Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Finaliza un fin de semana m谩s de competici贸n auton贸mica para los equipos del CB Zamora, que disfrutaron de un fin de semana cargado de baloncesto.

Primera Nacional

CB Palencia 75 馃啔 60 CB Zamora

Derrota del equipo zamorano en tierras palentinas. El partido tuvo un inicio favorable a los zamoranos, que eran capaces de anotar de fuera, para tomar algo de distancia, acabando el primer cuarto 17 a 21. En el segundo cuarto, el equipo local fue encontrando soluciones defensivas para parar a los zamoranos y lograba irse con 5 puntos de ventaja al descanso. Sin embargo, fue el tercer cuarto el que termin贸 de definir el encuentro. Ante la desventaja f铆sica de los zamoranos, el equipo palentino logr贸 encontrar la manera de castigar y seguir abriendo brecha en el marcador. En el 煤ltimo cuarto, el equipo blanquiazul tuvo momentos de buen juego y anotaci贸n que hicieron que se mantuviese la esperanza de la remontada. Finalmente, varias buenas acciones ofensivas consecutivas del equipo local hicieron que la victoria se quedase en Palencia

Primera Divisi贸n Auton贸mica

Cadete Masculino

Phone Repair CB Zamora 37 馃啔 107 Zunder Maristas

Encuentro complicado para el cadete masculino Phone Repair CB Zamora, en esta andadura de primera divisi贸n. El equipo zamorano, afectado por las bajas, recibi贸 el pasado domingo a uno de los favoritos para luchar por los primeros puestos. El encuentro comenz贸 igualado, con buenas acciones de los zamoranos que llevaban a mantener el marcador con poca ventaja visitante. Poco a poco, el equipo rival fue imponiendo su superioridad f铆sica para abrir la brecha en el marcador. En cada uno de los cuartos la diferencia era un poco mayor, fruto de la f谩cil anotaci贸n bajo los tableros (el equipo visitante lanz贸 a canasta m谩s del doble de veces que el equipo local). Al final, derrota abultada de un CB Zamora que ya prepara su siguiente encuentro, que ser谩 en tierras burgalesas.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Copycentro SDP 74 馃啔 55 Equus Duri CB Zamora

El cadete Equus Duri CB Zamora perdi贸 un partido re帽ido en Ponferrada. Los chicos del cadete B del CB Zamora se desplazaron este s谩bado al Lydia Valent铆n, para enfrentarse a los jugadores del Copycentro SDP. El primer cuarto comenz贸 con un parcial de 10-0 a favor de los locales en los primeros 3 minutos de partido, lo cual condicion贸 a los chicos del CB Zamora, que pese a terminar el primer cuarto 15-14 estar铆an todo el partido por detr谩s en anotaci贸n. El segundo cuarto continu贸 con mucha anotaci贸n a favor de los de Ponferrada al principio, tal y como ocurri贸 en el primero. Este cuarto dej贸 un parcial de 19-14. Despu茅s del descanso los chicos del CB Zamora pasaron el peor momento en pista, por lo que se alejaron a煤n m谩s de la remontada. Los visitantes combinaron poca anotaci贸n, menos tiros que en los periodos anteriores y una mala defensa, lo que propici贸 un parcial de 20-8. Cabe destacar que los jugadores del CB Zamora no bajaron los brazos en el 煤ltimo cuarto y este termin贸 20-20. El pr贸ximo partido el equipo de Zunder Maristas visitar谩 Zamora, desde Palencia, para enfrentarse al Equus Duri CB Zamora.

Infantil Masculino

Tu Visi贸n 脫ptica SDP 65 馃啔 52 La Valenciana Shock CB Zamora

El equipo infantil masculino La Valenciana Shock CB Zamora disput贸 su encuentro en Ponferrada, frente al Tu Visi贸n 脫ptica SDP. Los zamoranos no lograron salir muy conectados al partido y este hecho provoc贸 que el equipo local tomase la ventaja en el electr贸nico. Al inicio de la segunda parte el equipo zamorano mostr贸 una  mejor铆a en su juego y competitividad, pero no fue suficiente para darle la vuelta al marcador, que finaliz贸 65-52. El pr贸ximo partido el equipo recibir谩 al Zunder Maristas “B”.

Caja Rural Cartonisa 64 馃啔 55 Alser Dental CB Zamora

El Alser Dental CB Zamora cay贸 derrotado en un derbi zamorano que se disput贸 en el pabell贸n de los de naranja, con los chicos de Alser Dental como visitantes. El encuentro estuvo muy igualado, ya que se compiti贸 durante muchos minutos. Comenz贸 el partido muy igualado y solo al final del segundo cuarto consiguieron distanciarse los hoy locales. Durante el tercer cuarto se igual贸 la contienda, desembocando en un 煤ltimo cuarto con todas las posibilidades abiertas a ambos equipos. El cansancio del Alser Dental CB Zamora pas贸 factura, y en los 煤ltimos dos minutos se resolvi贸 el encuentro a favor de los locales. El pr贸ximo fin de semana los blanquiazules recibir谩n al que es l铆der de la categor铆a: CyD Leonesa – Colegio Leon茅s, en el Angel Nieto, el domingo a las 10:30h.

Infantil Femenino

Rosita Milagros SDP 68 馃啔 18 Librer铆a Semuret CB Zamora

El infantil femenino Librer铆a Semuret CB Zamora viaj贸 a Ponferrada el pasado s谩bado para enfrentarse al Rosita Milagros SDP. Las de Zamora saltaron a pista con ganas, pero con una leve desconcentraci贸n, que provoc贸 que el inicio del partido no fuese el m谩s adecuado. A煤n as铆, como es caracter铆stico en este equipo, las chicas no bajaron los brazos, logrando superar cada momento de desconcentraci贸n y teniendo algunas buenas rachas. A pesar del esfuerzo, la diferencia f铆sica y de experiencia entre ambos equipos fue abismal, por lo que el encuentro termin贸 cayendo del lado local. El pr贸ximo fin de semana el equipo visitar谩 Carbajosa de la Sagrada, en Salamanca, para enfrentarse all铆 a su pr贸ximo partido.