Menú rápido:
Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

El Rebote Ofensivo

A pesar de la igualdad en el rebote total, Ponferrada dominó el ofensivo (11 a 6), logrando 10 puntos en segundas oportunidades.

Tiro libre

Bajo porcentaje zamorano desde la personal (54,2%) para el equipo más efectivo de la conferencia oeste hasta esta jornada (73,6%).

Tiro de campo

Efectividad del Zamora Enamora en lanzamientos de campo (53,8%) en comparación con el equipo local (36,9%) que lanzó 13 veces más.

✔ A pesar de la igualdad en faltas de todo el partido (23 cada equipo), por el Zamora expulsaron a dos jugadores por solo uno de Ponferrada.

✔ El banquillo local aportó 21 puntos por 12 puntos el visitante.

✔ En la anotación desde la pintura fue ligeramente superior el Zamora Enamora con 42 puntos por 36 del Clínica Ponferrada SDP.

✔ El Ponferrada obtuvo 6 puntos tras contraataque por ningún punto el Zamora,

✔ En los todas las jugadas de los primeros 13 puntos de Zamora Enamora colaboró Evan Yates, con 9 puntos y 2 asistencias.

✔ El Zamora Enamora estuvo en bonus 11 minutos de los 20 finales del partido, mientras que Ponferrada estuvo en bonus sólo 3:53.

[yop_poll id=”5″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora

👉 Pablo Marín: En 19 minutos aportó 6 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. Fue eliminado por 5 faltas.

👉 Ondrej Hustak: Logró 12 puntos (71,2% en tiros de campo), capturó 2 rebotes y puso 1 tapón en 28 minutos de juego.

👉 Erik Persson: Jugó durante 29 minutos aportando 5 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 balón robado.

👉 Evan Yates: Se fue a los 34 minutos de juego, partido muy completo rozando el triple doble, con 36 de valoración, acumuló 25 puntos, 11 rebotes, 7 asistencias, 1 tapón y 8 faltas recibidas.

👉 Toni Naspler: Participó 25 minutos, anotando 5 puntos, repartiendo 5 asistencias, más 1 rebote y 1 robo, forzando 5 faltas cometidas por el rival. Fue eliminado por 5 faltas.

👉 S. Pinda Traore: En los 18 minutos que participó del juego aportó 6 puntos (machacando 3 veces el aro contrario, con un acierto del 75% en tiros de campo) y capturó 5 rebotes.

👉 Robinson O. Odoch: Durante los 28 minutos que participó, metió 17 puntos, cogió 4 rebotes, robó 1 balón, repartió 1 asistencia y forzó 3 personales, para un 17 de valoración. Fue el jugador más destacado del partido en el apartado de +/- con 10 puntos a favor mientras pisó la cancha.

👉 Erikas Kalinicenko: En 19 minutos sus números fueron 2 asistencias y 1 falta provocada.

Jornada 17. Clínica Ponferrada SDP 70 – Zamora Enamora 76. 21/01/2.023

La Crónica

Partido disputado hoy sábado a las 18:30 en el pabellón municipal Lydia Valentín de Ponferrada, correspondiente a la 17ª jornada entre el Clínica Ponferrada SDP y el Zamora Enamora, entre dos equipos luchando por consolidar su posición en la parte media-alta de la tabla de la Conferencia Oeste (LEB Plata).

El equipo zamorano afrontaba una complicada salida con las bajas de Jacob Round, Lucas Sigismonti y Morgan Stilma, aunque pudo recuperar en tiempo récord al base Pablo Maírn.

Primer Cuarto

Las primeras diferencias del encuentro fueron a favor del Zamora Enamora, para poner el 0-6 en el marcador en los primeros 2 minutos del partido. El equipo berciano, se repuso rápidamente con un 9-0 en los siguientes tres minutos, pero fue un espejismo, ya que Zamora Enamora, recuperó la ventaja inicial y la incrementó con un nuevo y demoledor parcial de 0-15, que puso el 9-21 en el marcador a falta de 1:15 para el final del primer cuarto.

Finalmente el parcial terminó con un 11-21 favorable al equipo visitante, que imponía su acierto en tiros de campo (57,1%) con 9 puntos de Evan Yates y 5 de Robinson Odoch.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto continuó la tendencia a favor del Zamora Enamora, que tras un inicial intercambio de canastas los primeros tres minutos de cuarto (16-27), se distanciaron en el marcador con un parcial de 4-15, dejándolo en el 20-42 que lucía en el electrónico a 27 segundos del descanso.

En esta primera mitad, el equipo local anotaba 11 puntos por cuarto con un 28,6% de acierto en lanzamientos de dos, mientras en el equipo visitante se distanciaba hasta el 22-42, gracias a su acierto en el lanzamiento de dos (65,2%) y de tres (60%).

Gráfico de tiro al descanso del encuentro Clínica Ponferrada SDP (a la izquierda) vs Zamora Enamora (a la derecha).

Tercer Cuarto

En el inicio del tercer cuarto el Zamora Enamora partió con su máxima ventaja (22 arriba), mientras que el equipo del Bierzo no bajaba los brazos, rebajando la diferencia a 16 puntos (28-44) a falta de 5:55, momento en el que Zamora Enamora entraba en bonus, al cometer su quinta falta personal del tercer cuarto, y sin anotar un solo punto. La primera canasta en juego zamorana llegó a falta de 5:35 (triple de Hustak), parando un 7-0 favorable a Ponferrada (29-47). Poco a poco la ventaja decreció hasta el 42-55 a falta de 2:24. Afortunadamente esa tendencia cambió para los de Saulo Hernández, llegando a 18 puntos de distancia al final del cuarto (45-63).

Cuarto Cuarto

El último cuarto ofreció, a los espectadores del pabellón Lydia Valentín de Ponferrada, un final mas apretado del que se vislumbraba en los 30 minutos anteriores. Entre esos espectadores se encontraban unos pocos y valientes zamoranos, colocados tras el banquillo visitante, que se acercaron al pabellón a animar al Zamora Enamora. A falta de 7:56 Toni Naspler tuvo que irse al banquillo con su cuarta personal (49-63) y a falta de 5:05 del final del partido, Zamora Enamora volvía a entrar en bonus (55-67) llegando a los dos últimos minutos con un apretado 60-67, poniendo en peligro además del basket average (+4 a favor de Ponferrada en su victoria en Zamora en la primera vuelta), la posibilidad de llevarse una cómoda victoria.

Finalmente el Zamora Enamora jugó mejor esos dos últimos minutos consiguiendo llevarse el partido y una importante ventaja en caso de empate en el balance de victorias derrotas de la liga regular.

Por el Clínica Ponferrada SDP, destacaron Alejandro Jordá con 17 puntos y 4 rebotes, y Omar Lo y Matthew Wilson con 13 puntos cada uno.