El Zamora Enamora (1º) visita la complicada pista del CB Starlabs Morón (4º)

El club zamorano visita la pista sevillana (Sábado, 18:00), una de las salidas más complicadas de la competición, en busca de retomar la senda de la victoria tras la primera derrota de la temporada.

Zamora Enamora: Al máximo nivel

El Zamora Enamora afronta una salida complicada y con la presión de regresar a la senda de la victoria y no bajar el pistón que le llevo a permanecer invicto durante las primeras 7 semanas de competición. Tras la ajustada derrota ante CB Almansa en el Ángel Nieto, los de Saulo Hernández buscarán conquistar La Alameda este Sábado a partir de las 18:00.

En principio, el Zamora Enamora afronta la salida con la única baja de Souley Traoré. Una plantilla que intentara imponer un alto ritmo de juego y frenar a Morón en el apartado reboteador, dónde son especialmente eficaces.

El Rival: 5 victorias en 8 jornadas

El Starlabs CB Morón recibe al Zamora Enamora tras vencer al Clinica SDP Ponferrada a domicilio. Una victoria que ha servido al equipo sevillano para retomar la senda de la victoria tras haber caído ante Teknei Bizkai Zornotza (83 -78). Un equipo que año tras año, se hace especialmente fuerte y correoso como local, apoyado por una intensa afición que presiona desde el primer minuto y que añade un punto de dificultad a una gran plantilla. De hecho, esta temporada tan sólo ha cedido una victoria en la Alameda ante LOBE Huesca La Magia.

Desde las primeras jornadas el equipo de Morón ha estado entre los primeros clasificados, siendo el antepenúltimo equipo en perder la condición de invicto, antes de Ciudad de Huelva Gestia y del propio Zamora Enamora. Actualmente se encuentra cuarto con cinco victorias y tres derrotas (62,5% de encuentros ganados) y en su casa el balance, después de disputar cuatro encuentros, es de tres victorias y una derrota (75%).

Dos equipos con historia

Los enfrentamientos entre Zamoranos y Sevillanos son ya “un clásico” para ambas aficiones. En total se contabilizan hasta 13 encuentros en las últimas temporadas: La primera de ellas fue en Liga EBA, durante la fase de ascenso a LEB Plata en la temporada 2013/2014,, encuentro que se saldó con victoria del equipo sevillano. En LEB Plata, se han enfrentado hasta en 12 ocasiones a lo largo de 7 temporadas, siendo el balance favorable para los zamoranos con 7 victorias y 5 derrotas, por lo que el cómputo total es de 7 a 6 para el CB Zamora (53,8%).

La plantilla del CB Morón: Destacados estadísticos

El equipo moronero destaca esta temporada en varios apartados estadísticos, es el cuarto máximo anotador (605 puntos, 75,6 por partido), el tercero que menos puntos recibe (584, con una media de 73,0), el cuarto con mejor porcentaje de acierto en lanzamientos de dos (52,2%), el mejor en el rebote ofensivo (12,8 por encuentro), siendo una de sus mejores bazas (contrastando con uno de los lunares del equipo zamorano, el cierre de rebote defensivo) y el tercero en robos de balón (8,5 por partido). Sus mejores hombres estan en el perímetro (Luis Parejo, Jose Jimenez, Javi Marin, Kouadio), apoyados por dos interiores de calidad (Rodrigo y el francés Pavrette, reciente fichaje que en su primer partido aporto 15 puntos y 16 rebotes)

Como siempre, el encuentro podrá seguirse en directo a través de la página web del club zamorano, en www.cbzamora.com/en-directo y en Café Universal, punto de encuentro habitual para los aficionados del Club Baloncesto Zamora.