Cantera | Crónicas de la jornada

Los equipos terminan una nueva jornada de liga autonómica, en la que el cadete masculino Phone Repair CB Zamora dio por finalizada su última jornada liguera.

Primera Nacional Masculina

Club Soria Baloncesto Transler 81 🆚 68 CB Zamora

El CB Zamora, que viajaba plagado por las bajas, se enfrentó en tierras sorianas al Club Soria Baloncesto Transler. Con la inseguridad de no tener el equipo completo y tras el largo viaje, el partido comenzó con el equipo local avasallando a los zamoranos, con mucha más intensidad y acierto. La desconexión del equipo blanquiazul era total, llegando a perder por 29 puntos a los 15 minutos de juego. Tras un tiempo muerto, a apelando al orgullo propio, los chicos de Zamora se pusieron como meta ganar cada parcial, reduciendo poco a poco diferencias. Al descanso se perdía de 19 puntos, al final del tercer cuarto de 17 y durante un momento del último cuarto pareció que la diferencia podría acercarse a los 6-8 puntos, pero el equipo de Soria supo encontrar a sus jugadores claves, seleccionó bien sus claves defensivas y pudo atar la victoria sin mayores complicaciones

Primera División Autonómica

Cadete Masculino

Phone Repair CB Zamora 53 🆚 47 RDL Caja Rural

El cadete masculino A disputó su último partido de la temporada frente a Caja Rural RDL. Partido precedido por la derrota en la prórroga de la primera vuelta y con el deseo de finalizar esta bonita etapa con un partido divertido. Como no podía ser de otra manera, esta competición obliga a los zamoranos a dar el máximo en todas sus facetas, e incluso así, en ocasiones no fue suficiente. En los inicios del encuentro, con solo 5 minutos jugados y a tenían un 3 – 10 en el marcador. Los de Zamora empezaron con muchos nervios e imprecisiones. Después de un tiempo muerto y (re)mentalizarse de que podían ofrecer un mejor juego, empezamos a recortar con mucho esfuerzo. El segundo periodo no lució mucho, con un 9-7 de parcial, los primeros 5 minutos ningún equipo anotó y perdimos allí una oportunidad de dar un pequeño zarpazo. En la segunda parte, y combinando situaciones de defensa zonal con individual, se generó muchas duda al equipo rival y los azulones tuvieron varias oportunidades, al asegurar más/mejor el rebote defensivo. El último periodo se disputó con gran coraje por parte del equipo rival, que apretó a los del CB Zamora para optar a sus últimas opciones, aun sin éxito por su parte. Así pues, finaliza la participación del equipo cadete masculino A, Phone Repair CB Zamora, en esta primera división. Un año de gran crecimiento y que segur va aportar experiencia de gran nivel para futuras temporadas. Enhorabuena a los entrenadores/as que en años anteriores han puesto su granito de arena para que todo ello se haya podido llevar a cabo. El grupo ofrece unos básicos educacionales en el ámbito deportivo que facilita el trabajo del entrenador al que le toque estar.

Segunda División Autonómica

Junior Masculino

Innova Chef CB Zamora 70 🆚 56 Gaza Caja Rural

Partido correspondiente a la penúltima jornada de liga regular Junior autonómica que enfrentaba a los equipos zamoranos. Ambos pisaron la pista con mucha intensidad en sus defensas y poco acierto en el ataque. Una primera parte muy lenta y con poco juego fluido. El tercer cuarto cambió el devenir del partido para el conjunto azulón, que ejercía de local, haciendo unas rápidas transiciones y circulando el balón más rápido y sobre todo corriendo mucho en pista sin balón. Un parcial que sería la sentencia del partido aunque el conjunto visitante, también zamorano, no bajó los brazos en ningún momento y siguió intentándolo hasta el pitido final. Próxima jornada en León, contra el Colegio Leonés, los chicos del Innova Chef tendrán su último partido de liga regular contra el segundo clasificado. Un nuevo reto para ellos en el que podrán seguir creciendo como jugadores.

Equus Duri CB Zamora 62 🆚 55 Caja Rural Cañus Verus

Este sábado se disputó en el Alejandro Casona el penúltimo partido de la temporada para los jugadores del equipo cadete Equus Duri CB Zamora. El primer cuarto comenzó desfavorable para el conjunto blanquiazul, que no anotaba las canastas fáciles que conseguía al contraataque y, pese a que compensaban estas deficiencias con su juego en estático, este nivel no se mantuvo. El cuarto terminó 10-15. El segundo fue mejor en anotación, pero los fallos en la línea de tiro libre no permitieron aumentar el marcador, terminando 18-13. Tras un empate al descanso, los chicos del CB Zamora salieron al tercer cuarto jugando mejor el ataque, pero todavía fallando tiros libres y canastas fáciles, así como permitiendo anotar fácilmente al rival. El tercer cuarto terminó 16-18. El último cuarto fue el mejor para el Cadete Equus Duri, que se mantuvo atacando bien y mejoró la defensa, lo que garantizó la victoria con un 18-9 de parcial. El próximo sábado el equipo viajará a León para jugar el último partido contra Colegio Leonés.

Infantil Masculino

Valenciana Shock CB Zamora 63 🆚 64 Caja Rural – Cartonisa

El infantil Valencia Shock CB Zamora disputó este sábado el partido de la jornada frente al Zamarat, en el cual se pudo disfrutar de un encuentro disputado y con mucho corazón. Durante toda la primera parte se vio un partido con una gran igualdad y se llegó al descanso prácticamente empatados. En la segunda mitad hubo un pequeño arreón en el marcador de los dos equipos, primero por los locales y luego por los visitantes. En el último periodo, con una carga emocional alta, varios despistes y labor del rival posicionó un 60-64 a favor del rival. No obstante, el equipo disputó hasta dos ataques para poder igualar o superar el encuentro, llegando hasta del último tiro, que en esta ocasión los azulones no tuvieron la suerte de encestar. Gran encuentro en líneas generales.

Alser Dental CB Zamora 41 🆚 62 Farmacia Sofía Castro 6,25

Inicio muy deficiente de los zamoranos que permitieron a los bercianos, con mucha más intensidad en su juego, conseguir ventajas que mantendrían hasta el final. El buen trabajo en los entrenamientos durante la semana, no tuvo reflejo este domingo en la pista. No queda otra que seguir con el trabajo. El sábado 13 de abril finaliza la competición en León, contra Caja Rural RDL a las 18 horas.

Infantil Femenino

Arelsa Villares 55 🆚 47 Librería Semuret CB Zamora

Las chicas del Librería Semuret CB Zamora viajaron el pasado domingo a Villares, donde se enfrentaron a las infantiles del equipo salmantino Arelsa Villares. Las zamoranas derrocharon energía e ilusión desde el minuto cero, y consiguieron llevar un marcador muy ajustado hasta el descanso, gracias a buscar una rápida anotación en contraataque. A la vuelta de vestuarios las zamoranas sufrieron para no perder la igualdad, puesto que las de Salamanca fueron capaces de mantener la cabeza más fría. En el último periodo, esa precipitación por anotar, provocó varios balones perdidos, con los que las locales castigaron al equipo, impidiendo la remontada por parte del equipo azulón.