Copa España 🏆 | La Crónica: Clínica Ponferrada SDP 🆚 Caja Rural CB Zamora

Estadísticas generales primera jornada de la Copa España entre Clínica Ponferrada SDP 72 🆚 Caja Rural CB Zamora 104 (07/09/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#4 · Jonas Paukštė 🇱🇹

Pívot de 23 de años y 225 cm (Vilnius, Lituania). 19:39 minutos, 7 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 tapón y 7 faltas recibidas.

#5 · Krešimir Nikić 🇭🇷

Pívot de 25 años y 213 cm (Zagreb, Croacia). 20:21 minutos, 14 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón y 6 faltas recibidas.

#6 · Kevin Buckingham 🇺🇸

Ala-pívot de 26 años y 198 cm (Keller, Texas, USA). 20:16 minutos, 16 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

#7 · Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Escolta de 24 años y 192 cm (Northampton, Gran Bretaña). participó 2:19 en el partido.

#10 · Jordan Walker 🇺🇸

Base de 26 años 183 cm (Indianápolis, Indiana, USA). 21:08 minutos, 16 puntos, 4 triples (100%), 2 rebotes y 5 asistencias.

#11 · Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲

Base de 28 años y 183 cm (Tallahassee, Florida, Usa). 19:43 minutos, 20 puntos, 5 triples (71,4%), 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

#12 · Toni Naspler 🇪🇸

Base de 21 años y 197 cm (Manresa, Barcelona). 13:44 minutos, 4 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

#13 · Zaid Hearst 🇺🇸🇳🇬

Escolta de 31 años y 193 cm, (Silver Spring, Maryland, USA). 21:24 minutos, 11 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 6 faltas provocadas para 20 de valoración.

#14 · Pablo Córdoba 🇪🇸

Escolta de 26 años y 182 cm (Madrid). 18:55 minutos, 3 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

#15 · Junior Saintel 🇺🇸🇭🇹

Alero de 28 años y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA). 19:44 minutos, 10 puntos, 5 rebotes y 1 tapón.

#16 · Michael Drame 🇪🇸

Alero de 24 años y 195 cm (Madrid). 22:47 minutos, 4 puntos, 2 rebotes y 1 asistencias.

🏆Los datos del partido

🌟 Caja Rural CB Zamora jugó su primer partido del nuevo Torneo de la Federación: la Copa España.

▶️ CB Zamora salda con victoria el partido contra Clínica Ponferrada, la cuarta vez consecutiva en competiciones FEB contra el club berciano, tres de ellas en el Pabellón Municipal de los Deportes Lydia Valentin de Ponferrada (León). El año pasado ganó 64-95 en Ponferrada en la cuarta jornada de la Liga Regular de la Conferencia Oeste en LEB Plata (aunque había perdido en pretemporada en el Copa Castilla y León)

▶️ En los 23 enfrentamientos históricos en competiciones oficiales entre CB Zamora y el equipo berciano, los zamoranos han vencido trece veces por diez los bercianos.

▶️ Caja Rural CB Zamora venció parcialmente en tres cuartos y empató uno de ellos, recibiendo sólo cinco puntos en el último periodo.

▶️ Clínica Ponferrada SDP lanzó más triples que lanzamientos de dos (39 triples por 30 tiros de dos).

▶️ Entre los equipos anotaron 112 puntos (49 Clínica Ponferrada SDP y 63 Caja Rural CB Zamora) los primeros veinte minutos, 5,6 puntos por minuto. En la segunda parte el ritmo anotador bajó ostensiblemente , 64 puntos entre los dos conjuntos, 3,2 puntos por minuto.

Caja Rural CB Zamora se coloca primero del Grupo C en la Copa España, empatado con UEMC Real Valladolid Baloncesto que venció a Palencia Baloncesto.

El próximo partido en la Copa España del Caja Rural CB Zamora será el 18 de septiembre contra Palencia Baloncesto en el Ángel Nieto a las 20:00 horas

🏆Las claves del partido

Dominio en la pintura

Caja Rural CB Zamora capturó casi el doble de rebotes (47 por 24) y anotó 44 puntos en la zona por los 18 de Clínica Ponferrada SDP

Línea de 4,70

Caja Rural CB Zamora lanzó 1,2 tiros libres por cada falta provocada, mientras que Clínica Ponferrada SDP sólo 0,6 (7 faltas provocaron tiro libre por 16 del CB Zamora).

