Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Termina un nuevo fin de semana lleno de baloncesto para los equipos blanquiazules, que supieron aprovechar cada minuto de juego para seguir mejorando.

Primera Nacional Masculina

UPSA 80 馃啔 48 CB Zamora

Derrota del equipo zamorano en tierras salmantinas, ante la UPSA. El encuentro comenz贸 con buenas acciones ofensivas y defensas colectivas que hac铆an que el equipo local no pudiese despegarse en el marcador. El segundo cuarto fue clave, ya que el equipo local consigui贸 ampliar la diferencia ante un impasible CB Zamora que no opon铆a resistencia en defensa y era incapaz de encontrar acciones claras en ataque. El paso por los vestuarios sent贸 bien a los blanquiazules, puesto que la actitud fue totalmente diferente en la segunda mitad. Se subi贸 el nivel defensivo y se consigui贸 mejorar a nivel ofensivo, logrando buenas acciones colectivas que otorgaban tiros liberados. Al final, con el partido ya decidido, el equipo universitario logr贸 algunas canastas f谩ciles que hicieron crecer la diferencia hasta los 32 puntos

Primera Divisi贸n Auton贸mica

Cadete Masculino

IVECO Real Valladolid Baloncesto 79 馃啔 47聽 Phone Repaor CB Zamora

Una ingente diferencia f铆sica y t谩ctica. El domingo por la tarde se disput贸 el encuentro entre el Phone Repair CB Zamora y el Iveco Real Valladolid, en el que los zamoranos empezaron con un esp铆ritu muy bueno, llevando los primeros minutos con igualdad en el encuentro. En el minuto 8 de partido se manten铆a una leve ventaja de 12-14, hasta que se encaden贸 una serie de p茅rdidas en saque de fondo que comprometi贸 la confianza de los de Zamora. Por ende, se finaliz贸 el periodo con un 14 – 21. En ese momento, el equipo desapareci贸 a nivel mental dejando al equipo rival jugar a placer. El segundo periodo los de Zamora no fueron capaces de generar ocasiones de peligro y la agresividad en los duelos que se sucedieron fueron de un nivel muy bajo. A consecuencia de ello, los azulones finalizaron el periodo sin puntuar. Despu茅s del descanso el equipo asumi贸 buenamente que, indiferentemente del resultado, deb铆an dar un paso adelante y cambiar nuestra mentalidad. Esta competici贸n es exigente pero tambi茅n se debe llevar a cabo una actitud responsable para poder sacar el jugo de ella, y que proporcione a los jugadores un desarrollo de cara al futuro. Siendo igual de dif铆cil el partido y las oposiciones en el 1×1, los zamoranos demostraron car谩cter y afrontaron la segunda parte con madurez. Pensando en jugar cada acci贸n al l铆mite de sus opciones y sin miedo alguno. La consecuencia de ese cambi贸 se deriv贸 en los parciales del 3潞 y 4潞 periodo que fueron competidos. El pr贸ximo encuentro tendr谩 lugar en Zamora, el fin de semana del 25-26 de noviembre ante Zunder Maristas.聽

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Junior Masculino

Gr煤as Nautilus SDP 62 馃啔 67 Innova Chef CB Zamora

El equipo junior Innova Chef CB Zamora logr贸 una sufrida victoria tras una pr贸rroga en tierras bercianas. Partido f茅rreo, correoso y con varias trabadas, en el que los zamoranos, sin un buen juego en ning煤n momento, lograron imponerse gracias a algunos tiros libres de final, un triple y sobre todo una defensa que derroch贸 ganas y energ铆a, sabiendo sufrir ante un equipo muy f铆sico y muy duro. Ambas partes del encuentro estuvieron cortadas por el mismo patr贸n, destacando el 15/40 tiros libres de los zamoranos, que no lograron estar c贸modos del todo en pista. Una batalla m谩s sacada adelante con m谩s coraz贸n y ganas que con calidad. Para los chicos de Innova Chef llega ahora un par贸n, con dos descansos seguidos y una vuelta a la competici贸n a principios de diciembre, en Zamora, ante el 煤nico invicto del grupo, el Zunder Palencia B, todo un cantera de ACB.聽 Bonito desaf铆o para los chicos del Innova Chef CB Zamora, que podr谩n trabajar duro a lo largo de estas dos semanas聽

