Cantera CBZ | Crónicas Jornada 1

El pasado fin de semana los equipos autonómicos del CB Zamora enfrentaban la primera jornada de la liga regular autonómica.

Autoescuela Campus CB Zamora

Los junior de Autoescuela Campus CB Zamora se enfrentaron a San Agustín Transportes Cuéllar, en casa. Empezaron el partido con desconcentración llegando al segundo cuarto con un parcial de 9-20 en contra.

A pesar de eso jugaron un buen segundo cuarto en el que lograron meterse en el partido, manteniendo una diferencia más o menos constante hasta que al final del cuarto San Agustín Transportes Cuéllar logra aumentar la diferencia en el marcador.

Tras el descanso desconectaron un poco, recibiendo parciales bastante grandes por parte del equipo vallisoletano. Al final el marcador revela como claro ganador a San Agustín Transportes Cuéllar. Aún así se puede sacar una lectura positiva por los dos primeros cuartos y habiendo llegado bien físicamente hasta el final.

Valenciana Shock CB Zamora

El cadete Valenciana Shock CB Zamora empezó la fase previa en leon ante Levidrio Villacelama RDL y afrontó este fin de semana la liga regular en el mismo sitio pero con diferente resultado…. Victoria sufrida y trabajada Los zamoranos comenzaron muy concentrados en defensa y algo gallones en ataque, terminando la primera parte con un tanteo bajo pero defensivamente muy bueno, ya que fue uno de los objetivos que se habían marcado.

Saltaron a la pista en el tercer cuarto siguiendo la misma tónica defensiva y mejorando el acierto y la fluidez ofensiva ante un rival que nunca bajaba los brazos y mantenía una intensidad muy alta defensivamente. En el último cuarto se apretó el marcador pero los visitantes del CB Zamora valenciana shock lograron llevarse el partido para comenzar con una trabajada victoria, que fuera de casa siempre es muy complicado. Seguirán trabajando mucho para llegar a su nivel óptimo pero el comienzo ha sido bueno y positivo.

CTR la Becera CB Zamora

Los cadetes de CTR la Becera CB Zamora afrontan el partido contra Iggroup Iguar SDP con tres lesiones en el banquillo. A pesar de ello logran afrontar bien la primera parte del partido llegando al descanso con una diferencia de 12 puntos.

Los zamoranos comienzan la segunda parte sin bajar los brazos pero la superioridad física, táctica y la experiencia terminan inclinando el partido a favor de los de Ponferrada. Para la mayoría de los chicos de CTR la Becera CB Zamora este fue su primer partido autonómico y seguirán trabajando duro en los entrenos para seguir mejorando.

Equus Duri CB Zamora

El equipo infantil Equus Duri disputa su partido contra Levidrio Villacelama RDL en territorio leonés, jugando un partido del que se destaca la superioridad física, experiencia y ritmo de juego del conjunto zamorano, que logra la victoria.

Laborus Work Consulting CB Zamora

Los infantiles del Laborus Work Consulting CB Zamora no bajaron el ritmo en términos de actitud, intensidad y esfuerzo desde que el partido dio comienzo hasta que sonó el pitido final. Empezaron el encuentro contra Grúas Nautilus SDP bastante bien, sobre todo en cuanto a la solidez defensiva y saliendo muy bien al contraataque. Durante el segundo cuarto se dieron algunos momentos de dejar de levantar la cabeza en ataque, de pasar menos el balón… Debido en parte al cansancio.

En el tercer cuarto los infantiles salieron bien a pesar de tener cierta dificultad para salir al contraataque, cometiendo algunos errores en los pases que los llevan a perder varios balones. En el último cuarto los zamoranos logran reengancharse al partido tratando de hacer las cosas bien en intensidad, presionando a toda pista, tratando de compartir más el balón en ataque, buscando tiros de media distancia liberados…

A pesar de la derrota los infantiles sacan una lectura positiva del partido y continuarán entrenando, haciendo hincapié en aquellas cosas que fallaron un poco más.

Librería Semuret CB Zamora

Debut en León del equipo infantil femenino ante la Cultural y Deportiva Leonesa. Para muchas de ellas fue el primer partido disputado y, sin duda, una experiencia inolvidable.

El encuentro sirvió como test para ir comprobando la evolución de los elementos trabajados durante la semana y para continuar fortaleciendo los vínculos dentro del grupo.