Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Un fin de semana m谩s los equipos auton贸micos blanquiazules afrontan su jornada liguera, dej谩ndose todo en el campo y disfrutando con cada minuto.

Primera Nacional

CB Zamora 50 馃啔 58 Caja Rural RDL

El filial blanquiazul disput贸 este domingo su encuentro ante el Caja Rural RDL, equipo al que los zamoranos recibieron en el 脕ngel Nieto. El inicio de partido fue muy positivo, encadenando buenos momentos de juego y acierto exterior que otorgaron una renta de m谩s de diez puntos. No obstante, el equipo visitante se recompuso y el resultado al descanso era de +4 para los locales. El encuentro cambi贸 dr谩sticamente tras el descanso y, desde el inicio del tercer cuarto, se perdi贸 la esencia del trabajo realizado en la primera parte, haciendo que el conjunto leon茅s se adelantara en el marcador, con un parcial en esos diez minutos de 6-18. A pesar de verse 14 puntos abajo, los zamoranos siguieron luchando y encontrando opciones de anotaci贸n para acercarse a tan solo cuatro puntos de diferencia. Finalmente, el equipo visitante pudo controlar esa diferencia y llevarse la victoria. Ahora, el equipo ya est谩 centrado en los entrenamientos de la semana, para afrontar su partido del 28 de octubre en Valladolid, contra el Caja Rural Real Valladolid Baloncesto, uno de los favoritos para pelear por el ascenso a LIGA EBA.

Primera divisi贸n Auton贸mica

Cadete Masculino

CB Palencia 56 馃啔 60 Phone Repair CB Zamora

El equipo zamorano comenz贸 el encuentro de una forma pasiva, encontr谩ndose con un equipo muy agresivo, que mostr贸 mucho deseo de competir. Eso llev贸 a un inicio de periodo donde el equipo visitante tuvo que pedir tiempo muerto cuando se hab铆a plantado un 8-0 de inicio en pocos minutos. Las dificultades siguieron durante varios minutos m谩s, llegando al 19-4 y con muchas dudas, para el equipo zamorano, de como afrontar esa situaci贸n. En el segundo periodo hubo un ligero cambio en el esfuerzo y esp铆ritu defensivo del Phone Repair CB Zamora, en que los chicos comenzaron a demostrar sus ganas de competir. Al descanso el marcador indicaba el 33-30 para los palentinos. En la segunda parte se disput贸 un partido que nuevamente era de t煤 a t煤, en el que los dos equipos fueron mostrando momentos interesantes de baloncesto. El tercer periodo fue momento de pocos puntos, llegando ambos equipos, igualados de nuevo, al 煤ltimo periodo (43-43). El equipo local obtuvo un beneficio con un parcial de 6-0 al que el equipo visitante tuvo que poner freno con tiempo muerto. A partir de ese momento, se continu贸 con el juego, llegando al 53-52, que se resolvi贸 con varios ataques coherentes y con un triple (casi ganador) a falta de 1 minuto. A partir de all铆, entre faltas y tiros libres se acab贸 con un marcador de 54-60, finalizando con la victoria un partido muy sufrido por parte del equipo zamorano.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Junior Masculino

CB Zamora Innova chef 119 馃啔 51 CB Cabrerizos Junior

Segunda jornada de liga auton贸mica en la que los chicos del Innova Chef CB Zamora se enfrentaron en el Manuel Camba al CB Cabrerizos Junior. El encuentro comenz贸 con unos primeros compases muy flojos en defensa, en el que el equipo charro de Cabrerizos anot贸 10 puntos en menos de 3 minutos. A partir de ah铆 hubo un punto de inflexi贸n, que llev贸 a que, al t茅rmino del primer cuarto,el equipo blanquiazul se viese con una clara diferencia en el marcador, que solo aumentar铆a hasta el final del partido. Todos los jugadores pudieron disfrutar de minutos, durante los cuales el equipo visitante no baj贸 los brazos y peleo hasta el pitido final. Queda mucho margen de mejora para los chicos del CB Zamora, sobre todo esa falta de concentraci贸n e intensidad en defensa durante los primeros 3 minutos y parte del tercer cuarto. Por tanto, los jugadores del Innova Chef CB Zamora, seguir谩n trabajando para la siguiente jornada, en la que les espera un club reci茅n descendido de primera divisi贸n auton贸mica: Filipenses.

