Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Tanto los equipos auton贸micos del CB Zamora como el equipo en Primera Nacional, se enfrentaron el pasado fin de semana a una nueva jornada liguera, en la que todos y todas disfrutaron de sus encuentros.

Primera Nacional Masculina

Caja Rural Real Valladolid Baloncesto 119 馃啔 37 CB Zamora

Derrota abultada del senior nacional masculino en su visita a Valladolid. Tras un buen inicio, donde los zamoranos pudieron sostener el empate hasta mediado el primer cuarto, el equipo local impuso su superioridad f铆sica y su talento para encontrar opciones r谩pidas de anotaci贸n. A pesar de ver que la diferencia no paraba de crecer, los zamoranos no bajaron los brazos y compitieron cada situaci贸n, conscientes de que la mejora pasa por la suma de experiencias. Al final del partido, se dio la derrota por 119 a 37. A煤n as铆 el equipo ya est谩 centrado en preparar el partido del domingo contra el CD Base.

Primera Divisi贸n Auton贸mica

Phone Repair CB Zamora 63 馃啔 90 SPB Segura y Mayor

El cadete masculino Phone Repair CB Zamora recibi贸 en el Manuel Camba al SPB Segura y Mayor, equipo al que se enfrent贸 en un encuentro en el que los de Zamora consiguieron competir la mayor铆a del tiempo. Durante los 30 primeros minutos, el partido no se decant贸 hacia ning煤n lado, pues ambos equipos llevaron una anotaci贸n igualada con puntos a favor y en contra. Los primeros compases del partido se jug贸 a un ritmo alto de anotaci贸n, llegando a 20 y 40 puntos al finalizar los periodos 1 y 2 respectivamente. El equipo local, partiendo siempre de una dificultad de diferencia f铆sica, mostr贸 una cara positiva aun con esas adversidades, empujando hasta que las energ铆as llegaron a su fin. En el 煤ltimo minuto del tercer periodo hubo un parcial del equipo visitante, que condicion贸 el inicio del 煤ltimo. En el 煤ltimo periodo los zamoranos se vieron superados por f铆sico, fuerza y acierto. El encuentro finaliz贸 con una diferencia en el marcador muy abultada para el partido que se vivi贸. No obstante, el equipo zamorano tuvo un gran escenario y esfuerzo en una competici贸n que, ya se sab铆a, es muy dura.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Filipenses 70 馃啔 61 Innova Chef CB Zamora

Llega la primera derrota para el equipo junior Innova Chef CB Zamora en un dif铆cil viaje a tierras palentinas. Los junior no tuvieron el d铆a en el tiro exterior, que, junto con una defensa permisiva en muchos tramos del partido, dio alas a un rival pele贸n y m谩s metido en el partido, que, con una defensa zonal cortocircuit贸 el ataque zamorano. El equipo junior del CB Zamora seguir谩n trabajando para mejorar aspectos colectivos del juego, sin tiempo para lamentarse, ya que el mi茅rcoles llega otra jornada de liga auton贸mica en la que el equipo tratar谩 de seguir luchando y compitiendo por mejorar.

Filipenses 馃啔 Equus Duri CB Zamora

Los chicos del equipo cadete Equus Duri CB Zamora jugaron en Palencia contra el equipo Filipenses. Desde un primer momento los palentinos consiguieron una ventaja sustancial, que termin贸 por imposibilitar la remontada zamorana. A pesar de ello, en la segunda mitad, los azulones salieron m谩s enfocados, pero a煤n as铆 fue imposible ganar un parcial para estos 煤ltimos, los cuales pelearon contra la diferencia f铆sica y las faltas acumuladas, dando lugar a un marcador de 110-35 a favor del conjunto local.

