J3 | La Cr贸nica: Amics Castell贸 馃啔 Caja Rural CB Zamora

Estad铆sticas generales Amics Castell贸 72 馃啔 Caja Rural CB Zamora 84 (11/10/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥), 24:28 minutos, 19 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 1 robo, para 20 de valoraci贸n. Con 茅l en pista Caja Rural CB Zamora tuvo un +7 en el marcador.

#3 路 Ond艡ej Hanzl铆k

Alero de 22 a帽os y 201 cm (Rychnov Nad Kneznou, Rep煤blica Checa 馃嚚馃嚳), 15:32 minutos, 7 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

#4 路 Jacob Round

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩), 16:40 minutos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo, mientras estuvo en cancha su equipo tuvo un +7.

#14 路 Zaid Hearst

Escolta de 31 a帽os y 193 cm (Silver Spring, Maryland, USA 馃嚭馃嚫馃嚦馃嚞), 19:28 minutos, 13 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia. Con 茅l en el campo Caja Rural CB Zamora consigui贸 un +11.

#16 路 Kre拧imir Niki膰

P铆vot de 25 a帽os y 213 cm (Zagreb, Croacia 馃嚟馃嚪), 6:43 minutos, 2 rebotes y con 茅l en la pista Caja Rural CB Zamora tuvo un +2.

#17 路 Toni Naspler

Base de 21 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona 馃嚜馃嚫), 19:53 minutos, 4 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos. Su equipo consigui贸 un +6 con 茅l en pista.

#20 路 Kevin Buckingham

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA 馃嚭馃嚫), 28:08 minutos, 8 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias y 1 robo, con 茅l jugando Caja Rural CB Zamora tuvo un +12.

#21 路 Michael Drame

Alero de 25 a帽os y 195 cm (Madrid 馃嚜馃嚫), viaj贸 con el equipo, pero no particip贸 del partido.

#22 路 Jordan Walker

Base de 26 a帽os y 183 cm, (Indian谩polis, Indiana, USA 馃嚭馃嚫), 24:22 minutos, 21 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 5 faltas recibidas para una valoraci贸n de 25. Con 茅l en el campo su equipo tuvo un +11 en el marcador.

#55 路 Jonas Pauk拧t臈

P铆vot de 24 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania 馃嚤馃嚬), 23:50 minutos, 6 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

#80 路 Junior Saintel

Alero de 28 a帽os y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA 馃嚭馃嚫馃嚟馃嚬), 10:17 minutos, 2 puntos y 3 rebotes.

Omar Lo

#87 路 Omar Lo

Ala-p铆vot de 27 a帽os y 206 cm (Los 脕ngeles, California, USA 馃嚭馃嚫馃嚫馃嚦), 10:39 minutos, 4 puntos y 4 rebotes, mientras particip贸 del juego su equipo tuvo un +7.

Video Resumen

Los datos de la jornada

馃専 Caja Rural CB Zamora consigue su primera victoria a domicilio en la Primera FEB, en los 煤ltimos 18 meses ha ganado veinte de veinti煤n partidos oficiales jugando fuera de casa.

鈻讹笍 En el primer enfrentamiento oficial entre ambos clubes en su historia, el CB Zamora se lleva la victoria del Pabell贸n Municipal Ciudad de Castell贸n.

鈻讹笍 Al final de la primera parte Amics Castell贸 hab铆a lanzado 14 tiros libres, mientras que Caja Rural CB Zamora s贸lo 2. De las catorce faltas sancionadas en estos dos cuartos al equipo zamorano se generaron 1,0 tiros libres por cada falta para los locales, mientras que las seis faltas castellonenses generaron 0,33 para los visitantes.

鈻讹笍 Caja Rural CB Zamora estuvo en bonus 12:04 minutos, en los que cada falta cometida llevaba al contrario a la l铆nea de tiros libres, mientras que Amics Castell贸 estuvo 6:41 en la misma situaci贸n. S贸lo en el segundo cuarto el club zamorano fue sancionado con ocho faltas personales.

鈻讹笍 Los jugadores que salieron desde el banquillo del Caja Rural CB Zamora aportaron los mismos puntos que el quinteto titular (42).

