Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Punto y final a otro fin de semana de liga auton贸mica para los equipos del CB Zamora, que siguen en su viaje hacia la mejora en cada partido.

Primera Nacional Masculina

CB Zamora 33 馃啔 96 Caja Rural Real Valladolid Baloncesto

Duro encuentro del primera nacional del CB Zamora ante el filial del equipo vallisoletano de LEB Oro. Los zamoranos se enfrentaron a un equipo que marcha invicto esta temporada, y que a la ida consigui贸 la victoria por 80 puntos. Adem谩s, hasta cuatro bajas mermaban la plantilla local. Todo el partido estuvo marcado por la gran intensidad del equipo visitante. Tanto en defensa como en ataque, el ritmo era muy alto, y los de Zamora siempre iban a remolque, no consiguiendo exceder los 10 puntos, y茅ndose al descanso 10-52. El tercer cuarto tuvo una t贸nica similar, terminando 18 – 77. Durante el 煤ltimo periodo, los zamoranos sacaron fuerzas de flaqueza y lograron acercarse al ritmo rival y perder el miedo, dejando un parcial m谩s igualado 15-19. Partido que ha servido para hacer mejor al equipo y encarar con optimismo el resto de la temporada.

Primera Divisi贸n Auton贸mica

Cadete Masculino

Phone Repair CB Zamora 60 馃啔 79 CyD Leonesa – Colegio Leon茅s A

El cadete masculino Phone Repair CB Zamora afront贸 de nuevo un partido en el ManuelCamba, en Zamora, esta vez frente a la CYD Leonesa – Colegio Leon茅s A. En los primeros par谩metros del partido ,se vivieron muchos fallos e imprecisiones de ambos equipos. Mucho desacierto, muchos despistes y balones perdidos sin ser forzados por las defensas de los dos equipos. Finaliz贸 la primera parte con un 29-40 para el equipo visitante, despu茅s de recortar 7 puntos por parte de los zamoranos. A la vuelta del descanso, los zamoranos, no lograron revertir las sensaciones de la primera parte, mientras que el equipo visitante s铆 puso un punto m谩s de garra y mentalidad, para luchar ciertos balones divididos y tener opciones de rebote ofensivo. El equipo local prob贸 a cambiar la defensa para generar un cambio en el ritmo de partido y as铆 poder tener alguna opci贸n, pero el equipo visitante ocup贸 muy bien los espacios liberados y obtuvo ese punto de acierto que les di贸 la victoria.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Junior Masculino

CD Carbajosa 54 馃啔 45 Innova Chef CB Zamora

Decimosexta jornada de la liga auton贸mica, que enfrent贸 a los chicos del Innova Chef CB Zamora con el conjunto de tierras salmantinas de Carbajosa. Un duelo lento, trabado, en el que el conjunto local charro jugaba posesiones a veinte segundos. Los azulones zamoranos intentaron imponer su ritmo de juego r谩pido, din谩mico y con una defensa inc贸moda, pero no fueron capaces de jugar con soltura, salvo en determinados momentos del partido. Destacar que el conjunto del CB Zamora lo pele贸 hasta el final, aunque, un triple cerr贸 el partido a falta de poco m谩s de un minuto. Esta semana encarar谩n otro duelo complicado y duro contra el Gr煤as Nautilus SDP de tierras bercianas, d贸nde en el partido de ida el encuentro lleg贸 a la pr贸rroga.

CD Carbajosa 37 馃啔 92 Equus Duri CB Zamora

El pasado domingo, los jugadores del cadete Equus Duri CB Zamora, se desplazaron a Carbajosa, con una plantilla muy corta, para tratar de pelear el partido ante el equiposalmantino. Desde un comienzo, los locales fueron claramente superiores, a pesar de los esfuerzos de la plantilla zamorana, los azulones fueron incapaces de superar a los rivales en el marcador. A pesar de ello, los jugadores del CB Zamora pelearon hasta el final y se llevaron cosas positivas para casa. El siguiente encuentro ser谩 en el Alejandro Casona, contra Proconsi SDP.

Infantil Masculino

CD Carbajosa 76 馃啔 52 Valenciana Shock CB Zamora

El infantil Valencia Shock CB Zamora disput贸 un encuentro en Carbajosa frente a un equipo de unas caracter铆sticas f铆sicas superiores, pero con el  buen talante y actitud de los zamoranos se mantuvo en partido durante los cuarenta minutos, con tramos muy interesantes defensiva y ofensivamente. Cuando se logr贸 juntar el rendimiento en pista de los dos apartados a la vez, en el 煤ltimo cuarto, los del CB Zamora lograron ganar el parcial, habiendo competido el segundo ya previamente. Pr贸ximo partido contra CB Palencia. Un nuevo rival para seguir intentando plasmar en pista todo el trabajo de los entrenamientos semanales.

Leclerc Caja Rural CB Tormes 80 馃啔 61 Alser Dental CB Zamora

Compitieron muy bien los zamoranos mientras dur贸 la gasolina ante el Lecrerc Caja Rural CB Tormes. Los de Salamanca jugaron a un nivel f铆sico muy alto, que los infantiles zamoranos asumieron, durante el primer cuarto, con buenas ventajas en el marcador.  El segundo cuarto fue el peor del partido y es donde se empezaron a echar de menos las bajas que arrastraba el Alser Dental CB Zamora. En el transcurso del tercer cuarto se igual贸 el partido, en parte, con aportaci贸n de todos los jugadores por primera vez esta temporada. Buen bagaje dadas las circunstancias ante un rival superior f铆sicamente. El pr贸ximo encuentro se juega en el Alejandro Casona de Zamora recibiendo al Tu Visi贸n 脫ptica SDP, en Zamora.

Infantil Femenino

Librer铆a Semuret CB Zamora 33 馃啔 81 CyD Leonesa – Colegio Leon茅s B

Las chicas del Librer铆a Semuret CB Zamora recibieron, el pasado domingo en el 脕ngel Nieto, a la CyD Leonesa – Colegio Leon茅s B. Las de Zamora, a pesar de quedarse por abajo en el marcador desde el inicio del encuentro, supieron no bajar los brazos, poniendo en pr谩ctica, durante la competici贸n, aquellos conceptos, tanto t茅cnicos como t谩cticos, trabajados durante los entrenamientos de las 煤ltimas semanas. El pr贸ximo s谩bado, las infantiles blanquiazules se medir谩n ante el Coraz贸n de Mar铆a Caja Rural en el derbi Zamorano, que tendr谩 lugar en el Manuel Camba.