45˚ Trofeo Diputación | La Crónica: Caja Rural CB Zamora 🆚 Baloncesto Fuenlabrada

Estadísticas generales 45˚ Trofeo Diputación entre Caja Rural CB Zamora Baloncesto 67 🆚 Baloncesto Fuenlabrada 81 (04/09/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#4 · Jonas Paukštė 🇱🇹

Pívot de 23 de años y 225 cm (Vilnius, Lituania). 14:21 minutos, 6 puntos y 4 rebotes

#5 · Krešimir Nikić 🇭🇷

Pívot de 25 años y 213 cm (Zagreb, Croacia). 23:30 minutos, 3 puntos, 3 rebotes y 1 tapón.

#6 · Kevin Buckingham 🇺🇸

Ala-pívot de 26 años y 198 cm (Keller, Texas, USA). 24:11 minutos, 10 puntos, 5 rebotes y 1 robo.

#7 · Carlos Arranz 🇪🇸

Base de 16 años y 185 cm (Zamora). Debutó por primera vez con el primer equipo en Ángel Nieto.

#8 · Ondřej Hanzlík 🇨🇿

Alero de 22 años y 201 cm (Rychnov Nad Kneznou, República Checa). 22:48 minutos, 7 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, para 12 de valoración.

#10 · Jordan Walker 🇺🇸

Base de 26 años 183 cm (Indianápolis, Indiana, USA). 20:46 minutos, 12 puntos, 2 asistencias y 4 faltas provocadas.

#11 · Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲

Base de 28 años y 183 cm (Tallahassee, Florida, Usa). 23:29 minutos, 5 puntos, 1 rebote, 1asistencias y 2 robos.

#12 · Toni Naspler 🇪🇸

Base de 21 años y 197 cm (Manresa, Barcelona). 8:28 minutos, 2 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

#13 · Zaid Hearst 🇺🇸🇳🇬

Escolta de 31 años y 193 cm, (Silver Spring, Maryland, USA), 21:57 minutos, 12 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 4 faltas provocadas para 13 de valoración.

#14 · Pablo Córdoba 🇪🇸

Escolta de 26 años y 182 cm (Madrid), 17:18 minutos, 3 puntos, 1 asistencias y 2 robos.

#15 · Junior Saintel 🇺🇸🇭🇹

Alero de 28 años y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA), 5:45 minutos, 2 puntos y 1 robo.

#16 · Michael Drame 🇪🇸

Alero de 24 años y 195 cm (Madrid), 17:00 minutos, 5 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias y 1 robo.

🏆Los datos del Trofeo Diputación

🌟 Caja Rural CB Zamora y Baloncesto Fuenlabrada juegan a un solo partido el Trofeo.

▶️ Caja Rural CB Zamora gana el primer cuarto y pierde los otros tres parciales contra el conjunto madrileño.

▶️ Baloncesto Fuenlabrada dominó claramente el rebote con 37 rechaces por 24 que consiguió el conjunto local. En el apartado de rebotes ofensivos casi triplicó a Caja Rural CB Zamora (11 a 4), que no consiguió su primer rebote ofensivo hasta adentrado el último cuarto.

▶️ Caja Rural CB Zamora lanzó 54 tiros de campo por 65 de Baloncesto Fuenlabrada, además de encestar 4 triples en todo el encuentro por 11 de los visitantes.

▶️ En el apartado de balones perdidos Caja Rural CB Zamora “dejó escapar” 23 balones, cinco más que su rival.

Caja Rural CB Zamora jugará su siguiente partido en Ponferrada (León) el próximo sábado en la nueva competición: la Copa España.

La última vez que el CB Zamora perdía en el Ángel nieto en pretemporada contra un LEB Oro (ahora Primera FEB) fue la temporada pasada contra Alimerka Oviedo

La próxima vez que se enfrenten ambos equipos será en la jornada 7 en Fuenlabrada (Madrid), en el Pabellón Fernando Martín el próximo 9 de noviembre.

