Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

42 Rebotes del Zamora Enammora frente a los 30 del Real Canoe NC.

Puntos en la pintura

38 puntos cerca del aro para el Zamora Enamora, frente a los 22 del Real Canoe NC.

Las faltas

Sólo 17 faltas cometidas por el Zamora Enamora que permitieron seis tiros libres, por las 22 faltas del visitante.

[yop_poll id=”2″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora

👉 Pablo Marín: En 29 minutos aportó 13 puntos (11 en la primera parte y los dos últimos del partido asegurando el basket average), 4 rebotes, 3 asistencias y 3 robos. “Triplazo” desde 16 metros sobre la bocina del segundo cuarto.

👉 Ondrej Hustak: Logró 6 puntos, capturó 7 rebotes (3 ofensivos) y forzó 4 faltas recibidas, en 26 minutos de juego, siendo el más destacado en el apartado +/- con 12 puntos de incidencia a favor mientras pisaba la cancha.

👉 Erik Persson: Jugó durante 31 minutos aportando 16 puntos (dos triples) y 3 rebotes, 12 de valoración.

👉 Evan Yates: Se fue a los 35 minutos de juego, partido muy completo rozando el triple doble, 10 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y un robo.

👉 Toni Naspler: Participó 29 minutos, anotando 13 puntos, repartiendo 5 asistencias, más 3 rebotes y 2 robos, forzando 6 faltas cometidas por el rival.

👉 S. Pinda Traore: En los 18 minutos que participó del juego aportó 9 puntos, 10 rebotes y dos tapones (uno de ellos estratosférico a 6 minutos del final).

👉 Alvaras Kalinicenko: Durante el minuto que participó en el segundo cuarto el equipo logró un parcial de +5.

👉 Erikas Kalinicenko: En 31 minutos sus números fueron 10 puntos (dos triples), 2 rebotes y 2 asistencias.

Jornada 14. Zamora Enamora 77- Real Canoe 68. 07/01/2.023

La Crónica

Partido disputado ayer sábado a las 19:00 en el pabellón Ángel Nieto de Zamora, correspondiente a la 14ª jornada entre el CB Zamora Enamora y el Real Canoe N.C.; dos equipos empatados con cinco victorias en la mitad de la tabla de la Conferencia Oeste (LEB Plata).

El equipo zamorano afrontaba una complicada situación, ya que, a las conocidas bajas de Jacob Round y Lucas Sigismonti, se unió la de Morgan Stilma, dejando al entrenador local con ocho fichas disponibles por doce del visitante.

Primer Cuarto

Las primeras diferencias del encuentro fueron a favor del Real Canoe para poner el 0-5 en el marcador (máxima ventaja en el marcador para los visitantes) en los primeros 40 segundos del partido, que contrarrestó el joven base de Dos Hermanas, Pablo Marín, para Zamora Enamora con dos triple consecutivos (6-5) en los dos primeros minutos del cuarto. Un parcial de 10-2 para el equipo de Zamora puso el 10-7 en el marcador (a falta de 6:13 para el final del primer cuarto).

Tras varios intercambios de canastas el Zamora Enamora aprovechó su mejor porcentaje en tiro exterior con cuatro triples (50% en el primer cuarto) por tan sólo dos (22%) del equipo madrileño, para marcharse al final del primer cuarto con un 20–14 a favor.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, el Real Canoe trató de aumentar la intensidad defensiva con presión a toda cancha, que el Zamora Enamora supo contrarrestar con Pablo Marín (11 puntos la primera parte) y Toni Naspler (7 puntos el segundo cuarto) apoyados por Evan Yates cuando recibían un dos contra uno.

Los primeros minutos de este cuarto se saldaron con intercambios de canastas para ambos bandos, hasta que Zamora Enamora, con un parcial de 7-0, colocó un 36-25, a falta de 2´49” del final del cuarto. Para terminar el cuarto Pablo Marín nos regaló un “triplazo” desde el medio campo sobre la bocina (43 – 33).

Gráfico de tiro al finalizar el encuentro Zamora Enamora (Azul) vs Real Canoe (Verde). Fuente: https://baloncestoenvivo.feb.es

Tercer Cuarto

En el inicio del tercer cuarto el Zamora Enamora alcanzó su máxima ventaja (48-33) con un triple de Erikas Kalinicenko, pero el equipo madrileño no se fue del partido y con un parcial de 2-8, redujo las diferencias (50-41) que se mantuvieron estables, a pesar del cansancio acumulado de los de Saulo Hernández, hasta el final del cuarto (59-48).

Cuarto Cuarto

La rotación más amplia del equipo visitante, les permitía mantener su habitual intensidad defensiva en el último cuarto, pero Zamora Enamora supo mantener la cabeza fría y mantener la diferencia hasta que a falta de 31 segundos el Canoe se puso a 7 puntos (73-66), luchando por el basket average que tenían a favor al ganar en la primera jornada de la liga por 84-78 (8 de octubre del 2022).

Finalmente el Zamora Enamora logró llevarse el partido y una importante ventaja en caso de empate en el balance de victorias derrotas de la liga regular.

Por el Canoe destacaron Hugo López, el joven jugador de 19 años, con sus tiros a media distancia y bajo el aro (máximo anotador del partido con 19 puntos y 10 rebotes, con un 82% de tiros de campo) y Alfonso David Ortiz (18 puntos) desde el tiple (4 de 11).