Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Finaliza otro fin de semana de competici贸n para los equipos blanquiazules, que adem谩s disfrutaron de la primera jornada de Juegos Escolares.

Primera Nacional

CB Zamora 70 馃啔 57 Agrocesa CB Aldeamayor

El filial del CB Zamora logr贸 su primera victoria como local en un bonito encuentro, disputado el domingo por la ma帽ana en el polideportivo 脕ngel Nieto. Los zamoranos empezaron muy s贸lidos en defensa, impidiendo que el equipo visitante lograse realizar tiros c贸modos, lo que se vio reflejado en el marcador, terminando el primer cuarto 18 a 12. En el segundo cuarto, los locales se atascaron en ataque, no encontrando la fluidez necesaria, anotando solo 9 puntos en ese periodo y y茅ndose 2 puntos abajo en el marcador al descanso (27 a 29). Tras la reanudaci贸n, se vivi贸 un bonito periodo, donde ambos equipos lograban correr y anotar. Antes del inicio del 煤ltimo periodo, el resultado era de 48 a 45. En los 10 煤ltimos minutos, los zamoranos volvieron a imponer una intensidad defensiva que forz贸 malos tiros y perdidas del equipo vallisoletano, combin谩ndose, adem谩s, con buenos porcentajes de tiro exterior. Al final, se dio la victoria local por 70 a 57.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Cadete Masculino

Equus Duri CB Zamora 24 馃啔 93 Lecrerc Caja Rural CB Tormes 2009

El Equus Duri CB Zamora recibi贸 en el 脕ngel Nieto a los chicos del CB Tormes. Desde un primer momento los visitantes lograron una gran ventaja a base de la presi贸n a toda la pista, que les garantiz贸 una elevada cantidad de robos de bal贸n. Los chicos del CB Zamora mejoraron en este aspecto tras un tiempo muerto consiguiendo acabar el primer cuarto con un parcial de 4-19. El segundo cuarto fue mejor en anotaci贸n para los visitantes y termin贸 con un parcial de 7-29. Tras el descanso, los jugadores del CB Zamora mejoraron la calidad de su juego, pero no estuvieron acertados en cuanto anotaci贸n, acabando este cuarto 6-24. El cuarto final (7-21) fue muy similar al anterior, pero los locales siguieron sin conseguir una anotaci贸n sustancial. A pesar del marcador los chicos del CB Zamora se mantuvieron luchando todo el partido, lo cual servir谩 para encuentros futuros. El pr贸ximo partido el equipo blanquiazul viajar谩 a Ponferrada para enfrentarse, en el Lydia Valent铆n, al Proconsi SDP.

Infantil Masculino

La Valenciana Shock CB Zamora 48 馃啔 72 Lecrerc Caja Rural CB Tormes 2011

El equipo infantil masculino La Valenciana Shock CB Zamora disput贸 el encuentro en casa frente al Lecrerc Caja Rural CB Tormes 2011, en el pabell贸n Manuel Camba de Zamora. Los zamoranos no salieron muy conectados al partido y este hecho provoc贸 una ventaja grande para el equipo visitante, ya desde el inicio. Tras el descanso, equipo local mostr贸 una leve mejor铆a en su esfuerzo y competitividad, eso provoc贸 que, contemplando solo el parcial de la segunda parte, hubiera un marcador igualado. No obstante, con la diferencia arrastrada de la primera parte, no se pudo dar la vuelta al resultado. El pr贸ximo partido se tratar谩 de una visita a Ponferrada, para medirse ante el Tu Visi贸n 脫ptica SDP.

Alser Dental CB Zamora 56 馃啔 54 Zunder Maristas “B”

El Alser Dental CB Zamora sac贸 adelante un partido muy igualado ante el Zunder Maristas “B”, encuentro que cualquiera de los dos equipos se pudo llevar. El primer cuarto fue para los palentinos, mientras que el segundo cuarto cay贸 del lado zamorano. Lleg谩ndose al descanso con m谩xima igualdad. En la segunda mitad, la escasa diferencia fue la nota predominante, y el acierto de los zamoranos hizo que se llevasen el partido en un emocionante final. El pr贸ximo encuentro tendr谩 lugar en Zamora, pero como visitantes, disputando el encuentro en la pista del Claudio Moyano, en el derbi ante el Caja Rural Cartonisa.

Infantil Femenino

Patatas Hijolusa Verde 68 馃啔 17 Librer铆a Semuret CB Zamora

Las infantiles del Librer铆a Semuret CB Zamora se desplazaron a Le贸n el pasado s谩bado, para disputar su encuentro ante el equipo Patatas Hijolusa Verde. Las zamoranas saltaron a pista con muchas ganas e ilusi贸n, y, a pesar de que el encuentro estuvo marcado desde el inicio por la gran difererencia f铆sica y de experiencia de las leonesas, las del CB Zamora no bajaron los brazos en ning煤n momento. Las chicas blanquiazules, a pesar de verse superadas en puntos, fueron capaces de mostrar durante el partido el juego alegre que caracteriza al equipo, robando balones y corriendo al cotraataque, adem谩s de apoyarse continuamente unas a otras. El siguiente fin de semana el equipo disfrutar谩 de un nuevo viaje, esta vez a Ponferrada, para enfrentarse al Rosita Milagros SDP.