🏆Las claves del partido

Partido de pretemporada

Caja Rural CB Zamora jugaba contra Baloncesto Fuenlabrada su primer partido de pretemporada, mientras que los madrileños jugaban su segundo encuentro

Distribución de tiro

Baloncesto Fuenlabrada tuvo más opciones de anotar que Caja Rural CB Zamora, que apenas tuvo segundas opciones de tiro

Porcentaje desde 6,75

Porcentaje de acierto del 19% para Caja Rural CB Zamora y 36,7% para Baloncesto Fuenlabrada desde la línea de tres

🏆La crónica del encuentro

Partido disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora, en el primer test de la temporada para los locales, el miércoles 4 de septiembre de 2.024 a las 20:00 horas, entre Caja Rural CB Zamora y Baloncesto Fuenlabrada, correspondiente a la cuadragésima quinta edición del Trofeo Diputación de Zamora.

El inicio del partido fue positivo para Caja Rural CB Zamora que vio cómo encarrilaba poco a poco el primer cuarto con un ritmo anotador más alto que su rival y llegando al ecuador del primer parcial seis arriba (11-5). Las imprecisiones se sucedían y parecía que era Baloncesto Fuenlabrada quien jugaba su primer partido de pretemporada y no el equipo local que encaraba con mayor efectividad el aro al anotar siete canastas en juego con un 54% de acierto en los diez primeros minutos, mientras que los visitantes anotaban sólo cuatro con un 24% de efectividad, llegando al final del primer periodo diez arriba Caja Rural CB Zamora (20-10)

El segundo cuarto la solvencia anotadora de los zamoranos se fue diluyendo y comenzó el cuarto anotando tres puntos los primeros cuatro minutos, no volviendo a anotar hasta el minuto diecisiete del partido, en siete minutos tan sólo tres puntos locales dieron la vuelta a la dinámica del encuentro cambiando las tornas en el segundo parcial, siendo los jugadores de Baloncesto Fuenlabrada quienes anotarían siete canastas en juego y 20 puntos, mientras que Caja Rural CB Zamora se quedaría en diez tantos este segundo cuarto. Las pérdidas lastraban a los de Saulo Hernandez que acumulaban 15 balones perdidos en la primera parte por 8 del conjunto fuenlabreño.

La vuelta de los vestuarios supuso un golpe sobre la mesa de los de Toni Ten que con un 0-5 abrían una pequeña brecha por primera vez en el marcador para los visitantes (30-35).

Cuando parecía que se podía romper el partido para Baloncesto Fuenlabrada un parcial favorable a los intereses zamoranos en tres minutos de 13-4 volvía a dar la ventaja al conjunto azul, colocando el marcador cuatro puntos arriba para CB Zamora (43-39). La respuesta madrileña no se hizo esperar, en los siguientes cuatro minutos eran ellos los que rompían el partido con un 0-13 que alejaba a los visitantes en el marcador. Al final del cuarto se cerraban las hostilidades con seis arriba para Fuenlabrada (50-56).

El último cuarto comenzaba con Baloncesto Fuenlabrada decidido a romper el partido y en dos y minutos y medio un parcial de 2-10 elevaba la diferencia a 14 puntos (52-66), sólo Zaid Hearst (tomando el relevo de Kevin Buckingham y Jordan Walker) por parte zamorana respondía con seis puntos consecutivos, pero no podía evitar la máxima diferencia del partido a 6 minutos de la conclusión (56-71), aunque en el partido el “luminoso” era lo de menos, ya que ambos técnicos buscaban probar a todos sus jugadores disponibles sin mirar demasiado al marcador. Al final del choque 67 para CB Zamora y 81 para Fuenlabrada, equipo que se llevaba el Trofeo a sus vitrinas.

Desde el palco presidieron el partido Gerardo Hernández, presidente del CB Zamora compartiendo asiento con Ferrán Martínez, histórico jugador español con más de 150 internacionalidades y actual director general el equipo madrileño.

🏆La Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el Caja Rural CB Zamora 67 🆚 Baloncesto Fuenlabrada 81 (04/09/2.024).