J24 | La Crónica: Zamora Enamora💛 🆚 Bueno Arenas Albacete Basket

Estadísticas generales del partido Zamora Enamora💛 92 🆚 Bueno Arenas Albacete Basket 69 . Fuente FEB (23/03/2.024).

Zamora Enamora💛 “uno a uno

#2 · Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲

Base de 27 de años y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 25:39 minutos, 16 puntos, 4 triples, 80% de acierto en lanzamientos de tres, 3 rebotes, 5 asistencias y 18 de valoración. Mientras estaba en cancha, su equipo tuvo un +21 en el marcador.

#4 · Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Escolta de 23 años y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 20:43 minutos, 6 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 10 de valoración, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora💛 tuvo un +17 favorable.

#8 · Ondřej Husták 🇨🇿

Pívot de 20 años y 212 cm (Brno, República Checa), 19:55 minutos, 11 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 15 de valoración. Con él en pista Zamora Enamora💛 tuvo un +16 favorable en el marcador.

#9 · Josep Peris 🇪🇸

Escolta de 23 años y 192 cm (Valencia), 25:12 minutos, 7 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo, con +7 en el apartado de +/- para CB Zamora.

#10 · Jon Larrea 🇪🇸

Escolta de 18 años 192 cm (San Sebastián, Guipúzcoa), No jugó esta vez con su equipo.

#14 · Daniil Shelist 🇺🇦

Ala-pívot de 20 años y 204 cm (Jersón, Ucrania), 7:37 minutos y 1 asistencia, con un +5 a favor de Zamora Enamora💛 mientras jugaba.

#17 · Toni Naspler 🇪🇸

Base de 20 años y 197 cm (Manresa, Barcelona), 15:38 minutos, 2 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora💛 tuvo un +5 favorable.

#20 · Kevin Buckingham 🇺🇸

Ala-pívot de 26 de años y 198 cm (Keller, Texas, USA). 20:05 minutos, 16 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 5 faltas provocadas, para 29 de valoración, con un +7 favorable para su equipo en el marcador con él en el campo.

#21 · Souleymane Pinda Traoré 🇲🇱

Pívot de 21 años y 210 cm, (Kayes, Mali), 22:05 minutos, 13 puntos, 90% en tiros libres, 5 rebotes, 1 tapón, 6 faltas provocadas y 22 de valoración, mientras participaba en la cancha, su equipo tuvo un +10.

#42 · Carlos Sáenz-Díez 🇪🇸

Pívot de 20 años y 206 cm (Logroño, La Rioja).No jugó en esta ocasión,

#44 · Erikas Kaliničenko 🇱🇹

Alero de 26 años y 200 cm (Marijampole, Lituania), 25:11 minutos, 8 puntos y 3 rebotes. En el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora💛 tuvo un +14.

#55 · Jonas Paukšté 🇱🇹

Pívot de 23 años y 225 cm (Vilnius, Lituania), 17:55 minutos, 13 puntos, 6 rebotes y 1 tapón, para 17 de valoración, mientras jugaba Zamora Enamora💛 tuvo un +13 favorable.

#68 · Javier Tejedor 🇪🇸

Base de 21 años y 181 cm (Zamora). El canterano no jugó con el equipo.

Los datos de la jornada

🌟 Zamora Enamora💛 consigue su victoria número veintidós de Liga Regular, asegurándose el factor cancha en la eliminatoria de ascenso a LEB Oro entre campeones de Conferencias. En la Conferencia Este a falta de dos partidos, el mejor clasificado es Odilo FC Cartagena CB (su rival en la final de Copa LEB Plata), que con 19 victorias nunca llegaría a alcanzar al club zamorano. El rival de dicha eliminatoria aún no está decidido.

▶️ Independientemente del rival, Zamora Enamora💛 jugará el partido de vuelta de la eliminatoria por el ascenso entre campeones de conferencia en el Ángel Nieto el sábado 20 de abril.

▶️ Zamora Enamora💛 aumenta su racha invicto, alcanzando la décima victoria consecutiva (novena victoria en Liga más la victoria en la Copa), la mejor racha de sus últimos 25 años.

▶️ Tres jugadores llegaron a los 200 rebotes con Zamora Enamora💛, el lituano jonas Paukštè (205), el checo Ondřej Husták (203) y el manresano Toni Naspler (201).

▶️ Zamora Enamora💛 vence por tercera vez a Albacete Basket en los últimos años, igualando sus duelos históricos a tres victorias para cada club.

Las claves del partido

Dominio en la pintura

Zamora Enamora💛 capturó 42 rebotes por 29 rechaces de Bueno arenas Albacete Basket.

Puntos del banquillo

Los reservas locales, doblaron en puntuación. a los visitantes, por Zamora Enamora💛 anotaron 33 puntos, por Bueno Arenas Albacete Basket aportaron 16.

Porcentaje de acierto

Zamora Enamora 💛 anotó el 52,5% en tiros de campo. Bueno Arenas Albacete Basket anotó el 32% de los lanzamientos.

La crónica del encuentro

Como es habitual en toda la temporada, se celebró el programa 𝟏𝟑 𝐏𝐚𝐫𝐭𝐢𝐝𝐨𝐬 ❤️ 𝟏𝟑 𝐂𝐚𝐮𝐬𝐚𝐬, esta semana era protagonizada por CryoSanabria, una organización sin ánimo de lucro que trabaja para mantener y recuperar el patrimonio natural y cultural de los pueblos de la comarca sanabresa y áreas de montaña.