Filipenses 62 馃啔 46 La Valenciana Shock CB Zamora

El infantil La Valenciana Shock CB Zamora disput贸 su jornada en Palencia, ante Filipenses, en un partido que estuvo ajustado durante todo el encuentro, en el que se pudo ver la mejora que, d铆a a d铆a, el equipo va obteniendo en los entrenamientos. El equipo palentino tom贸 ventaja en el marcador, debido a su mayor experiencia y capacidad de juego. A pesar de eso, el mal estado de pabell贸n impidi贸 que se continuara jugando el partido en la parte final del 煤ltimo cuarto, por lo que se dej贸 correr el tiempo y el partido finaliz贸 con un 62-46 s favor de Filipenses.

Alser Dental CB Zamora 67 馃啔 66 CD Carbajosa

Comenz贸 el partido con cortas ventajas para los salmantinos del CD Carbajosa, dejando en evidencia el mal balance defensivo del infantil masculino Alser Dental CB Zamora, y castigando el mal funcionamiento de las ayudas defensivas de los zamoranos. En el tercer cuarto los salmantinos consiguieron ventajas que llegaron a ser de hasta 13 puntos a falta de 3 minutos para el final de este periodo, pero tras un tiempo muerto de los locales y resaltar los errores que se hab铆an cometido durante el partido, subieron la intensidad defensiva y al final del tercer periodo se rebaj贸 la diferencia a 2 puntos. El 煤ltimo cuarto fue muy igualado con varios empates en el marcador, y con mucha tensi贸n en cada ataque, decidieron los tiros libres lanzados por ambos equipos, cayendo la balanza del lado del Alser Dental CB Zamora, que consigui贸 as铆 su primera victoria. La pr贸xima semana est谩 llena de actividad, jugando el mi茅rcoles d铆a 1 en Palencia a las 17:00h y el s谩bado 4 a las 11:30h recibe en el Manuel Camba a los salmantinos del CB Tormes.

Librer铆a Semuret CB Zamora 67 馃啔 60 CYD Leonesa – Col. Leon茅s A

El infantil femenino Librer铆a Semuret CB Zamora llev贸 a cabo una incre铆ble haza帽a en su encuentro ante el CYD Leonesa – Col. Leon茅s A, equipo al que se enfrentaron el pasado domingo en el Manuel Camba. Las infantiles del CB Zamora saltaron a pista con ganas de competir, y as铆 lo hicieron, logrando mantenerse cerca de las rivales en un encuentro con una alta exigencia f铆sica, debido al gran n煤mero de robos y contraataques que se dieron. A pesar de esta aparente igualdad, las leonesas lograron, al principio del segundo cuarto, una ventaja de 15 puntos, que las zamoranas pudieron remontar justo antes del descanso, gracias a un parcial de 16-0 para el equipo blanquiazul. Esta peque帽a remontada le dio mecha a las de Librer铆a Semuret, que a pesar de caer de nuevo por debajo del equipo leon茅s en el marcador en el tercer periodo, no bajaron los brazos, pudiendo remontar en el 煤ltimo periodo. Al pitido final el electr贸nico apuntaba un resultado de 67-60 para las zamoranas, resultado que brinda una gran alegr铆a a un equipo que, a pesar de sus dif铆ciles inicios, no ha dejado de trabajar en ning煤n momento.

CB Zamora Azul 4 馃啔 54 Perfumer铆as Avenida

Las ni帽as del CB Zamora Azul se enfrentaron el pasado s谩bado al Perfumer铆as Avenida en el pabell贸n de la Diputaci贸n Provincial. A pesar de la diferencia f铆sica y de experiencia del equipo salmantino, gracias a la cual se hicieron con el encuentro las chicas de Perfumer铆as Avenida, las de Zamora no bajaron los brazos en ning煤n momento. Por ello, las ganas de jugar al baloncesto de las blanquiazules no se vieron afectadas, en ning煤n momento, por el abultado marcador en contra, por lo que las ni帽as del CB Zamora Azul pudieron disfrutar y aprender mucho gracias a este encuentro.