Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Igualdad en varios apartados entre zAMORa Enamora💛 y La Roda: rebotes, acierto en tiros de campo y tiros libres, asistencias, tapones…

Porcentaje triple

La Roda superó a zAMORa Enamora💛 en acierto en tiro exterior 47,6% por 31,4%.

Tiro Libre

zAMORa Enamora💛 realizó 6 faltas más proporcionándole 8 tiros libres más (26 para La Roda)

🏀 Se enfrentaban el equipo con más rebotes defensivos (Zamora 556) con el que menos rebotes ofensivos capturaba hasta esta jornada (La Roda 164), a pesar de la diferencia “a priori“, el equipo local igualó la captura de rechaces (32 a 34).

🏀 Hasta este partido La Roda llevaba 810 lanzamientos de dos, un 12,5% más que Zamora. La diferencia real fue aún mayor, 38 lanzamientos de La Roda por 21 del Zamora Enamora💛.

🏀 Zamora llevaba 186 triples anotados, un 19,2% más que La Roda. Este sábado sólo hubo un acierto más por parte zamorana (aunque lanzó 14 triples más).

🏀 Las pérdidas de balón de Zamora Enamora💛 fueron 18, por 13 de La Roda. Decolor Fundación Globalcaja La Roda anotó 13 puntos tras pérdida zamorana por sólo 2 puntos de Zamora Enamora💛 aprovechados tras pérdida manchega.

🏀 La Roda sólo anotó 1 canasta en juego los primeros 6:13 del partido. En el segundo cuarto fue el Zamora el que estuvo 6:43 anotando 1 sola canasta.

[yop_poll id=”10″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 Pablo Marín: En 12 minutos aportó 2 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 3 faltas provocadas.

👉 Ondřej Hustak: Logró 11 puntos, capturó 2 rebotes, dio 3 asistencias y forzó 3 faltas, en 28 minutos de juego.

👉 Erik Persson: Jugó durante 23 minutos aportando 13 puntos (3 triples) y 7 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 1 falta provocada.

👉 Evan Michael Yates: Se fue a los 29 minutos de juego, con 10 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 4 faltas provocadas. 11 de valoración.

👉 Lucas Sigismonti: Capturó 1 rebote en 13 minutos en la cancha

👉 Toni Naspler: Participó 27 minutos, anotando 4 puntos, repartiendo 3 asistencias, además aportó 4 rebotes, 1 robo y 1 falta provocada.

👉 Souleymane Pinda Traoré: En los 10 minutos que participó del juego aportó 2 puntos, 2 rebotes y 1 tapón.

👉 Robinson Opong Odoch: Durante 27 minutos que participó, anotó 18 puntos (4 triples), capturó 3 rebotes, dio 1 asistencia, puso 2 tapones y provocó 3 faltas. 18 de valoración.

👉 Erikas Kaliničenko: En 18 minutos sus números fueron 3 puntos y 2 rebotes.

👉 Steven Luke Moyer: En 13 minutos, aportó 4 puntos, 3 rebotes y 2 faltas recibidas.

Jornada 22. Decolor Fundación GlobalCaja La Roda – zAMORa Enamora💛 11/03/2.023

La Crónica

Partido disputado este sábado 11 de marzo a las 19:00 en el pabellón Juan José Lozano Jareño, en La Roda (Albacete), correspondiente a la 22ª jornada entre el Decolor Fundación GlobalCaja La Roda y el zAMORa Enamora 💛; dos equipos en la mitad de la tabla de la Conferencia Oeste (LEB Plata), octavo contra sexto, respectivamente y separados por una sola victoria hasta el momento.

El equipo zamorano afrontaba una complicada salida, la visita al rival mejor colocado en la clasificación, de las que le restan de liga regular (aún tiene que visitar Salamanca y Talavera, 13º y 12º).

El Zamora Enamora💛 recibe ánimos desde la grada en La Roda.

