Cantera | Crónicas de la jornada

Los equipos blanquiazules continúan con su paso por la competición autonómica un fin de semana más.

Primera Nacional

Caja Rural RDL 61 🆚 53 CB Zamora

Derrota de los zamoranos en su visita a León en un partido marcado por el bajo acierto en el tiro de ambos equipos. El encuentro comenzó con un primer cuarto que lastró al equipo blanquiazul, con un 18-7 favorable a los leoneses. A pesar de los intentos del equipo zamorano de acercarse en el marcador, los locales castigaban los despistes defensivos blanquiazules para anotar canastas fáciles. Sin embargo, a los chicos del filial de Zamora les costaba mucho trabajo anotar, teniendo que elaborar mucho sus ataques para lograr ventajas. Se llegaba al descanso con 10 puntos de diferencia, a favor de los de León, diferencia que se iría recortando en el tercer cuarto, llegando a estar a dos puntos de distancia en el marcador. No obstante, los leoneses supieron recuperarse del mal parcial y empatar el periodo. El último cuarto, aunque fue favorable al equipo azulón, no fue suficiente para salvar la diferencia en el marcador.

Primera División Autonómica

Cadete Masculino

SPB Segura y Mayor 92 🆚 69 Phone Repair CB Zamora

El cadete masculino Phone Repair CB Zamora afrontó de nuevo un partido de esta liga tan exigente, visitando al San Pablo Burgos. Se inició un primer periodo con mucha anotación, quedando al final del mismo 35 – 26. Sin duda, muy atractivo para el aficionado, pero con muchos fallos en conceptos defensivos. En el segundo periodo el equipo visitante vivió un momento de ausencia, con la consecuencia de no anotar en los primeros 5 minutos de juego. Finalmente el periodo acabó con un 24 – 6 para los locales. Al inicio de la segunda parte, los zamoranos volvieron a mostrar un buen juego. Ocupando espacios, jugando a ritmo elevado, buscando transiciones de reducidas sin frenar y con un punto más de acierto que el inicio. Finalizaron el parcial de ese periodo con 15-21, reduciendo la distancia, a parte del cambio de mentalidad y sensaciones que se mostraron. El último periodo se compitió, quedando con un 15-13, recibiendo los de Zamora 3 canastas rápidas de los locales en los últimos minutos. Salvo momentos puntuales y alguna ausencia momentánea, la valoración del encuentro es muy positiva. Cada semana los cadetes del CB Zamora enfrentamos a equipos con una superioridad física abrumadora y el equipo zamorano no pierde la cara al partido en muchos minutos de juego.

Segunda División Autonómica

Junior Masculino

Caja Rural RDL 46 🆚 49 Innova Chef CB Zamora

CB Zamora (49) – (46) Caja Rural RDL

Nueva jornada para el equipo junior del CB Zamora que viajaba a tierras leonesas en una expedición de 4 equipos del club, en la que la palabra diversión fue el principal ingrediente del día. Al conjunto azulón le esperaba un equipo duro y con ganas de revancha después de la derrota de la primera vuelta en Zamora. Pero los zamoranos salieron muy concentrados y acertados en ataque el primer cuarto, en el que se pusieron por delante con un baloncesto dinámico y de equipo basado en una defensa sólida. El resto del partido no fue ni tan acertado ni tan dinámico, con una anotación muy baja. Un partido difícil que los chicos del Innova Chef sacaron adelante gracias al acierto exterior en los últimos compases del partido. La siguiente jornada será en Carbajosa, con un rival que ha tumbado al Colegio Leonés hace unas jornadas.

Caja Rural RDL 58 🆚 66 Equus Duri CB Zamora

Los chicos del CB Equus Duri se desplazaron a León el domingo para enfrentarse contra RDL en lo que fue uno de los mejores partidos de la temporada.

El primer cuarto comenzó con ventaja para los chicos del CB Zamora, que consiguieron ponerse 3-10 a favor en los primeros instantes de partido, pero la cantidad de rebotes ofensivos y un ataque menos preciso del CB Zamora dejaron este cuarto 14-12. En el segundo cuarto, estos aspectos negativos apenas se vieron mejorados, pero el cadete Equus Duri consiguió puntos al contraataque. Este cuarto acabó 20-15. Después del descanso los chicos del CB Zamora salieron mucho más centrados en corregir la cantidad de segundas opciones que estaban dando a los rivales y mejoraron el ataque en estático sin dejar de anotar al contraataque, consiguiendo un parcial en el tercer cuarto de 14-20. Finalmente los Zamoranos mantuvieron el nivel alto y terminaron el último cuarto 10-19. El próximo partido será en Carbajosa en contra del CD Carbajosa.

Infantil Masculino

Caja Rural RDL 25 🆚 75 Valenciana Shock CB Zamora

El infantil Valencia Shock CB Zamora disputó un encuentro en León frente a un equipo de unas características física inferiores pero con muy buen talante y actitud. La prueba de ello fue que el primer periodo (pese a la diferencia final) fueron capaces de anotar 10 puntos frente a los 15 del equipo visitante. Su tesón y valentía fue digna de aplaudir. A lo largo del encuentro se fue ajustando la realidad. Por parte del equipo zamorano todavía están en un proceso de aprendizaje y mejora en muchos aspectos.

Alser Dental CB Zamora 57 🆚 46 CB Palencia

El reparto de minutos entre jugadores que no acostumbran a tener responsabilidades durante la competición hizo que el partido fuera muy igualado, con los palentinos metidos de lleno por la victoria. Un tercer cuarto con los veteranos poniéndose los galones y un último periodo manteniendo el resultado con una buena defensa, dejaron la victoria en casa. Paso adelante de algunos chicos y trabajo por delante para seguir creciendo, mejorando las ayudas y el rebote, sobre todo. El próximo encuentro se viaja a Salamanca para jugar contra CB Tormes. El domingo en el Würzburg, a las 10:30h.

Infantil Femenino

Librería Semuret CB Zamora 31 🆚 48 CD Carbajosa A

El Librería Semuret CB Zamora se midió el pasado domingo ante el CD Carbajosa A, en el pabellón Manuel Camba. Las de Zamora saltaron a pista con mucha ilusión, volviendo a ser el equipo que pone sobre la pista su juego alegre y rápido. Las zamoranas mantuvieron una muy buena actitud sobre la cancha a pesar de ir por debajo en el marcador. Las jugadoras blanquiazules supieron disfrutar del partido, poniendo en práctica aquellos conceptos entrenados durante la semana.