J4 | La Cr贸nica: Caja Rural CB Zamora 馃啔 Odilo FC Cartagena CB

Estad铆sticas generales Caja Rural CB Zamora 94 馃啔 Odilo CB Cartagena CB 83 (19/10/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥), 22:07 minutos, 16 puntos, 4 triples, 1 rebote, 3 asistencias, 2 robos, para 16 de valoraci贸n. Con 茅l en la cancha su equipo tuvo un +4.

#3 路 Ond艡ej Hanzl铆k

Alero de 22 a帽os y 201 cm (Rychnov Nad Kn臎啪nou, Rep煤blica Checa 馃嚚馃嚳), 20:09 minutos, 16 puntos, 4 triples (57,1% de acierto), 4 rebotes, 2 asistencias, 3 robos y 16 de valoraci贸n, mientras estaba en pista su equipo obtuvo un +17 en el marcador.

#4 路 Jacob Round

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩), 26:24 minutos, 8 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 3 robos y +8 para Caja Rural CB Zamora mientras particip贸 del juego.

#14 路 Zaid Hearst

Escolta de 31 a帽os y 193 cm (Silver Spring, Maryland, USA 馃嚭馃嚫馃嚦馃嚞), 12:15 minutos, 8 puntos, 2 rebotes y 5 faltas recibidas.

#16 路 Kre拧imir Niki膰

P铆vot de 25 a帽os y 213 cm (Zagreb, Croacia 馃嚟馃嚪), no particip贸 en el encuentro.

#17 路 Toni Naspler

Base de 21 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona 馃嚜馃嚫), 15:43 minutos, 1 rebote y 2 asistencias. Caja Rural CB Zamora tuvo un +2 con 茅l en pista.

#20 路 Kevin Buckingham

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA 馃嚭馃嚫), 27:40 minutos, 10 puntos y 5 rebotes, +10 para Caja Rural CB Zamora con 茅l participando del juego.

#21 路 Michael Drame

Alero de 24 de a帽os y 195 cm (Madrid 馃嚜馃嚫), no particip贸 en el partido.

#22 路 Jordan Walker

Base de 28 a帽os y 183 cm, (Indian谩polis, Indiana, USA 馃嚭馃嚫), 23:22 minutos, 10 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 1 robo. Con 茅l en el campo su equipo tuvo un +5 en el marcador.

#55 路 Jonas Pauk拧t臈

P铆vot de 24 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania 馃嚤馃嚬), 18:41 minutos, 12 puntos (80%), 7 rebotes y 1 tap贸n, para una valoraci贸n de 19. Con 茅l en el campo Caja Rural CB Zamora tuvo un +6 a favor.

#80 路 Junior Saintel

Alero de 29 a帽os y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA 馃嚭馃嚫馃嚟馃嚬), 8:05 minutos, 6 puntos, 1 rebote, 1 robo y +1 con 茅l en el campo para su equipo.

#87 路 Omar Lo

Ala-p铆vot de 27 a帽os y 206 cm (Los 脕ngeles, California, USA 馃嚭馃嚫馃嚫馃嚦), 25:34 minutos, 8 puntos y 5 rebotes. Con 茅l en pista su equipo consigui贸 un +5 en el marcador.

Video Resumen

Los datos de la jornada

馃専 Caja Rural CB Zamora gana tres de sus primeros cuatro partidos en el inicio de la Liga Regular y lo consigue por cuarta vez en los 煤ltimos 27 a帽os. S贸lo en cuatro ocasiones en su historia consigui贸 ganar los primeros cuatro partidos (1988/89, 1990/91, 1994/95 y 2023/24).

鈻讹笍 S贸lo ocho equipos de los reci茅n ascendidos a Primera FEB (antigua LEB Oro) han conseguido en los 煤ltimos diez a帽os tres victorias en los primeros cuatro partidos, el resto, el 73,3%, no fue capaz de ganar m谩s de dos partidos en la cuatro primeras jornadas.

鈻讹笍 Con los diez balones robados este partido Caja Rural CB Zamora acumula 35 en total en Primera FEB y lidera (empatado con Real Betis Baloncesto) la estad铆stica en este apartado.

鈻讹笍 Jahvaughn Powell y Jordan Walker llevan ocho balones robados, ocupando la tercera posici贸n en la lista de “ladrones”.

