J2 | La Cr贸nica: Caja Rural CB Zamora 馃啔 UEMC Real Valladolid Baloncesto

Estad铆sticas generales Caja Rural CB Zamora 89 馃啔 UEMC Real Valladolid Baloncesto 68 (05/10/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥), 27:32 minutos, 24 puntos, 7 triples (63,6%), 2 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, para 18 de valoraci贸n. Con 茅l en la cancha su equipo tuvo un +12. Tiro eficaz 82,1%. Eficiencia ofensiva 1,376.

#3 路 Ond艡ej Hanzl铆k

Alero de 22 a帽os y 201 cm (Rychnov Nad Kneznou, Rep煤blica Checa 馃嚚馃嚳), 9:20 minutos, 2 rebotes.

#4 路 Jacob Round

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩), 23:26 minutos, 5 puntos, 3 rebotes y +20 para Caja Rural CB Zamora mientras particip贸 del juego. Tiro eficaz 83,3%.

#14 路 Zaid Hearst

Escolta de 31 a帽os y 193 cm (Silver Spring, Maryland, USA 馃嚭馃嚫馃嚦馃嚞), 15:19 minutos, 6 puntos, 3 rebotes y +6 con 茅l en el campo para su equipo.

#16 路 Kre拧imir Niki膰

P铆vot de 25 a帽os y 213 cm (Zagreb, Croacia 馃嚟馃嚪), 6:19 minutos, 2 rebotes y con 茅l en la pista Caja Rural CB Zamora tuvo un +3.

#17 路 Toni Naspler

Base de 21 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona 馃嚜馃嚫), 19:14 minutos, 4 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 1 robo. Caja Rural CB Zamora tuvo un +15 con 茅l en pista. 0,73 asistencias por posesi贸n.

#20 路 Kevin Buckingham

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA 馃嚭馃嚫), 25:09 minutos, 8 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 tap贸n y 3 faltas recibidas, +16 para Caja Rural CB Zamora con 茅l participando del juego.

#21 路 Michael Drame

Alero de 24 de a帽os y 195 cm (Madrid 馃嚜馃嚫), no particip贸 en el partido.

#22 路 Jordan Walker

Base de 26 a帽os y 183 cm, (Indian谩polis, Indiana, USA 馃嚭馃嚫), 23:28 minutos, 11 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 3 robos. Con 茅l en el campo su equipo tuvo un +14 en el marcador.

#55 路 Jonas Pauk拧t臈

P铆vot de 24 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania 馃嚤馃嚬), 21:42 minutos, 18 puntos (63,6%), 9 rebotes y 1 robo, para una valoraci贸n de 22. Con 茅l en el campo Caja Rural CB Zamora tuvo un +21 a favor. Eficiencia ofensiva 1,711 .

#80 路 Junior Saintel

Alero de 28 a帽os y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA 馃嚭馃嚫馃嚟馃嚬), 19:52 minutos, 15 puntos (87,5%), 5 rebotes, 1 asistencia y 1 robo, con 21 de valoraci贸n y +11 con 茅l en el campo para su equipo. Eficiencia ofensiva 1,904.

#87 路 Omar Lo

Ala-p铆vot de 27 a帽os y 206 cm (Los 脕ngeles, California, USA 馃嚭馃嚫馃嚫馃嚦), 6:20 minutos, 3 rebotes.

Video Resumen

Los datos de la jornada

馃専 Caja Rural CB Zamora regresa al 脕ngel Nieto y consigue su primera victoria en la Primera FEB.

鈻讹笍 El CB Zamora cuenta por victoria su segundo partido contra el club vallisoletano al que ha vencido en dos ocasiones, siempre en Zamora y con el que perdi贸 en su visita a Valladolid en la temporada 2016/17.

鈻讹笍 Los primeros siete puntos de Caja Rural CB Zamora en Primera FEB en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto llegaron por mediaci贸n de p铆vot lituano Jonas Pauk拧t毛.