鈻讹笍 En las 煤ltimas diez temporadas s贸lo uno de cada tres equipos reci茅n ascendidos a la categor铆a fue capaz de vencer en dos de los tres primeros partidos y con al menos una de las victorias fuera de casa.

Caja Rural CB Zamora “durmi贸” segundo de la competici贸n el viernes 11 (a falta de siete partidos de la jornada)

Por segunda jornada consecutiva Caja Rural CB Zamora ocupa un puesto que da acceso a una eliminatoria por el ascenso a ACB

Caja Rural CB Zamora al final de la jornada, con todos los partidos jugados, ocupa la sexta posici贸n en la tercera jornada

Las claves del partido

Igualdad primera parte

Amics Castell贸 y Caja Rural CB Zamora llegaron 38-38 al descanso en una primera parte de gran igualdad, con ventajas m铆nimas para ambos equipos

P茅rdidas

Amics Castell贸 triplic贸 en balones perdidos al Caja Rural CB Zamora, quince p茅rdidas locales por cinco visitantes

Inicio tercer cuarto

Parcial de 0-11 para los visitantes al principio de la segunda parte con 40-38 en el marcador que los locales no consiguieron remontar

馃弨La cr贸nica del encuentro

Caja Rural CB Zamora se desplaz贸 a Castell贸n de la Plana este viernes 11 de octubre para disputar su segundo partido a domicilio en la Primera FEB. El equipo zamorano ven铆a de derrotar en el 脕ngel Nieto a UEMC Real Valladolid Baloncesto mientras que los locales ca铆an en el Wizink Center contra Movistar Estudiantes. El primer partido en su casa Amics Castell贸 derrot贸 con solvencia a Alimerka Oviedo Baloncesto en el feudo castellonenense, donde a煤n no conoc铆a la derrota.

La primera canasta del partido lleg贸 para Caja Rural CB Zamora gracias a Jordan Walker, que anot贸 los primeros cuatro puntos para los zamoranos. Tras un intercambio de canastas, un parcial de 2-11 con un gran Zaid Hearst que encest贸 siete puntos en los primeros minutos, oblig贸 a Amics Castell贸 a pedir su primer tiempo muerto del encuentro ( con 9-15 a 2:21 del final del primer cuarto). Las instrucciones de Frederic Castell贸 desde el banquillo local hicieron “despertar” a su equipo que ven铆a de anotar s贸lo dos puntos en cinco minutos y consiguieron revertir esa din谩mica encestando en tres ataques consecutivos dando la vuelta al marcador (16-15). Al final de la primera parte se lleg贸 con un ajustado 18-19 para Caja Rural CB Zamora.

El segundo cuarto la solvencia anotadora cambio de lado y era Amics Castell贸 el equipo que anotaba de forma m谩s fluida consiguiendo un 6-0 de salida. Saulo Hern谩ndez tuvo que intervenir y parar el encuentro para evitar que los suyos se fueran del partido, la reacci贸n fue inmediata y despu茅s de m谩s de dos minutos sin conseguir anotar, Caja Rural CB Zamora regresaba al partido y se pon铆a a un solo punto distancia al legar el ecuador del segundo cuarto (28-27). Hasta el final de la primera parte la igualdad imperaba en el marcador, excepto en dos ataques a falta de dos minutos del descanso que los locales consegu铆an abrir una peque帽a brecha (36-31) que era neutralizada de nuevo por los visitantes, llegando al final de la primera parte nuevamente empatados (38-38).

Los primeros dos cuartos ambos equipos mostraron un mal porcentaje desde el triple, con un 20% de acierto para Amics Castell贸, que anot贸 dos triples de diez intentos, y para Caja Rural CB Zamora, que acert贸 de cara al aro en tres triples de quince lanzados.

