Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

Rachas de anotación

Erik Persson y Robinson Opong por el Zamora Enamora y de Mendía y Cabrera por el Bizkaia Zornotza.

Puntos tras pérdida

El Zamora Enamora consiguió 17 puntos tras pérdida del rival, por tan sólo 2 del equipo vasco.

Ambiente en las gradas

Con unos seguidores rendidos al equipo local y una docena de aficionados visitantes que apoyaron a su equipo.

❎ Igualdad en varios apartados: Bajo los aros con 30 capturas locales por 36 visitantes (mayor desequilibrio en el rebote ofensivo, 5 locales por 12 visitantes); en las Faltas Cometidas, 21 el Zamora Enamora (dos técnicas y una intencionada incluídas) por 19 el Zornotza, con 23 tiros libres para cada equipo y en Tiro exterior, con 10 triples (37%) para Zamora y 11 (31%) para Zornotza.

❎ Las bajas locales, obligaron a tres jugadores locales a jugar al menos 35 minutos: Yates (38), Naspler (39) y Opong (35), siendo de los más destacados a pesar del desgaste acumulado.

❎ Gran ambiente en la grada del Ángel Nieto, con unos seguidores rendidos al equipo local y una docena de aficionados visitantes que apoyaron a su equipo.

❎ Tras los 92 puntos anotados por el equipo zamorano contra el Talavera en el Ángel Nieto en la 13ª jornada, con los 90 puntos de este partido, se registra la segunda marca más alta de la temporada.

[yop_poll id=”4″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora

👉 Ondrej Hustak: Jugó durante 20 minutos anotando 5 puntos y capturando 12 rebotes. En la estadística de +/- fue el que tuvo el balance más favorable del partido con +19.

👉 Erik Persson: En los 24 minutos que participó aportó 21 puntos (67% en tiros de 2, 43% en triples y 8 tiros libres sin fallo, 100%), 2 asistencias, 4 faltas provocadas y 2 robos, llegando a 17 de valoración.

👉 Evan Yates: Sus números en 38 minutos fueron 10 puntos, 4 asistencias, 4 rebotes, 1 robo y forzó 6 personales.

👉 Toni Naspler: Jugador que más tiempo participó en el partido con 39 minutos, sumando 19 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes y 1 recuperación, para una valoración de 25.

👉 S. Pinda Traore: Participó 18 minutos anotando 6 puntos (100% de acierto en tiros de campo), además sumó a su estadística personal 6 rebotes y 1 robo de balón.

👉 Alvaras Kalinicenko: Saltó a la cancha los últimos segundos (23”) del segundo cuarto, para ayudar en la defensa de la última posesión rival.

👉 Robinson Opong: Jugó 35 minutos, aportando 26 puntos (máximo anotador del partido, 4 triples), 2 rebotes y 1 asistencias, con 21 de valoración.

👉 Erikas Kalinicenko: Completó en 27 minutos en juego, 3 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

La Crónica

Partido disputado este sábado 14 a las 20:00 en el pabellón Ángel Nieto de Zamora, correspondiente a la 16ª jornada, enfrentamiento entre un Zamora Enamora castigado por las lesiones (bajas de Stilma, Marín, Round y Sigismonti) ante uno de los “gallitos” (cuarto de la clasificación) de la Conferencia Oeste (LEB Plata).

Primer Cuarto

El Zamora Enamora salió enchufado a la pista del Ángel Nieto y, tras una primera canasta rival, endosó un 8-0 al equipo vizcaíno los siguientes dos minutos. El equipo vasco consiguió igualar la contienda en el ecuador de este cuarto (15-15) e incluso ponerse por delante con un 0-9. A partir de este 15-17 el primer cuarto se igualó con constantes intercambios de canasta. Por parte zamorana, Erik Persson anotó de forma consecutiva los últimos nueve puntos de su equipo en este cuarto. El Zamora Enamora se fue liderando el marcador, tras realizar un inmaculado parcial en el pase, ya que no sufrió ninguna pérdida del balón. También destacó su porcentaje del tiro exterior, con un  44%.

Segundo Cuarto

La reanudación del partido supuso una repetición del guión que hasta ahora firmaban ambos equipos, rachas con grandes parciales, primero para el equipo local, que con un 14-0, puso el 41-24 (a 5´02”) en el luminoso en la mitad del cuarto, máxima ventaja local, siendo contestado por el equipo visitante minutos después con un 4-17, terminando la primera mitad con una diferencia de sólo 5 puntos (48-43).

Destacó en su debut en el campo zamorano, el escolta Robinson Opong que anotó 14 puntos este cuarto (12 en los primeros cinco minutos).

Tercer Cuarto

Al empezar el tercer cuarto, el equipo zamorano ya notaba la escasa rotación de su banquillo y en tres minutos vio como un parcial de 2-9 a favor del equipo de la capital vizcaína, reducía la ventaja al máximo (52-51), llegando a igualar el marcador a 55 tantos. Mendía cuajaba una buena actuación, con la mitad de los puntos de su equipo este cuarto (10) y Persson aumentaba la ventaja con un triple en los últimos segundo hasta el 69-63.

La igualdad se rompía con detalles como el acierto desde los 4,60, con un 81% (13-16) del Zamora Enamora por un 53% (9-17) del Zornotza.

Cuarto Cuarto

El último cuarto del partido situó su menor diferencia en el marcador el primer minuto de juego (71-68), momento en el que el Zamora Enamora se fue despegando poco a poco en el marcador hasta llegar a falta de menos de dos minutos con un favorable 88-76. La presión a la desesperada del Zornotza hizo que se llegase al final con un marcador más apretado, minimizando la diferencia a seis puntos, con el 90-84 reflejado en el marcador final.

Por el Zornotza destacaron  Cabrera con 21 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes, Mencía con 21 puntos y 6 rebotes y Minlend con 22 puntos, 6 rebotes y 7 faltas provocadas.