Proconsi SDP 123 馃啔 33 Equus Duri CB Zamora

El Equus Duri CB Zamora afront贸 un partido bien luchado en Ponferrada el pasado domingo. En el comienzo del partido los zamoranos consiguieron ponerse por delante, cosa que no se mantuvo durante mucho tiempo, ya que la superioridad f铆sica de los bercianos hizo que estos consiguiesen una ventaja sustancial para el final del primer cuarto, que acababa 39-13. En el segundo cuarto las p茅rdidas de bal贸n del CB Zamora procuraron a los locales irse al descanso con una gran ventaja (62-17). A la salida del descanso los chicos de Zamora mejoraron el juego, demostrando todo el esfuerzo que ponen en cada entrenamiento durante el tercer cuarto y terminando as铆 con un parcial de 26-10. Finalmente en el 煤ltimo cuarto, el cansancio y la desventaja f铆sica acabaron dejando un parcial de 35-6. Con todo, los chicos del CB Zamora se mantuvieron peleando todo el partido y, pese a que el resultado no acompa帽a, hicieron un buen partido contra un rival dif铆cil. En el pr贸ximo partido los chicos del cadete Equus Duri del CB Zamora recibir谩n a los chicos del CB Tormes en el 脕ngel Nieto.

Infantil Masculino

CB Palencia 34 馃啔 77 La Valenciana Shock CB Zamora

El equipo infantil masculino La Valenciana Shock CB Zamora disput贸 su jornada contra el CB Palencia, en un encuentro en el que los chicos zamoranos controlaron los 40 minutos, con una clara superioridad f铆sica, sobre todo, en una segunda mitad mucho m谩s s贸lida. Esto les permiti贸 llevarse la victoria del partido, destacando los frutos del trabajo semanal en los entrenamientos. Los infantiles est谩n con la cabeza ya puesta en esta semana que entra para proseguir con los entrenamientos con ganas e ilusi贸n. El pr贸ximo encuentro se disputar谩 en Zamora, frente al Leclerc Caja Rural CB Tormes 2011.

Alser Dental CB Zamora 44 馃啔 53 Tu Visi贸n 脫ptica SDP

El Alser Dental CB Zamora cay贸 derrotado en un partido con poco acierto en ataque y un mal segundo cuarto, que permiti贸 a los bercianos dominar el marcador. El madrugar de los zamoranos pas贸 factura y el cansancio y el mayor acierto de los de Ponferrada supuso la tercera derrota del Alser Dental. La segunda parte fue m谩s igualada, pero la ventaja de los locales fue una losa para los infantiles zamoranos. El pr贸ximo encuentro tendr谩 lugar en Zamora ante la visita del infantil del equipo ACB del Zunder Palencia.

Infantil Femenino

Caja Rural Coraz贸n de Mar铆a 51 馃啔 50 Librer铆a Semuret CB Zamora

Las chicas del Librer铆a Semuret CB Zamora disfrutaron el pasado fin de semana de un partido muy ajustado ante el Caja Rural Coraz贸n de Mar铆a. Las infantiles blanquiazules saltaron a la pista del Manuel Camba, esta vez como visitantes, con mucha energ铆a e ilusi贸n, ante la perspectiva de un derbi muy competido. El encuentro comenz贸 con un parcial de 6-0 debido a la falta de concentraci贸n del equipo blanquiazul, que a pesar de todo pudo recomponerse, gracias a las ganas y la energ铆a que las chicas del CB Zamora demostraron sobre la pista. El encuentro se jug贸 bajo un marcador muy ajustado desde el minuto 0 al 40, llegando a un final de partido en el que el Coraz贸n de Mar铆a se encontraba a tan solo un punto de ventaja sobre las de Librer铆a Semuret, que lucharon hasta la 煤ltima mil茅sima de segundo, sin rendirse, demostrando por qu茅 son del CB Zamora.

Alev铆n Femenino

CD Carbajosa 51 馃啔 0 CB Zamora Azul

El equipo mini femenino CB Zamora Azul visit贸 el pasado domingo tierras salmantinas para enfrentarse al CD Carbajosa. A pesar de la superioridad f铆sica de las salmantinas y el abultado marcador las zamoranas no bajaron los brazos, esforz谩ndose por realizar los conceptos trabajados, intentando mejorar con cada acci贸n, anim谩ndose mucho entre ellas, y, como consecuencia, creciendo como equipo.