Precisamente el partido se romp铆a desde el 6,75, al comenzar el tercer cuarto, el primer ataque local terminaba en canasta y Jonas Pauk拧t臈 volv铆a a empatar por sexta y 煤ltima vez el partido (40-40), hasta que llegaron dos minutos de r谩pidas transiciones que los visitantes culminaron con lanzamientos exteriores acertando en 3 de 5 ocasiones y escap谩ndose en el marcador (40-49). Para frenar el ataque zamorano Amics Castell贸 volvi贸 a gastar un tiempo muerto del que salieron metiendo un triple al que contest贸 Jahvaughn Powell con un triple (el tercero en tres minutos de este cuarto). A pesar de los esfuerzos de Frederic Castell贸 el Caja Rural CB Zamora continu贸 aumentando la ventaja hasta alcanzar los diecis茅is puntos de renta gracias a dos canastas de Toni Naspler que seguidamente asist铆a a Ondrej Hanzl铆k (46-62) y llegaban a la m谩xima distancia del encuentro. Al final del cuarto 53-64 para Caja Rural CB Zamora que afrontaba los diez 煤ltimos minutos con una ventaja de once puntos.

En el inicio del 煤ltimo cuarto los jugadores locales intentaban reducir la ventaja, mientras que Jordan Walker se empa帽aba en mantenerla. Saulo Hern谩ndez solicit贸 un tiempo muerto cuando los castellonenses bajaron de la barrera de los diez puntos (62-71), pero a pesar del esfuerzo del banquillo visitante Amics Castell贸 consegu铆a reducir la diferencia con un parcial de 10-4 despu茅s de una falta en ataque que expulsaba a Jacob Round (72-75 a 2:26 de terminar el partido).

Los dos 煤ltimos minutos y medio de choque una gran defensa zamorana, que adem谩s jug贸 inteligentemente en ataque sin ponerse nerviosos ni regalar ning煤n bal贸n a pesar de la presi贸n local, evitaron recibir un solo punto m谩s y terminaron ganando por un 72-84 que luc铆a en el luminoso al final del partido.

Ficha t茅cnica:

AMICS CASTELL脫 (18+20+15+19) 72: Ngom, A (15); Arcos, G (11); Men茅ndez, J (4); Minlend, C (11); Roig, A -quinteto inicial- Adala, A; Faner, J (2); Tate, J (7); Etxeguren, A (5), Stutz, F (11) y Okouo, V (6).

CAJA RURAL CB ZAMORA (19+19+26+20) 84: Round, J; Hearst, Z (13); Niki膰, K; Buckingham, K (8); Walker, J (21) -quinteto inicial- Powell, J (19); Hanzl铆k, O (7); Naspler, T (4); Pauk拧t臈, J (6); Saintel, J (2) y Lo, O (4).

Incidencias: Partido disputado en el Pabell贸n Municipal Ciudad de Castell贸n el viernes 11 de octubre de 2.024 a las 20:45 horas, correspondiente a la tercera jornada de la Primera FEB y dirigido por el tr铆o arbitral formado por Asier Quintas 脕lvarez, Fernando Ib谩帽ez Garc铆a y Miquel Remisa Traumas.

Los momentos “calientes

El triple

Al reanudarse el partido tras el descanso, tres triples de cinco intentos en poco m谩s de un minuto dieron ventaja a Caja Rural CB Zamora (40-49)

Remontada parcial

Remontada local culminada por un triple de Abdoulaye Ngom colocando a los locales a tres puntos de Caja Rural CB Zamora (72-75) a 2:26 del final

Jordan Walker

Con 72-75 en el marcador a falta de 1:14 para la conclusi贸n, un triple anotado por el jugador estadounidense dio aire a los zamoranos

馃弨La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n de la diferencia de puntos en el marcador. Amics Castell贸 72 馃啔 Caja Rural CB Zamora 84 (11/10/2024)

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora, que acoger谩 el partido contra Odilo FC Cartagena CB que llega como noveno clasificado tras su victoria en casa ante Monbus Obradoiro recientemente llegado de la ACB (73-68).

El conjunto zamorano jugar谩 este s谩bado 19 de octubre de 2.024 a las 17:30 horas en Primera FEB ante su p煤blico, contra un “viejo conocido” su rival por el ascenso en la eliminatoria de campeones de conferencia de la temporada pasada y que como el equipo zamorano ha ganado dos partidos y perdido uno solo.