Primer Cuarto

El primer cuarto comenzó con un 0-7 favorable al Zamora Enamora💛, aprovechando la falta de acierto en el tiro local y gracias a un inspirado Robinson Opong (5 puntos los 2 primeros minutos). El resto del cuarto se mantuvo la diferencia con un intercambio de canastas hasta el 9-15 que lucía el electrónico a falta de 2:45 para finalizar el cuarto. Esos últimos minutos los aprovechó el equipo local aumentando su porcentaje de acierto con un parcial de 9-5, para dejar la ventaja en sólo 2 puntos a favor del equipo zamorano (18-20).

En este primer cuarto se podía ver diferencia al rebote entre ambos equipos, con 6 rechaces para los locales y 11 para los visitantes. Mientras que a favor de los locales el número de faltas pitadas ayudaba a equilibrar el cuarto, con 4 contra 7 penalizadas a los visitantes.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, comenzaba otra vez con ventaja visitante con un parcial de 1-5 los 2 primeros minutos. El equipo de La Roda tardaría 4:30 en anotar su primera canasta en juego, un triple que le acercaba a sólo 3 puntos (22-25) y que empataba a 25 poco después, tras una canasta al contraataque que castigaba al Zamora Enamora💛, tras su 9ª pérdida del partido.

A partir del empate la tónica del partido continuaba ligeramente favorable al Zamora Enamora💛 que, a pesar de la igualdad, mantenía pequeñas ventajas, manejando el marcador a su favor, terminando la primera parte otra vez con 2 puntos de ventaja (31-33).

El Zamora Enamora💛 en La Roda (Albacete)

Tercer Cuarto

En el inicio del tercer cuarto, un triple local ponía el marcador 34-33, colocando por delante al Decolor Fundación Globalcaja La Roda por primera vez en el partido. A pesar de ese inicio con 8 puntos de La Roda en 2 minutos (37-35), el Zamora Enamora💛 mantuvo la calma y recuperó la ventaja con un parcial de 2-10, gracias a un inspirado Erik Persson (2 triples). La máxima ventaja visitante (desde el 4-12 de los 5 primeros minutos) llegó a 1:25 del final del tercer cuarto con el tercer triple de Persson, elevando la ventaja a 7 puntos (45-52). Supuso el momento más delicado para los jugadores manchegos, que se recuperaron en un minuto, con 2 triples y 2 tiros libres tras la discutida 4ª personal de Souley Traoré. El final del cuarto llegó con máxima igualdad, gracias a un tiro libre de Evan Yates (53-53)

Cuarto Cuarto

Como al inicio del cuarto anterior, La Roda volvió a tomar el mando en el marcador tras la primera canasta a favor del Zamora Enamora 💛 (Pablo Marín) que le devolvía la ventaja 53-55 a los visitantes; un parcial de 14-4 les llevó a su máxima ventaja (+8) pensando ya no sólo en ganar el partido, sino en también recuperar la diferencia del primer partido en Zamora (+11 a favor del equipo castellano-leonés). Justo en este instante, Zamora Enamora💛 despertó con un 0-9 para empatar el partido a 67 a falta de 1:26 para el final. Los siguientes 3 puntos fueron para La Roda, y con 70-67 y 10 segundos en el cronómetro, Zamora Enamora💛 tuvo una jugada para empatar y forzar la prórroga, pero el triple de Ondřej Hustak no quiso entrar y el rebote fue para el equipo local que cerró el partido con 2 tiros libres (72-67).

Finalmente el Zamora Enamora 💛, a pesar de la derrota, mantuvo el basket average y defiende su posición ante el Decolor Fundación Globalcaja La Roda, empatando ambos en la clasificación con 11 victorias y 11 derrotas cada equipo.

Por el Decolor Fundación Globalcaja La Roda destacaron Mestoglu con 16 puntos y 9 rebotes, Powell con 14 puntos y 3 asistencias, Méndez con 12 puntos y 5 asistencias y Matos con 11 puntos (9 el último cuarto) y 5 rebotes.