鈻讹笍 Hasta cinco jugadores del Caja Rural CB Zamora llegaron a dobles d铆gitos en anotaci贸n, Jahvaughn Powell, Ond艡ej Hanzl铆k, Kevin Buckingham, Jordan Walker y Jonas Pauk拧t臈.

鈻讹笍 Con 84,0 puntos de media actuales a favor de Caja Rural CB Zamora, esta temporada se convierte en la tercera con mejor media de puntos de los 煤ltimos 33 a帽os, s贸lo superado por la temporada 1995/96 (89,1) y 2023/24 (85,8).

Caja Rural CB Zamora es el mejor clasificado (5潞) de los reci茅n ascendidos, por delante de Odilo FC Cartagena CB (12潞) y C.B. Naturavia Mor贸n (18潞)

Por tercera jornada consecutiva el equipo zamorano ocupa plaza entre los ocho primeros clasificados en la competici贸n

De los ocho primero clasificados (jorn. 4) en Primera FEB el Caja Rural CB Zamora es el 煤nico que no tiene pasado en la ACB

Las claves del partido

Ritmo zamorano

Caja Rural CB Zamora dispuso de m谩s de dos posesiones por minuto, convirti茅ndose en su partido con m谩s ritmo de la temporada

Triples primer cuarto

Caja Rural CB Zamora anot贸 seis triples el primer cuarto por solamente uno Odilo FC Cartagena CB abriendo la primera ventaja del partido

Liderando marcador

Excepto en el minuto cuatro de partido (7-8) el Caja Rural CB Zamora se mantuvo siempre por delante en el electr贸nico

La cr贸nica del encuentro

Este s谩bado 19 de octubre se disput贸 la cuarta cita de la Primera FEB, donde Caja Rural CB Zamora se enfrentaba a Odilo FC Cartagena CB, equipo que acompa帽贸 en el trayecto del ascenso el curso pasado a Primera FEB en un Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto con una gran entrada, escenario donde el equipo cartagenero primero y el zamorano despu茅s consiguieron el ascenso de categor铆a, en una jornada donde el club apoyaba en esta ocasi贸n a la Asociaci贸n Salud Mental de Zamora (FEAFES Zamora) dentro de su habitual programa social.

En el inicio del partido Ond艡ej Hanzl铆k inaugur贸 el marcador rompiendo el cero a cero inicial con un triple que anticipaba un gran primer cuarto del alero checo (once puntos los primeros seis minutos de encuentro). Los primeros minutos, se suced铆an las canastas intercalando ambos equipos su anotaci贸n, poni茅ndose por primera vez Odilo FC Cartagena CB por delante en el marcador (7-8 minuto 4), contestando de nuevo el jugador de Rychnov Nad Kn臎啪nou con un nuevo triple. Al llegar al ecuador del cuarto con 10-10 en el marcador, dos grandes minutos locales propiciaban un 10-0 que alejaba a Caja Rural CB Zamora (20-10) consiguiendo su primera gran ventaja del partido. Desde el banquillo Jordi Juste ped铆a un tiempo muerto visitante que consegu铆a cortar el parcial y cuando m谩s se acercaban los cartageneros, dos triples de Jahvaughn Powell y Zaid Hearst volv铆an a aumentar la brecha (29-17 al final del primer cuarto).

El segundo cuarto el equipo visitante consegu铆a mejorar su tiro exterior y durante los primeros cinco minutos se sucedieron un intercambio de triples entre ambos conjuntos que manten铆a la distancia en torno a los diez puntos a favor de Caja Rural CB Zamora que liderados por Jahvaughn Powelll consegu铆an una y otra vez bloquear los lanzamientos de 6,75 de Calvin Hermanson (4 de 4 este cuarto desde el triple). Al llegar la mitad del cuarto Saulo Hern谩ndez pidi贸 su primer tiempo muerto del partido para conseguir cambiar la deriva del choque y como respuesta sus jugadores evitaron recibir un solo triple m谩s en el cuarto escap谩ndose poco a poco en el marcador consiguiendo ventajas m谩s amplias que se acercaba a los veinte puntos y dejando el 56-39 en el luminoso a falta de los 煤ltimos veinte minutos.

