) y comenzaba de nuevo la remontada zamorana que con un 1-18 en los siguientes siete minutos cambiaban el signo del encuentro (81-85).

Al final la necesidad de ganar de seis puntos condiciono un lanzamiento desde el trio libre de Jahvaughn Powell que busc贸 la pr贸rroga para tener una oportunidad de ganar de seis pero no fue posible y se cerr贸 el partido con victoria zamorana por un solo punto de distancia (85-86)

Ficha t茅cnica:

UEMC REAL VALLADOLID BALONCESTO (24+24+26+11) 85: Puidet, J (2); Hoover, N(16); Egekeze, A (3); Rozitis, D (12); Sans, A (7) -quinteto inicial- Atencia, H (19); Garc铆a-Abril, J (6); Manch贸n, D (10); Suvi, G (4); Kovacevic, M y de la Fuente, S (6).

CAJA RURAL CB ZAMORA (21+19+23+23) 86: Hearst, Z (13); Naspler, T (7); Walker, J (9); Pauk拧t臈, J (2); Saintel, J (7) -quinteto inicial- Powell, J (11); Hanzl铆k, O (15); Niki膰, K (4); Buckingham, K (15) y Lo, O (3).

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid el martes 22 de octubre de 2.024 a las 20:45 horas, correspondiente a la cuarta jornada del grupo C de la Copa Espa帽a y dirigido por el tr铆o arbitral formado por Fernando Ib谩帽ez Garc铆a, Laura Pi帽eiro Amondaray y Eduard Montiel Molina. Juan Garc铆a-Abril del UEMC Real Valladolid fue expulsado por acumulaci贸n de faltas.

Los momentos “calientes

8-0

Ventaja local desde el 6-6, con un parcial en 1:10 que aventajaba a Valladolid ocho arriba (14-6)

remontada

Con trece abajo parcial de 1-18 para Caja Rural CB Zamora dando la vuelta al partido (81-85)

tiro libre

A cinco segundos del final Jahvaughn Powell meti贸 un tiro libre que resolvi贸 el empate y evit贸 la pr贸rroga

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n de la diferencia de puntos en el marcador. UEC Real Valladolid Baloncesto 85 馃啔 Caja Rural CB Zamora 86 (22/10/2024)

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 el domingo 27 de octubre a las 18:30 en el Wizink Center de Madrid, disputando la quinta jornada de la Primera FEB.

Su rival ser谩 el Movistar Estudiantes que actualmente ocupa la cuarta posici贸n de la clasificaci贸n, con el mismo balance de victorias y derrotas que el Caja Rural CB Zamora, tres partidos ganados y uno perdido.