Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Los equipos del CB Zamora no conocen el descanso y juegan sus partidos de liga auton贸mica durante el puente de carnaval.

Primera Nacional

CB Zamora 75 馃啔 57 Eldana Club Baloncesto

Cuarta victoria de la temporada para el filial zamorano. El partido, igualado hasta el descanso, comenz贸 con ventaja local, pero con la incapacidad de separarse en el marcador por parte de los Zamoranos. Los visitantes, en busca de su primera victoria y apoyados en un buen equilibrio entre el juego interior y exterior, se manten铆an en el partido. En el tercer cuarto se consigui贸 un parcial muy favorable (21-5) fruto de subir la intensidad defensiva, el ritmo de ataque y la generosidad colectiva de los blanquiazules. Durante el 煤ltimo cuarto los visitantes lucharon por menguar la diferencia, pero los zamoranos supieron controlar los tiempos del partido y llevarse la victoria.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Junior Masculino

Innova Chef CB Zamora 84 馃啔 72 Filipenses

Nueva jornada para el equipo junior del CB Zamora en el que se enfrentaba al rival que les endos贸 la primera derrota de la temporada fuera de casa, en Palencia. El rival fue correoso desde el primer minuto, pero los chicos del Innova Chef CB Zamora, con una gran defensa que les permit铆a correr, acierto exterior y sobre todo y lo m谩s importante, volvieron a compartir mucho el bal贸n en ataque para poder generar muchas m谩s ventajas en sus ataque que se encontraban siempre con una defensa zonal muy dura. En la segunda parte, los azulones salieron relajados por la peque帽a diferencia en el marcador, lo que le permiti贸 a los palentinos ganar el tercer cuarto y acercarse en el marcador a 7 puntos. Pese a esto, en el 煤ltimo cuarto la intensidad y el saber estar en el campo, sobre todo en cuanto a tranquilidad y paciencia se refiere, unido a la precipitaci贸n y protestas del equipo visitante decant贸 el partido con una victoria y basketaverage importante para el conjunto zamorano. Sus jugadores supieron jugar un final del partido en el que se requer铆a madurez y en cierto modo la tuvieron. La siguiente jornada viajar谩n a tierras leonesas a jugar contra el Reino de Le贸n, un rival muy duro en su feudo que pondr谩 a prueba de nuevo el trabajo del conjunto zamorano.

Cadete Masculino

Equus Duri CB Zamora 68 馃啔 89 Filipenses

Este s谩bado los chicos del Equus Duri CB Zamora se enfrentaron contra Filipenses en lo que fue uno de los mejores partidos de toda la temporada. El primer periodo comenz贸 muy bien para los locales, que a pesar de la inferioridad f铆sica consiguieron una buena anotaci贸n, pese a empezar perdiendo el partido. Aun as铆, los chicos del CB Zamora recibieron muchos puntos debido a la concesi贸n de rebotes ofensivos al rival. Este cuarto termin贸 15-26. En el segundo cuarto se mejor贸 la defensa y el aspecto del rebote y se acab贸 con un parcial de 17-20. Despu茅s del descanso los chicos del CB Zamora siguieron dando segundas oportunidades en el rebote, a pesar de seguir jugando bien el ataque, lo que propici贸 un parcial de 18-31. El 煤ltimo cuarto fue el mejor para los zamoranos que siguieron bien en el ataque y no sufrieron tanto en defensa, acabando 18-12. El pr贸ximo domingo el Cadete CBZ Equus Duri se desplazar谩 a Le贸n para jugar contra Caja Rural RDL.

Infantil Masculino

Valenciana Shock CB Zamora 62 馃啔 71 Filipenses

El infantil Valencia Shock CB Zamora disput贸 su encuentro frente a Filipenses el pasado s谩bado, en Zamora. Dicho partido implic贸 un gran esfuerzo por el equipo local debido a varias bajas que asediaron al equipo. No obstante, los chicos mostraron gran esfuerzo y rendimiento llevando el partido en marcadores ajustados hasta instantes finales del encuentro. Al descanso hubo una ligera mayor diferencia por 14 puntos a favor de los palentinos, pero a lo largo de la segunda parte se pudo volver a competir. A partir de defender y correr, el equipo local mostr贸 sus opciones.

CD Carbajosa 65 馃啔 50 Alser Dental CB Zamora

Dos partidos en uno disput贸 el Alser Dental CB Zamora en Carbajosa. El primero consisti贸 en competir con los jugadores con m谩s experiencia en el juego y llevar el partido al l铆mite, hasta donde fue posible competir al equipo salmantino. El otro, para los que vienen mejorando, jueguen minutos importantes. Se jug贸 un buen partido con una buena intensidad defensiva y peleando el rebote ante un equipo con mayor altura. Satisfacci贸n en el staff zamorano con la mejora ascendente del grupo. El pr贸ximo encuentro se recibe en el Camba a CB Palencia. Ser谩 el domingo a las 12 horas.