Cantera | Crónicas de la jornada

Llega una nueva semana de competición autonómica para los equipos del CB Zamora. Además, el equipo en Primera Nacional afrontó una jornada más en esta competición.

PRIMERA NACIONAL MASCULINA

CB Zamora 63 🆚 75 CD Base

El primera nacional del CB Zamora disputó un partido muy igualado el domingo en el Ángel Nieto. El inicio fue malo, lo que obligaba al entrenador local a pedir tiempo muerto en apenas minuto y medio, con 8 a 0 en el marcador. Tras esto, se igualaron las fuerzas pero todavía flaqueaba la defensa zamorana, llegando al final del primer periodo con un 16 a 28 en el marcador. La reacción local llegó en el segundo cuarto, donde se encontraron buenas acciones ofensivas y una solidez defensiva que hicieron que el CB Zamora se pusiera brevemente por delante. Al descanso, el marcador reflejaba un igualado 34 a 39. A la vuelta de vestuarios se mantuvo la puja, con rachas de anotación para ambos equipos y donde el equipo visitante solo pudo estirar en un punto su diferencia. Al final, la diferencia física y el mejor desempeño del equipo segoviano, hizo que el CB Zamora no pudiese lograr la victoria.

PRIMERA DIVISIÓN AUTONÓMICA

Cadete Masculino

CuD Leonesa – Col. Leonés 68 🆚 58 Phone Repair CB Zamora

El equipo zamorano afrontó su 4ª jornada de 1ºDivisión con algunas bajas y jugadores tocados. No obstante, los cadetes de Phone Repair ofrecieron una imagen muy digna ante la complicada situación. En la primera parte se mantuvo la competitividad del partido, con un 36-32 al descanso. Se empezó con problemas en defensa, cosa que provocó que el equipo local pudiera mantener la distancia pese a un buen criterio en ataque por parte de los zamoranos. En la segunda parte, a pesar de la irregularidad a nivel mental, los blanquiazules lograron mantener la distancia, incluso ponerse por delante en alguna ocasión. A falta de 3 minutos para el final, los zamoranos lograron ponerse a tan solo 5 puntos, manteniendo el partido vivo en esos instantes finales. La falta de acierto en los últimos ataques provocó que se mantuviera y ampliara la distancia debido, además, a un carrusel de tiros libres, que terminó por dar el partido a los leoneses.

SEGUNDA DIVISIÓN AUTONÓMICA

Junior Masculino

Innova Chef CB Zamora 65 🆚 46 CD Carbajosa

Llega la quinta jornada de la liga regular autonómica, en la que los chicos del equipo junior Innova Cheff CB Zamora sacaron una victoria importante, ante un rival correoso y complicado, como fue el cojunto charro de Carbajosa. El primer cuarto fue muy bueno por parte de los de Zamora, que impusieron una gran defensa que les permitió correr y anotar canastas fáciles, logrando una diferencia que fue determinante. Aunque es cierto que los visitantes no se rindieron, y en el tercer cuarto se acercaron a 6 puntos, ante la relajación de la escuadra zamorana que respondió con un parcial de 10-0 para solventar el partido, llevando la diferencia a unos cómodos 20 puntos. Al junior aún le queda una semana más de trabajo para mejorar aspectos defensivos y ofensivos de cara al siguiente partido, en el que tendrán que viajar a Ponferrada en una salida complicada.

Equus Duri CB Zamora 42 🆚 69 CD Carbajosa

Los chicos del cadete Alser Dental CB Zamora se enfrentaron contra el CD Carbajosa. Los locales comenzaron con un primer cuarto muy bajo en anotación, lo que dejó un parcial de 2-18. En el segundo cuarto mejoraron algo en este aspecto, a pesar de que terminaron perdiendo otro parcial 11-17. A partir del descanso los zamoranos salieron mucho más concentrados, y consiguieron empatar el parcial del tercer cuarto 21-21 y pelear el cuarto cuarto, que finalmente se quedó con un 8-13 de parcial, terminando el encuentro 42-69.

Infantil Masculino

La Valenciana Shock CB Zamora 64 🆚 90 CD Carbajosa

El infantil Valenciana Shock CB Zamora disputó su encuentro de la jornada contra Carbajosa, en el Manuel Camba. Fue un encuentro en el que se tuvo un inicio cargado de faltas, que hizo que el partido se acabara con 7 jugadores. El partido tuvo sus altos y sus bajos, pero la ventaja física de ese momento hizo que Carbajosa se adelantase en el marcador, llevandose la victoria del encuentro.

Alser Dental CB Zamora 65 🆚 73 Lecrerc Caja Rural CB Tormes

El Alser Dental CB Zamora recibió el pasado sábado al Lecrerc Caja Rural CB Tormes en el Manuel Camba. Comenzó el partido el infantil masculino Alser Dental CB Zamora, trasladando a la pista el trabajo de los entrenamientos y dominando en las tareas defensivas, gracias a un rebote muy trabajado. Debido a sus esfuerzos en defensa, los chicos de Alser Dental consiguieron una amplia ventaja en el marcador, que llevaron al descanso una diferencia de 22 puntos. Tras el descanso, comenzaron los problemas y la presión de los infantiles salmantinos permitió a los visitantes acercarse en el marcador hasta los 15 puntos con los que se entró en el último cuarto. la presión del CB Tormes hizo mucho daño al equipo zamorano, que fue viendo como, unido a la pérdida de jugadores por las faltas personales, los salmantinos se llevaban el partido. Aun en la derrota se sacaron muchas conclusiones positivas, sumando por las circunstancias de las faltas, a más jugadores en pista, que pudieron asumir responsabilidades que normalmente no tienen, creciendo así como jugadores.

Infantil Femenino

CyD Leonesa – Col. Leonés B 64 🆚 34 Librería Semuret CB Zamora

El equipo infantil femenino Librería Semuret CB Zamora viajó el pasado fin de semana a León para enfrentarse a la CyD Leonesa – Col. Leonés B. Las zamoranas saltaron a pista con dificultades para gestionar el ataque, pues estaban mentalmente desconectadas. Esto provocó una baja anotacion por parte de las visitantes, que, sumada a la capacidad del equipo de León para correr al contraataque, generó una diferencia notable en el marcador. A pesar de todo, las chicas de Librería Semuret lograron recomponerse mentalmente para el segundo cuarto, e ir mejorando este aspecto durante los dos últimos periodos. Las zamoranas demostraron así sus ganas de jugar al baloncesto, sacando a relucir el juego alegre que, desde el principio, caracteriza al equipo.

Alevin Masculino (Fase Previa)

Caja Rural Zamarat Cora Naranja 6 🆚 57 CB Zamora Azul

Último encuentro de la fase previa de liga autonómica mini, en la que se jugó el derbi Zamorano. Desde el principio hubo diferencia en el marcador pero las ganas, esfuerzo e ilusión por parte de los dos equipos no faltaron. Una mañana de baloncesto de formación que se disfrutó, y que sirvió para seguir trabajando con ilusión y ganas por parte de todos los jugadores.