Cantera | Cr贸nicas de la jornada

Los equipos auton贸micos del CB Zamora disfrutaron el pasado fin de semana de su jornada liguera, aprendiendocon cada encuentro, acumulando nuevas experiencias.

Primera Nacional Masculina

CB Zamora 43 馃啔 74 Universidad Pontificia de Salamanca

El filial zamorano jug贸 este domingo contra uno de los candidatos a jugar la fase de ascenso, y que ven铆a a confirmar su buena racha. Tras un espejismo inicial, con cinco puntos r谩pidos conseguidos de manera c贸moda, el equipo salmantino impuso su ritmo defensivo, dando al equipo del CB Zamora much铆simos problemas para anotar, llegando al descanso del partido con tan solo 15 puntos. En la segunda mitad hubo un cambio de actitud por parte de los zamoranos, pero la superioridad charra fue evidente: cuando mejor consegu铆an jugar los zamoranos, el acierto visitante desde la l铆nea de 6.75 minaba toda esperanza. Al final, justa derrota por 31 puntos, que sirve para recordar que hay que estar concentrados 40 minutos y con un nivel de activaci贸n apropiado para afrontar los partidos de esta competici贸n.

Primera Divisi贸n Auton贸mica

Cadete Masculino

Zunder Maristas 79 馃啔 48 Phone Repair CB Zamora

El cadete masculino Phone Repair CB Zamora afront贸 de nuevo un partido en tierras palentinas, esta vez frente al Zunder Maristas. El equipo zamorano mostr贸 energ铆a y compromiso al esfuerzo, quiz谩 un d铆a de bastante imprecisi贸n. Se pudo competir bien en algunos tramos del partido, aunque durante momentos los de Zamora no fueron capaces de frenar el juego interior del conjunto rival, y concedieron segundas y terceras opciones debido a problemas en el rebote.聽Lo mejores momentos de los zamoranos fueron el segundo y tercer periodo, en los que pudieron disfrutar de circulaci贸n de bal贸n, paciencia en ataque y encontrar esa peque帽a ventaja que les permit铆a pisar la pintura, promoviendo un mayor volumen de finalizaciones. Ante rivales de este nivel, los blanquiazules deben evitar irse mentalmente del partido y empezar mucho m谩s metidos en el mismo.

Segunda Divisi贸n Auton贸mica

Caja Rural CB Tormes 82 馃啔 42 Equus Duri CB Zamora

Este domingo el cadete masculino Equus Duri CB Zamora se enfrent贸 al CB Tormes, en Salamanca. Durante el primer cuarto los chicos del CB Zamora se desenvolvieron bien en ataque, consiguiendo buena parte de su anotaci贸n al contraataque. En cuanto al apartado defensivo estuvieron bien, pero con algunos detalles a corregir. El cuarto acab贸 16-14. En el segundo todo lo que hab铆an hecho bien los de Zamora se esfum贸 durante los 8 primeros minutos. As铆 pues, con el caos en ataque y la mala defensa por parte de los visitantes termin贸 el cuarto 33-0. Tras el descanso los chicos del CB Zamora hicieron una buena segunda mitad, pero el resultado ya era irreversible. El tercer cuarto acab贸 16-14 y el cuarto 17-14. El siguiente partido ser谩 en contra de Copycentro SDP y el mismo d铆a los azulones se enfrentar谩n tambi茅n al Tu Visi贸n 脫ptica SDP.

Infantil Masculino

Caja Rural CB Tormes 56 馃啔 76 Valenciana Shock CB Zamora

El infantil Valencia Shock CB Zamora disput贸 su partido de este fin semana frente al CB Tormes, con gran presencia. En la totalidad del encuentro, el equipo mostr贸 una l铆nea fija compartiendo el bal贸n, buscando la mejor opci贸n en las secuencias de 5 contra 5 est谩tico y corriendo la pista en momentos de recuperaci贸n. Este partido, quiz谩s, pueda ser de los m谩s completos que estos jugadores han vivido.

Zunder Maristas “B” 64 馃啔 35 Alser Dental CB Zamora

Mal partido de los zamoranos en tierras palentinas. La anotaci贸n conseguida fue la m谩s baja de la temporada. Por el contrario, la defensa no fue mala durante los tres primeros cuartos y se notaron mejoras en algunos jugadores, lo que permiti贸, a pesar de la derrota, traer buenas sensaciones de este partido. Tras el encuentro, los chicos disfrutaron junto al LEB Plata de la presentaci贸n de la gran familia que forma la cantera zamorana. El pr贸ximo encuentro se juega en el Manuel Camba de Zamora, recibiendo al Zamarat el s谩bado a las 10:00 horas.

Infantil Femenino

Libreria Semuret CB Zamora 12 馃啔 63 Patatas Hijolusa Verde

Las chicas del infantil femenino Librer铆a Semuret CB Zamora recibi贸 el pasado domingo al Patatas Hijolusa Verde. Las zamoranas, a pesar de demostrar una muy buena actitud durante todo el calentamiento, no fueron capaces de saltar a la cancha concentradas, pues el nivel f铆sico, t谩ctico y la intensidad del equipo leon茅s las sac贸 enseguida de la pista. A pesar de no saber como mantener la cabeza en el encuentro, las de Zamora supieron terminar de aprovecharlo para seguir mejorando en ciertos aspectos entrenados. Las chicas del CB Zamora seguir谩n trabajando durante los entrenamientos para crear h谩bitos que las ayuden a tener una mayor competitividad.