Cantera | Crónicas de la jornada

Finaliza una nueva jornada de competición que trae con ella el final de los Juegos Escolares, además del último encuentro en competición autonómica para los junior del CB Zamora. Los chicos del infantil Equus Duri CB Zamora se pudieron asegurar prácticamente la clasificación para la Copa Castilla y León y los cadetes del equipo CTR la Becera CB Zamora logran traerse el derbi a casa.

El Equus Duri CB Zamora solventó su segundo partido de eliminatorias ante un CD Base mucho más duro y físico. El cuadro zamorano salió con muchas ganas, a sabiendas de lo que había en juego: cerrar la clasificación para la copa Castilla y León, y un parcial favorable en los primeros minutos del encuentro facilitó mucho que los chicos del CB Zamora fuesen capaces de marcar el ritmo en casi la totalidad de minutos del partido. A falta de una jornada para terminar esta segunda fase el Equus Duri tiene todo de cara para pasar a la tercera fase de la competición.

Llegó la segunda vuelta de las eliminatorias de la copa Castilla y León, en la que el cadete La Valenciana Shock CB Zamora afrontó un partido muy complicado, sobretodo en cuestión de centímetros, ya que 4 jugadores de maristas Palencia rozaban los 2 metros. A pesar de la altura de los palentinos, los chicos del CB Zamora afrontaron con ganas el encuentro, dándolo todo desde el comienzo hasta el pitido final. Al término del cuarto final os zamoranos se encontraban 27 puntos abajo en el marcador sufriendo así una derrota ante un equipo que, la temporada que viene, será uno de los grandes favoritos al campeonato de españa de clubes, ya el año pasado quedaron 4º de Castilla y León.

El cadete CTR la Becera CB Zamora se midió el pasado viernes ante el Zamarat VDC Caja Rural de Zamora, en un partido en el que al equipo blanquiazul le costó sacar diferencias con respecto a partidos anteriores. No obstante, y a pesar de ir muy pegados en el marcador al descanso (27-22 para los del CB Zamora), los chicos de CTR la Becera no cesaron en su empeño por mejorar, haciendo un muy buen trabajo tanto en ataque como en defensa, logrando buenas jugadas y consiguiendo canastas fáciles. La mayor intensidad y el mayor esfuerzo que lograron hacer los chicos del CTR la Becera CB Zamora fue lo que terminó haciendo que el partido se decantase a su favor.

Los chicos del junior Autoescuela Campus CB Zamora disputaron su último partido en el pabellón Manuel Camba, ante el CD Cabrerizos Junior Masculino. El encuentro comienza de una muy buena forma para el equipo blanquiazul, que llegaron al descanso con 5 puntos de ventaja. A pesar de las ganas y la ilusión, la racha de derrotas del equipo y la escasa rotación, además de la superioridad física de los visitantes, hicieron que el conjunto zamorano no fuese capaz de seguir en el partido, terminando el último cuarto 13 abajo. A pesar de la dura derrota, toda la afición dio un gran aplauso a un equipo con el que, los últimos jugadores de aquel primer equipo autonómico del CB Zamora, cerraban su ciclo.

En la categoría prebenjamín los equipos Basket en la Escuela CBZ y la Escuela CBZ terminan con un emocionante derbi blanquiazul.

En benjamín, la Escuela CBZ Azul y la Escuela CBZ Blanco ¡también cierran con derbi! Por otro lado, los niños y niñas del Sancho ll CBZ, disfrutaron su último partidos al máximo, aprovechándolo a tope para mejorar.

El tercer derbi que trajo esta jornada escolar fue en categoría alevín, entre la Candelaria CBZ y el Sancho ll CBZ. Fue un bonito encuentro en el que los chicos y chicas de los dos equipos disfrutaron mucho. El equipo Alser Dental CB Zamora y la Escuela CBZ jugaron sus últimos encuentros de juegos escolares a tope, afrontándolos ambos equipos con muchas ganas. El Medalla Milagrosa también tuvo un último encuentro lleno de emociones ante el José Galera Moreno.

Las infantiles de Librería Semuret CB Zamora se enfrentaron en el último derbi CBZ al Laborus Work Consulting CB Zamora, no pudiendo cerrar la temporada de una mejor manera que jugando entre amigos. Mientras tanto, los chicos del infantil masculino Equus Duri CB Zamora aprovecharon este último partido para seguir mejorando al máximo.