Cantera | Crónicas de la jornada

Los equipos autonómicos del CB Zamora finalizan una jornada más de dicha liga.

Primera Nacional Masculina

Agrocesa CB Aldeamayor 87 🆚 52 CB Zamora

El primera nacional jugó ante uno de los equipos que lucha por una de las plazas vacantes para el playoff de ascenso. Con una victoria local en el partido en Zamora, el equipo de Aldeamayor quería resarcirse y hacer valer su posición en la clasificación. Tras un comienzo igualado, con canastas para ambos equipos, los zamoranos perdieron capacidad anotadora al final del primer cuarto, cediendo una pequeña ventaja (19-12) que seguiría aumentando poco a poco a lo largo del partido. A pesar de ir al descanso perdiendo de 16 puntos, las sensaciones eran positivas, puesto que el juego era bueno, se estaba compartiendo el balón y se encontraban tiros liberados. La diferencia se debía, principalmente, a la falta de acierto. La segunda parte fue totalmente diferente. El equipo local superó en intensidad a los zamoranos, haciendo que se viese un equipo desdibujado y sin ideas en ataque, sumado a la falta de acierto. Finalmente, derrota por 35 puntos y mente puesta en el siguiente encuentro.

Primera División Autonómica

Cadete Masculino

Phone Repair CB Zamora 66 🆚 64 Tizona Cadete A

El cadete masculino Phone Repair CB Zamora disputó un partido de gran emoción este sábado pasado. El rival, que ninguno es fácil nunca, fue el Tizona Burgos. Los inicios no fueron muy lúcidos llegando a un parcial de 3-16 para los visitantes. Después de un parón momentáneo para alentar a los locales, hubo una leve reacción que posicionó el partido un tanteo más igualado. El segundo periodo continuó en un tanteo igualado con arreones de un equipo y de otro. Un partido que estaba llevando unas connotaciones muy físicas y con balones divididos. Al descanso los locales se fueron con un 35-31 favorable. Al inicio del 3º periodo los de Zamora sufrieron un momento de ausencia que los visitantes no desperdiciaron provocando un parcial de 0-8 y girando el marcador a su favor. En ese momento, y alternando defensas zonales e individuales, se pudo minorar el “castigo” que les estaban imponiendo el equipo visitante, llegando a un tanto de 47- 42 al acabar el periodo. En el último cuarto se jugó todo con el corazón y mostrando un baloncesto que acabó con un tanteo de 19-18 para los locales y con dos tiros libres convertidos a falta de 5 segundos para acabar el encuentro, que fueron convertidos. En la última posesión el equipo visitante no fue capaz de anotar y finalmente la victoria fue para los zamoranos. Así pues se consigue la 4ª victoria de la temporada demostrando lo exigente y compleja que es esta categoría.

Segunda División Autonómica

Junior Masculino

Innova Chef CB Zamora 79 🆚 63 Grúas Nautilus SDP

Partido aplazado correspondiente a la jornada 17, que se disputó en el Pabellón de Corrales del Vino en Zamora. Un encuentro siempre complicado por el nivel de exigencia física en el que los bercianos se mueven muy bien. El partido comenzó dinámico y bonito de cara al público, que congregó el pabellón de la localidad zamorana. Intercambio de canastas que en el segundo cuarto siguió, aunque, el conjunto del Innova Chef CB Zamora ajustó más la defensa, lo que le permitió irse en el marcador, realizando posiblemente de las mejores primeras partes de esta temporada. Subiendo la renta hasta los veinte puntos, los azulones, esta vez de blanco, tuvieron una desconexión en defensa que unido al poco acierto en ataque permitieron acercarse al equipo visitante aunque siempre tuvieron el partido controlado en cuanto al tiempo y marcador. Una semana más para trabajar en la que espera todo un líder como Zunder Maristas en Palencia, cantera ACB que no penalizará mucho estas desconexiones con parciales muy duros. Trabajo bonito y muy duro el que les espera a los chicos del Innova Chef del CB Zamora.

Equus Duri CB Zamora 60 🆚 72 Copycentro SDP

En el partido contra Copycentro SDP los cuatro primeros minutos de encuentro pusieron el marcador 0-12 para los de Ponferrada. Esto supuso un hándicap para los chicos de Zamora, que comenzaron desconcentrados y a partir de ese momento fueron remontando. Los locales al final del cuarto fueron capaces de obtener anotación jugando bien los contraataques entre otras cosas, dejando el marcador 13-20. El segundo fue mejor para el Zamora, que consiguió más anotación, pero sufrió en contra de las penetraciones rivales hacia el aro, quedando el segundo cuarto 15-17. Después del descanso los locales mejoraron la defensa pero tuvieron dificultades anotando y no pudieron ganar este parcial, que acabó siendo de 11-16. Finalmente el último cuarto fue el mejor para el CB Zamora y corrigieron los errores ofensivos y mantuvieron el nivel defensivo acabando este cuarto 21-19.

Equus Duri CB Zamora 31 🆚 120 Proconsy SDP

El segundo partido contra los de Ponferrada fue muy duro para los de Zamora, la diferencia física y la carga acumulada del anterior partido no permitieron a los chicos disputar el marcador. Durante todo el encuentro los locales sufrieron mucho los contraataques de los rivales y no consiguieron apenas anotación. El próximo encuentro será este sábado en Palencia contra los chicos de Zunder.

Infantil Masculino

Valenciana Shock CB Zamora 76 🆚 67 Tu Visión Óptica SDP

El infantil Valencia Shock CB Zamora disputó otro partido del cual, también se gira el marcador de la primera vuelta. Los inicios del partido parecían que se iba a llevar a cabo un partido plácido, pero nada más allá de la realidad. Durante todo el partido hubo un marcador apretado, con ataques y defensas muy entregadas. El equipo local pudo llevarse el encuentro debido al control del rebote defensivo y los contra ataques generados con gran velocidad.

Alser Dental CB Zamora 34 🆚 45 Caja Rural Cartonisa

Tras un mal inicio 0-16, con el Zamarat dando un buen nivel, Alser Dental puso en práctica el trabajo de sus entrenamientos y pudo rehacerse y meterse en partido teniendo opciones a lo largo del mismo, para poder llevárselo. Pero el esfuerzo pasó factura en el último cuarto y un serio rival se llevó la victoria.

Alser Dental CB Zamora 46 🆚 66 Tu Visión Óptica SDP

Buen inicio de los zamoranos, tras el partido del día anterior, realizando con las herramientas adquiridas una buena primera mitad. Tras el descanso, un mal tercer cuarto con muchos errores y precipitación dieron alas a los bercianos, mejores en estos minutos. El último cuarto hubo cierta mejoría pero no la suficiente para llevarse el partido. Mucho trabajo aún para trasladar lo aprendido en los entrenamientos a la competición. El próximo fin de semana habrá doble partido. El sábado a las 20 h en Palencia contra Filipenses y el domingo en León a las 10:30 contra Colegio Leonés.

Infantil Femenino

Librería Semuret CB Zamora 39 🆚 89 Rosita Milagros SDP

Las infantiles del Librería Semuret CB Zamora saltaron a pista con energía el pasado sábado, para enfrentarse al Rosita Milagros SDP, al que recibieron en el Manuel Camba. El partido del equipo blanquiazul se caracterizó por las ganas y la ambición que, desde el minuto cero del calentamiento hasta el último segundo del encuentro, pusieron sobre la cancha las infantiles del CB Zamora. A pesar de la diferencia física, que marcó también una amplia diferencia en el marcador, las de Zamora supieron mantener la cabeza en el encuentro, logrando jugar uno de los mejores partidos del equipo.