鈻讹笍 El Caja Rural CB Zamora se convierte en el primer equipo ascendido que gana en la categor铆a de Primera FEB esta temporada 2024/25 (Mor贸n ha perdido los dos y Cartagena gan贸 un d铆a despu茅s su primer partido).

鈻讹笍 Caja Rural CB Zamora consigue su segunda m谩xima anotaci贸n de la temporada s贸lo superada por los 104 anotados en Ponferrada (Le贸n) en partido de la Copa Espa帽a.

鈻讹笍 Esta victoria se convierte en la primera del equipo zamorano contra un equipo de la misma categor铆a.

Ambos clubes repetir谩n enfrentamiento el 22 de octubre en partido de Copa Espa帽a en Valladolid

UEMC Real Valladolid Baloncesto ocupa tras la derrota el decimoprimer puesto en esta segunda jornada

Los 69 puntos en contra son la mejor marca de la temporada para el club zamorano (incluyendo la pretemporada)

Las claves del partido

El 6,75

Caja Rural CB Zamora encest贸 11 triples (39,3%) por s贸lo 2 (7,4%) de los visitantes. 1,18 puntos por cada lanzamiento de tres de los locales, por 0,22 de los visitantes.

Tercer cuarto

Caja Rural CB Zamora tras m谩s de medio partido igualado (m谩ximas ventajas de seis puntos), cerr贸 el tercer cuarto 14 puntos arriba (66-52). En el minuto 23 el marcador estaba 47-45.

Jahvaughn Powell

El base de Tallahassee rompi贸 el partido con siete triples, cinco de ellos con el partido igualado en el marcador (con menos de cinco puntos de diferencia)

La cr贸nica del encuentro

Caja Rural CB Zamora debut贸 ante su publico en Primera FEB en un Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto con una gran entrada, ante un UEMC Real Valladolid que acud铆a al la ciudad zamorana en la que ya disput贸 la semifinal de la Copa Castilla y Le贸n Primera FEB unas semanas antes contra Silb枚 San Pablo Burgos. La cercan铆a entre ambas ciudades posibilit贸 la afluencia de un buen n煤mero de aficionados pucelanos a la capital zamorana (la mayor铆a de ellos ubicados en las gradas del fondo).

El inicio del partido comenz贸 con una canasta visitante sin respuesta local hasta el segundo minuto, llegando el primer punto de Caja Rural CB Zamora en Primera FEB en su casa por parte de Jonas Pauk拧t臈 desde el tiro libre (1-2). Desde los primeros minutos la igualdad fue la t贸nica predominante del choque con siete empates en el marcador en el primer cuarto, relevando Jahvaughn Powell a Jonas Pauk拧t臈 en la anotaci贸n local, entre ambos jugadores se repartieron los 13 primeros puntos del equipo. El sexto minuto dejaba el 13-13 en el marcador, con un Caja Rural CB Zamora que tomaba la delantera continuamente en el electr贸nico, pero siempre obten铆a contestaci贸n de parte pucelana, llegando al final del primer periodo con otro empate (19-19).

El segundo cuarto era UEMC Real Valladolid Baloncesto el que tomaba peque帽as ventajas (20-23 en el minuto 12, m谩xima ventaja de Valladolid en el partido) que neutralizaba CB Zamora gracias a dos acciones de Junior Saintel y al tercer triple de un enchufad铆simo Jahvaughn Powell. A pesar del primer tiempo muerto de Lolo Encinas, Jacob Round aumentaba a seis la distancia (29-23) consumando un parcial de 9-0 que daba el mando a los locales, consiguiendo una ventaja que se estabiliz贸 entorno a los 4-6 puntos hasta el minuto 18 de encuentro (41-35), aunque UEMC Real Valladolid Baloncesto no se “dejaba ir” y consegu铆a de nuevo reducir distancias terminando los primeros veinte minutos s贸lo dos abajo (41-39).