Porcentaje desde 6,75

Caja Rural CB Zamora anotó 11 triples con un 61,1% de acierto, Clínica Ponferrada SDP encestó 14 triples de 39 intentos (35,9%)

🏆La crónica del encuentro

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Deportes Lydia Valentín de Ponferrada (León) el sábado 7 de septiembre de 2.024 a las 18:15 horas, entre Clínica Ponferrada SDP y Caja Rural CB Zamora, correspondiente al primer partido de Copa España.

El inicio del partido Caja Rural CB Zamora abrió rápidamente el marcador con una canasta de Krešimir Nikić a pase de Kevin Buckingham, respondiendo desde el triple el conjunto local. El inicio de Clínica Ponferrada SDP se basó en el 6,75 y con un 3 de 4 (75%) comenzó mandando en el primer minuto y medio de partido (9-4), pero su acierto exterior no se vio prolongado en el tiempo y los zamoranos dieron la vuelta al partido con un 2-11 que culminaba Jordan Walker. Por la parte local Juan Hierrezuelo (anotó diez puntos el primer cuarto) conseguía que su equipo no se descolgara en el marcador, pero un efectivo Caja Rural CB Zamora cerraba el primer cuarto ocho arriba (24-32).

El segundo cuarto comenzó con Clínica Ponferrada SDP “enchufado” anotando nueve puntos los primeros minutos con dos nuevos triples consecutivos que comprimieron de nuevo el marcador, acercándose a cuatro puntos (33-37), pero una vez más la buena racha desde el triple fue efímera y Caja Rural CB Zamora aumentó de nuevo la brecha con un gran Jahvaughn Powell y un parcial 0-14 justo cuando se ponían a dos puntos (37-53). Oriol Pozo se vio obligado a gastar dos tiempos muertos en dos minutos de juego, pero no consiguió el efecto deseado, J.P. volvía a anotar para elevar a 19 puntos la distancia (42-61). En los últimos instantes del cuarto los locales consiguieron minimizar el daño, cerrando la primera parte con 49-63 en el luminoso.

A la vuelta de los vestuarios Clínica Ponferrada SDP conseguía otra buena racha desde el triple y con cuatro consecutivos de cinco intentos (80%) se mantenía en el partido (61-72).

Caja Rural CB Zamora mantenía la distancia entorno a la barrera de los diez puntos y en un cuarto menos anotador que la primera parte, Jordan Walker y Zaid Hearst lideraban al equipo ofensivamente llegando a los treinta minutos de partido con la cómoda distancia de catorce puntos arriba (67-81).

El último cuarto comenzó con una sequía local provocada por una gran defensa zamorana que dejó en cero puntos al equipo berciano durante casi ocho minutos, aprovechando para “propinar” un tremendo parcial de 0-21 que dejaba el partido sentenciado a falta de cinco minutos para el final (67-102).

Con el partido decidido y Caja Rural CB Zamora por encima de los 100 puntos, los últimos cinco minutos no tuvieron ninguna relevancia, anotando solamente siete puntos entre los dos conjuntos en esa última mitad del cuarto, los cinco puntos que anotó Clínica Ponferrada SDP en todo el parcial más dos puntos de Krešmir Nikić a pase de Pablo Córdoba, que dejaron el definitivo 72-104.

Desde la grada un nutrido grupo de aficionados zamoranos pudieron disfrutar del partido y de la primera victoria de la temporada del conjunto zamorano, comenzando con buen pie el Torneo de la Copa España.

El siguiente partido de la competición será el sábado 18 de septiembre en el Ángel Nieto de Zamora contra Palencia Baloncesto, un equipo recién llegado de la Liga ACB y que será rival en la Primera FEB esta temporada.

🏆La Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el Clínica Ponferrada SDP 72 🆚 Caja Rural CB Zamora 104 (04/09/2.024).

El Próximo partido

Después de “estrenarse” en competición, el Caja Rural CB Zamora disputará su próximo partido el sábado 14 de septiembre a las 20:00 en el Pabellón Ángel Nieto Zamora en la Copa Castilla y León de la que será el anfitrión. El encuentro será la segunda semifinal que jugará contra Palencia Baloncesto, la primera la disputarán a las 17:30 horas UEMC Real Valladolid Baloncesto contra Silbö San Pablo Burgos.