El tercer cuarto contin煤o por los mismos derroteros, con el equipo local efectivo en ataque y m谩s aun en defensa, alcanzando la m谩xima ventaja del partido al aprovechar que los visitantes no consegu铆an hacer da帽o a su rival con cuatro puntos los primeros cinco minutos (68-43 a la mitad del tercer cuarto). La falta de acierto de Odilo FC Cartagena CB fue mejorando en el tramo final del cuarto, gracias principalmente a Calvin Hermanson que llegaba a los veinte puntos (5 de 6 en triples). Por los locales Ond艡ej Hanzl铆k volv铆a a ser decisivo en ataque y con un triple y una asistencia a Kevin Buckingham manten铆an los veinte puntos de ventaja (78-58), llegando al final del tercer periodo con un claro 80-58 a favor de Caja Rural CB Zamora a diez minutos de la conclusi贸n.

El 煤ltimo cuarto Omar Lo aumentaba la ventaja y Zaid Hearst desde el tiro libre y el estadounidense Kevin Buckingham anotaban con facilidad mientras “enfrente” despertaba Thomas Smallwood con doce puntos el 煤ltimo cuarto. A falta de cinco minutos la diferencia continuaba favorable a los locales con diecinueve puntos de distancia (89-70), pero se iniciaba un periodo de dificultad en ataque de los azules clavando su marcador en el punto 89 durante tres minutos, Odilo FC Cartagena CB anotaba once puntos consecutivos que bajaban de la barrera de los diez puntos la distancia entre ambos equipos, “metiendo presi贸n” al conjunto zamorano, a la que respondieron de forma magistral Jahvaughn Powell y Jordan Walker (que cumpl铆a a帽os en el d铆a de partido) aumentando de nuevo la distancia a poco m谩s de un minuto (94-81). El 94-83 final reflejaba la diferencia entre ambos equipos en el partido, dando la victoria a Caja Rural CB Zamora.

Ficha t茅cnica:

CAJA RURAL CB ZAMORA (29+27+24+14) 94: Hanzl铆k, O (16); Round, J (8); Buckingham, K (10); Walker, J (10); Lo, O (8) -quinteto inicial- Powell, J (16); Hearst, Z (8); Naspler, T; Pauk拧t臈, J (12) y Saintel, J (6).

ODILO FC CARTAGENA CB (17+22+19+25) 83: Cabrera, A (6); Rogers, J; Jord谩, A; Ugochukwu, S (16); Smallwood, T (14) -quinteto inicial- Gonz谩lez, A; Garuba, A (5); Blat, G (7); Mart铆n, A (9); Van Eick, D (4); Gil, G (2) y Hermanson, C (20).

Incidencias: Partido disputado en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora el s谩bado 5 de octubre de 2.024 a las 17:30 horas, correspondiente a la primera jornada de la Primera FEB y dirigido por el tr铆o arbitral formado por Francisco Jos茅 Zafra Guerra, Victor Mas Cagide y Juan Alberto Pinela Garc铆a. Sin expulsados.

Los momentos “calientes

Ond艡ej Hanzl铆k

Con empate en el marcador el jugador checo anot贸 8 puntos contribuyendo a un parcial de 10-0 para su equipo

Duelo de triples

Seis triples (3 por equipo) en el inicio del 2潞 cuarto, elev贸 el ritmo anotador del encuentro

Remontada cortada

Jahvaughn Powell y Jordan Walker “bloquearon” la remontada visitante tras recuperar 17 puntos

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n de la diferencia de puntos en el marcador. Caja Rural CB Zamora 94 馃啔 UEMC Real Valladolid Baloncesto 83 (19/10/2024)

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 en Copa Espa帽a, el cambio de competici贸n lleva al Caja Rural CB Zamora al Polideportivo Pisuerga de la capital pucelana para jugar contra UEMC Real Valladolid Baloncesto.

El encuentro corresponde a la cuarta jornada de la Copa Espa帽a en el Grupo C y se repetir谩 el partido jugado en la segunda jornada de la Primera FEB, donde Caja Rural CB Zamora se impuso al UEMC Real Valladolid Baloncesto por 89-68. Los locales llegan con tres victorias (si ganan tendr谩n la clasificaci贸n asegurada) y Caja Rural CB Zamora con una victoria en dos partidos.