El tercer cuarto anotaba de inicio UEMC Real Valladolid Baloncesto llevando al luminoso el 煤ltimo empate del partido (41-41), que r谩pidamente se encargaron Jordan Walker y Jacob Round de romper con dos triples consecutivos (47-41). Los visitantes anotaban entonces su segundo y 煤ltimo triple de la noche, en la que no tuvieron un buen rendimiento en el tiro exterior al conseguir s贸lo dos triples en todo el partido (53-48).

Con la grada enfervorizada empujando a los locales, Caja Rural CB Zamora se escapaba poco a poco en el marcador, gracias a una buena defensa y a un ataque cada vez m谩s efectivo, dejando el tercer cuarto con catorce puntos de ventaja (66-52).

El 煤ltimo cuarto continuaba con el mismo guion, los locales anotando de forma fluida y los visitantes sufriendo para conseguir puntos. La tendencia en el marcador se aproximaba a los veinte puntos de ventaja locales, que hac铆an insalvable la distancia para que UEMC Real Valladolid Baloncesto pudiera tener opciones de victoria (80-60 a falta de cuatro minutos del final).

Los intentos de reactivar a los suyos del banquillo visitante, a trav茅s de dos tiempos muertos, no consegu铆an fructificar y Caja Rural CB Zamora se llevaba un partido muy trabajado consiguiendo la primera victoria del equipo de la temporada en la Liga Regular.

Ficha t茅cnica:

CAJA RURAL CB ZAMORA (19+22+25+23) 89: Round, J (5); Hearst, Z (4); Buckingham, K (8); Walker, J (11); Pauk拧t臈, J (18) -quinteto inicial- Powell, J (24); Naspler, T (4); Hanzl铆k, O; Niki膰, K; Lo, O y Saintel, J (15).

UEMC REAL VALLADOLID BALONCESTO (19+20+13+16) 68: Puidet, J (5); Wilson, S (7); Hoover, N (9); Egekeze, A (15); Sans, A (8) -quinteto inicial- Atencia, H (7); Garc铆a-Abril, J (2); Manch贸n, D (8); Kovacevic, M (3) y de la Fuente, S (5).

Incidencias: Partido disputado en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora el s谩bado 5 de octubre de 2.024 a las 19:30 horas, correspondiente a la primera jornada de la Primera FEB y dirigido por el tr铆o arbitral formado por Sandra S谩nchez Gonz谩lez, Juan Gabriel Carpallo Migu茅lez y Sergio Acevedo Perera. Sin expulsados. Sancionaron una t茅cnica al entrenador visitante.

Los momentos “calientes

J. P.

Con el ataque un poco “espeso“, emergi贸 la figura del base Jahvaughn Powell que con dos triples cambi贸 la din谩mica ofensiva del encuentro (el segundo tras robo al base visitante)

0-6 visitante

Cuando los locales consegu铆an la primera ventaja significativa del choque, un parcial de 0-6 devolv铆a la igualdad al partido al inicio de la segunda parte (41-41)

tercer cuarto

En dos minutos del tercer cuarto Caja Rural CB Zamora rompi贸 el partido, que hasta entonces hab铆a estado continuamente igualado, con un parcial de 11-0 (66-50)

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n de la diferencia de puntos en el marcador. Caja Rural CB Zamora 89 馃啔 UEMC Real Valladolid Baloncesto 68 (05/10/2024)

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 s贸lo seis d铆as despu茅s del partido contra UEMC Real Valladolid Baloncesto. El conjunto zamorano se enfrenar谩 este viernes 11 de octubre de 2.024 a las 20:45 horas en Primera FEB ante Amics Castell贸 (10潞), el equipo castellonense jug贸 este domingo en Madrid donde cay贸 contra Movistar Estudiantes por 108-85.

Ser谩 el primer enfrentamiento entre ambos clubes que hasta ahora no se han cruzado nunca en competici贸n oficial.