J26 | La Crónica: Zamora Enamora💛 🆚 Ciudad de Huelva Gestia

Estadísticas generales del partido Zamora Enamora💛 92 🆚 Ciudad de Huelva Gestia 65 . Fuente FEB (06/04/2.024).

Zamora Enamora💛 “uno a uno

#2 · Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲

Base de 27 de años y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 24:54 minutos, 5 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 6 faltas recibidas. Mientras estaba en cancha, su equipo tuvo un +12 en el marcador.

#4 · Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Escolta de 24 años y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 14:46 minutos, 3 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora💛 tuvo un +9 favorable.

#8 · Ondřej Husták 🇨🇿

Pívot de 20 años y 212 cm (Brno, República Checa), 19:23 minutos, 6 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia. Con él en pista Zamora Enamora💛 tuvo un +3 favorable en el marcador.

#9 · Josep Peris 🇪🇸

Escolta de 23 años y 192 cm (Valencia), 19:55 minutos, 24 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 20 de valoración, con +15 en el apartado de +/- para CB Zamora.

#10 · Jon Larrea 🇪🇸

Escolta de 18 años 192 cm (San Sebastián, Guipúzcoa), 2:58 minutos, 2 puntos y 1 robo.

#14 · Daniil Shelist 🇺🇦

Ala-pívot de 20 años y 204 cm (Jersón, Ucrania), 23:38 minutos, 7 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, con un +8 a favor de Zamora Enamora💛 mientras jugaba.

#17 · Toni Naspler 🇪🇸

Base de 20 años y 197 cm (Manresa, Barcelona), 18:46 minutos, 10 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 15 de valoración, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora💛 tuvo un +20 favorable.

#20 · Kevin Buckingham 🇺🇸

Ala-pívot de 26 de años y 198 cm (Keller, Texas, USA). 17:39 minutos, 6 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 1 robo, con un +25 favorable para su equipo en el marcador con él en el campo.

#21 · Souleymane Pinda Traoré 🇲🇱

Pívot de 21 años y 210 cm, (Kayes, Mali), 18:06 minutos, 4 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, mientras participaba en la cancha, su equipo tuvo un +11.

#42 · Carlos Sáenz-Díez 🇪🇸

Pívot de 21 años y 206 cm (Logroño), La Rioja). 3:48 minutos y 1 rebote.

#44 · Erikas Kaliničenko 🇱🇹

Alero de 26 años y 200 cm (Marijampole, Lituania), 18:01 minutos, 12 puntos, 1 rebote y 1 robo. En el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora💛 tuvo un +17.

#55 · Jonas Paukšté 🇱🇹

Pívot de 23 años y 225 cm (Vilnius, Lituania), 18:06 minutos, 13 puntos, 12 rebotes y 15 de valoración, mientras jugaba Zamora Enamora💛 tuvo un +17 favorable.

#68 · Javier Tejedor 🇪🇸

Base de 21 años y 181 cm (Zamora). El canterano no jugó con el equipo.

Los datos de la jornada

🌟 Zamora Enamora💛 consigue su victoria número veinticinco de la temporada, veinticuatro en Liga Regular más la victoria en la final de la Copa LEB Plata.

▶️ Zamora Enamora💛 iguala el récord del año pasado conseguido por UBU Tizona, ganando el 92,6% de encuentros de la temporada, los dos únicos equipos que han llegado a esos guarismos en una temporada en la LEB Plata en sus 24 años de historia.

▶️ Zamora Enamora💛 aumenta su racha invicto, alcanzando la décimo segunda victoria consecutiva (undécima victoria en Liga más la victoria en la Copa), la mejor racha de sus últimos 25 años.

▶️ Jornada de números redondos: Jahvaughn Powell llegó a las 100 asistencias en liga regular al comienzo del partido, dos jugadores llegaron a los 300 puntos en la liga, el lituano jonas Paukštè y el valenciano Josep Peris, el lituano también sobrepasó la barrera de los 200 rebotes y Erikas Kaliničenko anotó su punto número 100 esta temporada con el club y se quedó a dos puntos de los 800 con Zamora Enamora💛,

Zamora Enamora💛 ya conoce a su rival en la Gran Final por el ascenso a LEB Oro entre campeones, el club clasificado del Este es Odilo FC Cartagena CB, al que se enfrentó ya en la final de la Copa LEB Plata, que venció en su salida contra Fiwbi Palma (68-82)

Los enfrentamientos de la Gran Final serán el 13 de abril en Cartagena (Murcia) y el 20 de abril en Zamora, al tener mejores números el club zamorano que disfrutará del “factor cancha”

Este 6 de abril, se cumplía un año desde la última derrota en Talavera de la Reina (Toledo), desde la cual no ha vuelto a caer el CB Zamora a domicilio, pulverizando un récord de la competición LEB.

Las claves del partido

Tiro exterior

Zamora Enamora💛 alcanzó el 50% en tiros de tres (haciendo gala de ser el mejor equipo desde el triple), por el 27,6% de los onubenses.

Tiros de dos

Zamora Enamora💛 también tuvo mejor porcentaje en lanzamientos de dos 55,3% por el 37,5% de Ciudad de Huelva Gestia.