Equus Duri CB Zamora 68 馃啔 51 CB Cabrerizos Cadete

En esta ocasi贸n los chicos del equipo cadete Equus Duri CB Zamora se enfrentaron al equipo salmantino CB Cabrerizos Cadete, al cual recivieron en el Manuel Camba. La primera mitad estuvo muy ajustada, pero a pesar de esta igualdad f铆sica los zamoranos lograron llegar a los vestuarios con un marcador favorable. En la segunda mitad los chicos del CB Zamora consiguieron en el 3 cuarto un buen parcial, acabando 23-10 en este cuarto, lo que supon铆a una clara ventaja para el final del partido, que se desarroll贸 de manera similar a la primera mitad, dej谩ndonos un parcial de 13-16.

Infantil Masculino

La Valenciana Shock CB Zamora 61 馃啔 59 Alser Dental CB Zamora

El pasado s谩bado se disput贸 en el 脕ngel Nieto un derbi muy competido por parte de ambos equipos infantiles del CBZ, que acab贸 con victoria del equipo La Valenciana Shock CB Zamora por poco y en la prorroga. Durante la primera parte, La Valenciana Shock CB Zamora gener贸 cierta ventaja en el marcador, gracias a poder correr al contraataque tras recuperaci贸n y rebote defensivo. No obstante, los chicos de Alser Dental no bajaron los brazos, consiguiendo un marcador m谩s apretado al descanso. En la segunda parte el Alser Dental CB Zamora mostr贸 mucho coraje y fortaleza en defensa, cosa que gener贸 ponerse por delante del partido, que continu贸 con un marcador muy apretado, llegando al empate en los 煤ltimos segundos y provocando la prorroga. Durante la misma, hubo canastas en ambos lados y siendo el marcador favorable a La Valenciana Shock CB Zamora cuando finaliz贸 el cron贸metro. Ambos equipos mostraron un gran encuentro y cualquiera pudo llevarse la victoria final.

Infantil Femenino
Foto Guti茅rrez 6,25 64 馃啔 14 Librer铆a Semuret CB Zamora

Las chicas del Librer铆a Semuret CB Zamora viajaron a tierras bercianas para enfrentarse al Foto Guti茅rrez 6,25. Las zamoranas saltaron a pista con una desconcentraci贸n que provoc贸 que no estuviesen c贸modas ni en ataque ni en defensa. A煤n as铆, las blanquiazules supieron recomponerse, recuperando las ganas y el juego alegre que caracteriza al equipo, pudiendo jugar mejor con los espacios en cuanto al ataque. A煤n as铆, la capacidad de las de Ponferrada para correr al contraataque, adem谩s de su f铆sico, no fue f谩cil de parar para las de Librer铆a Semuret, que recibieron muchos puntos tras los contraataques de las locales, las cuales lograron una amplia ventaja en el marcador. Finalmente, la experiencia y el f铆sico del equipo local fue demasiado para las de Zamora, que al t茅rmino del 煤ltimo cuarto perd铆an 64 – 14.

Fase Previa Minibasket

Alev铆n Masculino

CB Zamora Azul 99 馃啔 55 Leclerc Caja Rural CB Tormes

Primer partido de liga auton贸mica de minibasket que disput贸 el equipo alev铆n masculino del CB Zamora. Desde el principio los locales obtuvieron una c贸moda ventaja respecto al equipo charro y fue aumentando poco a poco. Los visitantes lograron ganar uno de los 6 sextos que se disputaron. El encuentro termin贸 con victoria para el cojunto del CB Zamora, la cual fue cimentada en la defensa. Durante todo el encuentro hubo mucha diversi贸n, y ambos conjuntos disfrutaron cada minuto jugando y animando desde el banquillo

Alev铆n Femenino

CB Zamora Azul 18 馃啔 69 Caja Rural Zamarat Cora Naranja

Las ni帽as del CB Zamora Azul inauguraron la temporada el pasado s谩bado, en el pabell贸n de la Diputaci贸n Provincial de Zamora, en el cual se enfrentaron al Caja Rural Zamarat Cora Naranja. Las blanquiazules saltaron al terreno de juego con muchas ganas y entusiasmo, y d谩ndolo todo durante cada cuarto. A pesar de est, el equipo rival logr贸 adelantarse con facilidad en el marcador, pues contaba con una mayor experiencia en partidos. A煤n as铆, las chicas del CB Zamora estuvieron muy lejos de bajar los brazos, dejando en el campo un gran esfuerzo y muy buenas sensaciones.