💚 CB Zamora ❌ CryoSanabria, Asociación para el estudio de la Montaña – Cryosanabria

Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la LEB Plata en su Conferencia Oeste, entre Zamora Enamora💛 (1º) y Bueno Arenas Albacete Basket (3º), disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora, este sábado 23 de marzo a las 20:00 horas.

El inicio del choque fue una declaración de intenciones del quinteto zamorano, a los 70 segundos mandaba 5-0 en el marcador, adelantándose en el electrónico (ya no perdería la iniciativa en todo el partido). Los visitantes intentaron frenar la ventaja local poniéndose a dos puntos (7-5), consiguiendo que hasta el ecuador del primer cuarto el choque siguiera igualado (12-8). El ritmo impuesto por los de Saulo Hernández aumentaba poco a poco la ventaja alcanzando los diez puntos de distancia a los ocho minutos de juego (24-14). El final del primer cuarto la ventaja de Zamora Enamora💛 se cerró con un 28-16, que daba la primera ventaja significativa a los castellanoleoneses.

En el segundo cuarto un 0-5 de inicio de los de David Varela rebajó la distancia por debajo de la barrera de los diez puntos de diferencia. La contestación del líder fue inmediata devolviendo el parcial y obligando al banquillo de Albacete a pedir su primer tiempo muerto. Los quince puntos de ventaja volvieron a dar tranquilidad a la hinchada local, acostumbrada a que su equipo domine los choques desde el inicio. Dos canastas de Jacob Round y de Jonas Paukštè, rompían la barrera de los veinte (49-28) a falta de poco más de tres minutos de terminar el segundo parcial. Al llegar al descanso Erikas Kaliničenko anotaba dos tiros libres elevando a 22 puntos la ventaja local (57-35).

La segunda parte del partido comenzaba con la misma ventaja que terminó el partido de la primera vuelta a favor de Zamora Enamora💛 que anotó 57 puntos en la primera parte. Los locales lejos de conformarse con la distancia alcanzada, siguieron apretando en defensa y anotando con fluidez. A los tres minutos del cuarto un triple de Josep Peris llevaba el 65-38 al luminoso y a falta de unos segundos para el final del cuarto, Erikas Kaliničenko con dos tiros libres consiguió la máxima ventaja del partido, 30 puntos para Zamora Enamora💛, Un triple visitante cerró el tercer parcial con 75-48 en el marcador.

El último cuarto seis de las primeras siete canastas conseguidas fueron en forma de triple, cuatro de ellos para Bueno Arenas Albacete Basket que consiguió recortar la ventaja de los locales siete puntos (83-60) a falta de siete minutos para el final.

Con el partido decidido y la fiesta en las gradas, gracias a una buena entrada en el pabellón Ángel Nieto (a pesar de estar en medio de la Semana Santa, una época de gran importancia en la pequeña ciudad del Duero, y que podría haber restado espectadores), con seguidores del equipo manchego que se desplazaron para apoyar a su equipo en un partido de vital importancia para los intereses visitantes, Zamora Enamora💛 bajó su eficiencia ofensiva anotando diecisiete puntos en este periodo, el cuarto del partido con menor anotación por parte de los locales.

La distancia alcanzada en los primeros treinta minutos, permitió a los pupilos de Saulo Hernández vivir de las rentas, posibilitando un final de partido plácido para los intereses de Zamora Enamora💛. Por parte de los visitantes, Bueno Arenas Albacete Basket, conocían a lo largo del encuentro el resultado de C.B. Starlabs Morón, que vencía en su encuentro a domicilio, asegurando el segundo puesto de la Conferencia para los sevillanos.

En los últimos minutos del encuentro, los tiros libres de Souleymane Pinda Traoré (diez lanzamientos en total), muy seguro desde el 4,60, y varias acciones de mérito de Jahvaughn Powell, consiguieron que la distancia siguiera oscilando entorno a unos cómodos veinte puntos a favor de los zamoranos.

Con el partido decidido un golpe en la pierna de Kevin Buckingham le obligó a abandonar la pista y ya no volvió a saltar a la cancha zamorana, fue la única nota negativa del encuentro para los locales, aunque no parece ser una lesión importante.

Finalmente 92-69 para Zamora Enamora💛 que vence a unos de los mejores equipos de la competición, y certifica terminar como el mejor equipo de la liga de la temporada 2.023/2.024 en la categoría de LEB Plata.

Los momentos “calientes

Primer cuarto

Zamora Enamora💛 comenzó con dos parciales que le dieron ventaja en el marcador, en el primer minuto un 5-0 y 11-2 en los tres últimos.

Tercer cuarto

Zamora Enamora💛 dio el golpe definitivo al partido con un 10-0 en el minuto 26 de partido.

Siete minutos

Los siete últimos minutos Zamora Enamora💛 sólo anotó nueve puntos, evitando llegar a la centena por cuarta vez esta temporada

La Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el encuentro Zamora Enamora💛 92 🆚 Bueno Arenas Albacete Basket 69 (23/03/2.024).

El próximo PARTIDAZO

El próximo partido del conjunto zamorano será en el Pabellón Fundación Montemadrid de Alcalá de Henares (Madrid), jornada vigésimo quinta del campeonato de LEB Plata, en la que se enfrentarán ante Juventud Alcalá Escribano E.M.E., la última salida de la Liga Regular.

El conjunto zamorano buscará aumentar el récord de victorias a domicilio el sábado 30 de marzo de 2.024 a las 19:00 horas y ser el primer equipo de la historia en LEB Plata en finalizar la Liga Regular invicto en los partidos disputados fuera de su casa.