Defensa

Gran defensa de Zamora Enamora 💛 que encajó 31 puntos en los primeros 20 minutos, ejerciendo gran intensidad a pesar de “no jugarse nada

La crónica del encuentro

Como es habitual en toda la temporada, se celebró el programa 𝟏𝟑 𝐏𝐚𝐫𝐭𝐢𝐝𝐨𝐬 ❤️ 𝟏𝟑 𝐂𝐚𝐮𝐬𝐚𝐬, esta semana era protagonizada por la Asociación Zamorana con el Sahara, una entidad de carácter benéfico, que desarrolla su labor sin fines de lucro, se compromete voluntariamente con una noble tarea humanitaria; promocionar apoyo y acompañamiento al Pueblo Saharahui.

💚 CB Zamora ❌ Asociación Zamorana con el Sahara

Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la LEB Plata en su Conferencia Oeste, entre Zamora Enamora💛 (1º) y Ciudad de Huelva Gestia (5º), disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora, este sábado 6 de marzo de 2.024 a las 20:00 horas, en una jornada unificada para toda la competición, al ser la última de la liga regular. Una decena de aficionados onubenses poblaba de color la grada tras el banquillo de Ciudad de Huelva Gestia.

En el inicio del choque ambos equipos comenzaron muy fríos anotando sólo dos canastas en los primeros tres minutos y medio del partido. La sequía anotadora la rompió Daniil Shelist con un triple y al llegar el ecuador del cuarto Zamora Enamora💛 se escapaba de seis (9-3), pero los andaluces consiguieron aferrarse al partido empatando poco después (13-13) a falta de minuto y medio del final del cuarto, momento en el que “emergió” Josep Peris para anotar ocho puntos seguidos y terminar 23-16 el primer parcial.

En el segundo cuarto Josep Peris siguió aumentando su acierto y llegó al minuto trece de partido con once puntos, aumentando la distancia y llegando a la barrera de los diez puntos (29-19). Ciudad de Huelva Gestia no encontraba forma de parar el ataque zamorano y a falta de cinco minutos para el descanso era doblado en el marcador (38-19).

La mayor eficacia anotadora por parte de Zamora Enamora💛 rompió el partido y comenzaron a manejar la distancia de 20 puntos como referencia a medida que se acercaba el descanso, al que llegaron 51-31, con Saulo Hernández dosificando a sus jugadores y repartiendo minutos sin renunciar a seguir aumentando la diferencia para conseguir la victoria.

El segundo cuarto el conjunto visitante volvía a caer en un pequeño agujero negro y no era capaz de superar el entramado defensivo local, anotando sólo dos puntos los primeros cuatro minutos, lo que aprovechó el conjunto zamorano para escaparse con un 9-2 de inicio que dejaba sentenciado prácticamente el choque (60-33).

Íñigo Núñez buscaba que sus jugadores “no perdieran la cara al partido” y conseguía reducir distancias, aunque no pudieron bajar de los veinte puntos de ventaja. La superioridad local demostraba la diferencia en la clasificación y Zamora Enamora💛 llegaba a los treinta minutos de encuentro con 25 puntos de ventaja..

El último cuarto fue un mero trámite, con la grada disfrutando del último partido de su equipo antes de la gran cita del siguiente fin de semana en Cartagena (Murcia). Dos triples de Josep Peris y Kevin Buckingham dieron la máxima ventaja del partido a los castellanoleoneses (78-47) con ocho minutos y medio por jugar. A falta de poco más de dos minutos, Erikas Kaliičenko volvió a recuperar la máxima distancia con un triple (90-59) y los últimos minutos con Jon Larrea y Carlos Sáenz-Díez en pista por parte local, un 0-5 visitante, maquillaba ligeramente el resultado dejando la diferencia en 27 puntos.

Finalmente 92-65 para Zamora Enamora💛 que vence al equipo revelación de la competición, que a pesar de ser un recién ascendido, firma una sexta plaza meritoria que le da acceso al playoff de ascenso a LEB Oro y se enfrentará en la eliminatoria al cuarto clasificado de la Conferencia Este (Oca Global – CBSalou).

Los momentos “calientes

El inicio

Ni Zamora Enamora💛 ni Ciudad de Huelva Gestia empezaron “entonados” el partido, tardaron más de tres minutos en anotar la tercera canasta del partido.

Minuto “Josep”

Zamora Enamora💛 adquirió sus primeras ventajas gracias a ocho puntos consecutivos en el final del primer cuarto de Josep Peris (del 15-13 al 25-16)

Segundo cuarto

Zamora Enamora💛 rompe el partido en el minuto quince de partido (14-0 en cuatro minutos, del 24-19 al 38-19)

La Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el encuentro Zamora Enamora💛 92 🆚 Ciudad de Huelva Gestia 65 (06/04/2.024).

El próximo PARTIDAZO: LA GRAN FINAL

El próximo partido del conjunto zamorano será el enfrentamiento histórico entre campeones de Conferencia. El primer partido será el 13 de abril en Cartagena (Murcia) y la vuelta el 20 de abril en Zamora.

El sábado 13 se jugará a las 20:00 horas en el Palacio de los Deportes de Cartagena (Murcia) y el 20 a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora