Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Dominio del Zamora Enamora bajo el tablero con 39 rechaces frente a 26 del equipo navarro.

Navarra entró en bonus a mediados de todos los cuartos, concediendo 33 tiros libres a Zamora Enamora,

Hasta 15 pérdidas acumuló el Zamora Enamora, por tan sólo 8 el Enerparking Basket Navarra.

[yop_poll id=”6″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora

👉 Pablo Marín: En 15 minutos aportó 4 puntos y forzó 2 faltas..

👉 Ondrej Hustak: Logró 6 puntos, capturó 2 rebotes y forzó 1 falta, en 22 minutos de juego.

👉 Erik Persson: Jugó durante 21 minutos aportando 9 puntos, 1 asistencia, 1 rebote y provocó 2 faltas.

👉 Evan Yates: En 33 minutos de juego firmó 17 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia, 2 robos y 8 faltas provocadas, para 22 de valoración.

👉 Toni Naspler: Participó 22 minutos, anotando 5 puntos y repartiendo 1 asistencia, además sumó 5 rebotes y forzó 1 falta.

👉 S. Pinda Traore: En los 18 minutos que participó del juego aportó 6 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 3 faltas provocadas.

👉 Lucas Sigismonti: Durante los 8 minutos que participó logró 1 rebote y asumió la responsabilidad del triple final para empatar.

👉 Robinson Opong Odoch: Jugó 23 minutos con 15 puntos, 4 rebotes, 1 robo y 4 faltas recibidas.

👉 Erikas Kalinicenko: En 26 minutos sus números fueron 14 puntos, 3 rebotes y 3 faltas provocadas.

👉 Luke Moyer: En su debut con el conjunto zamorano aportó en 12 minutos de juego 2 rebotes, 1 falta provocada y 1 asistencia.

Jornada 18. Zamora Enamora – Enerparking Basket Navarra. 04/02/2.023

La Crónica

Partido disputado este sábado 4 de febrero del 2023, a las 20:30 en el pabellón Ángel Nieto de Zamora, correspondiente a la 18ª jornada entre el Zamora Enamora y el Enerparking Basket Navarra; dos equipos luchando por asentarse en la parte media-alta de la tabla de clasificación en la Conferencia Oeste (LEB Plata).

El equipo zamorano afrontaba una complicada situación, ante el equipo navarro, una de los mejores formaciones de la conferencia. En Zamora no podían contar con dos jugadores importantes, Jacob Round y Morgan Stilma (operado recientemente de su rodilla), aunque recuperaba para el enfrentamiento a Lucas Sigismonti y presentaba a su afición al estadounidense Luke Moyer, el nuevo fichaje zamorano de 29 años.

Primer Cuarto

Los locales comenzaron el partido enchufados, anotando tres canastas consecutivas, para ponerse 6-0 arriba. Navarra no se amedrentó y consiguió empatar el partido, tras un parcial de 1-7, a falta de 3 minutos del final del cuarto (11-11). El cuarto lo cerraba Erikas Kalinicenko con un triple que elevaba a 4 puntos la ventaja del equipo zamorano (17-13).

Zamora Enamora aprovechó su mejor porcentaje en tiros de campo, 36% por 24% de Navarra. Además los visitantes entraron en bonus a más de cinco minutos para el final del primer cuarto, concediendo 9 tiros libres en contra.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, el partido seguía el mismo guion y era el Zamora Enamora quien imponía el ritmo del juego (Erikas Kalinicenko 9 puntos este cuarto), aumentando la ventaja a falta de seis minutos para el descanso, obteniendo la máxima renta que tendría en el partido (26-19). A partir de ese momento Navarra, poco a poco, fue reduciendo distancias hasta empatar a 32 puntos el partido tras conseguir su primer triple de la noche (a 48 segundos del descanso).

Los primeros trece lanzamientos del Enerparking Basket Navarra desde la línea de 6,75 fueron errados, terminaron la primera mitad con un triple de 14 intentos, con 7% de acierto, un paupérrimo porcentaje para el equipo que más lanzamientos de tres intenta de la conferencia y, que hasta esta noche, tenía un 31,1% de acierto en esta distancia.

Gráfico de tiro al descanso del encuentro Zamora Enamora 35 (izqulerda) vs Enerparking Basket Navarra 32 (derecha). Fuente: https://baloncestoenvivo.feb.es

Tercer Cuarto

En este tercer cuarto ambos equipos tuvieron muchas alternativas en el marcador, con cuatro empates (a 37, 39, 41 y 42), decantándose ligeramente la balanza hacia los visitantes, aprovechando sus contraataques y anotando 10 puntos tras pérdida del equipo local, por ningún punto del local tras pérdida visitante. En este cuarto el Zamora Enamora ya acumulaba 11 pérdidas. Por parte de Zamora Yates anotaba 10 puntos este cuarto.

Cuarto Cuarto

El último cuarto fue un constante intercambio de canastas entre los dos equipos, llegando al ecuador del mismo con un igualado 65-67, momento en el que el equipo navarro conseguía un parcial de 0-5, alcanzando su máxima diferencia (65-72) a falta de 4:33. El Zamora Enamora no se dejó ir y con un parcial de 9-2 empató el partido (74-74), gracias a una canasta de Robinson Opong a falta de minuto y medio del final, Incluso se puso por delante con una gran acción de Toni Naspler (76-74), pero el Enerparking Basket Navarra jugó mejor los últimos segundos y anotó un triple (Javier Balastegui, 12 puntos este último cuarto)) que le dio la ventaja a falta de 17 segundos, tras acumular hasta ese momento un 16% en tiros de tres (76-77). El Zamora Enamora no pudo sacar nada positivo en su siguiente ataque y se vio obligado a forzar una falta y jugarse un triple final con tan sólo 1 segundo y tres décimas, que no encontró el aro.

Por el Enerparking Basket Navarra destacaron Javier Balastegui con 16 puntos, 3 asistencias y 3 robos y Pau Treviño con 4 rebotes y 14 puntos.