Copa España 🏆 | La Crónica: Caja Rural CB Zamora 🆚 Palencia Baloncesto

Estadísticas generales segunda jornada Copa España 🏆 entre
Caja Rural CB Zamora Baloncesto 86 🆚 Palencia Baloncesto 89 (18/09/2024)

Caja Rural CB Zamora “uno a uno

#4 · Jonas Paukštė 🇱🇹

Pívot de 24 de años y 225 cm (Vilnius, Lituania). 16:55 minutos, 9 puntos, 4 rebotes y 1 tapón

#5 · Krešimir Nikić 🇭🇷

Pívot de 25 años y 213 cm (Zagreb, Croacia). 22:32 minutos, 12 puntos, 2 rebotes y 1 tapón, con él en cancha Caja Rural CB Zamora tuvo un +5.

#6 · Kevin Buckingham 🇺🇸

Ala-pívot de 26 años y 198 cm (Keller, Texas, USA). 31:30 minutos, 13 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 8 faltas recibidas para 19 de valoración.

#7 · Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Escolta de de 24 años y 192 cm (Northampton, Inglaterra). 4:36 minutos, 3 puntos y 1 asistencias,

#8 · Ondřej Hanzlík 🇨🇿

Alero de 22 años y 201 cm (Rychnov Nad Kneznou, República Checa). 26:26 minutos, 11 puntos, mientras estaba en pista su equipo consiguió un +9.

#10 · Jordan Walker 🇺🇸

Base de 26 años 183 cm (Indianápolis, Indiana, USA). 26:09 minutos, 19 puntos y 2 asistencias.

#11 · Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲

Base de 28 años y 183 cm (Tallahassee, Florida, Usa). 9:23 minutos, 3 puntos y 1 robo.

#12 · Toni Naspler 🇪🇸

Base de 21 años y 197 cm (Manresa, Barcelona). 19:40 minutos, 5 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 1 robo.

#13 · Zaid Hearst 🇺🇸🇳🇬

Escolta de 31 años y 193 cm, (Silver Spring, Maryland, USA), 25:30 minutos, 9 puntos y 6 rebotes.

#15 · Junior Saintel 🇺🇸🇭🇹

Alero de 28 años y 200 cm (Somers Point, New Jersey, USA), 17:19 minutos, 2 puntos, 2 rebotes y 1 tapón, con él en pista Caja Rural CB Zamora obtuvo un +1 en el marcador.

🏆Los datos del partido

🌟 Caja Rural CB Zamora pierde su primer partido oficial de la temporada después de prolongar su racha de victorias fuera de casa en la primera jornada de la Copa España 🏆.

▶️ Caja Rural CB Zamora se había enfrentado a Palencia Baloncesto cuatro días antes en la Copa Castilla y León Primera FEB en el Ángel Nieto perdiendo 90-96.

▶️ Desde el 22-23 a los cinco segundos de reanudarse el partido en el segundo cuarto, hasta el triple de Jacob Round que empataba el encuentro a 25, sólo se anotaron dos puntos en 3:53 minutos de juego.

Tras dos jornadas de Copa España 🏆 Caja Rural CB Zamora se sitúa en tercera posición del grupo C

La siguiente jornada de Copa España 🏆 Caja Rural CB Zamora descansa

El próximo partido de Caja Rural CB Zamora en Copa España 🏆 visitará a UEMC Real Valladolid Baloncesto

🏆Las claves del partido

Parcial 0-8

Palencia Baloncesto tuvo un parcial favorable de 0-8 en 1:20 de juego (48-56).

Robos/Pérdidas

Caja Rural CB Zamora, robó 6 balones menos que su rival (2 a 8), que además perdió 4 menos (12 pérdidas por 16 CB Zamora)

Porcentaje 6,75

El porcentaje de triples de Caja Rural CB Zamora fue de 42,9%, mientras que Palencia Baloncesto tuvo un 56,5%

🏆La crónica del encuentro

Partido disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora el miércoles 18 de septiembre de 2.024 a las 20:00 horas, entre Caja Rural CB Zamora y Palencia Baloncesto, correspondiente a la segunda jornada de la Copa España entre dos conjuntos del Grupo C. El pabellón zamorano presentaba una buena entrada a pesar de disputarse la jornada en un miércoles, demostrando la afición local su apoyo al equipo.

La primera jugada de Caja Rural CB Zamora nada más comenzar el encuentro fue un triple de Kevin Buckingham con asistencia de Jordan Walker, contestado en la siguiente jugada por los visitantes. En los siguientes minutos la intensidad defensiva local conseguía “secar” el ataque palentino tomando ventaja en el marcador con un parcial de 8-0, pero los de Luis Guil conseguían aumentar su efectividad en ataque dando la vuelta al marcador y ponerse por delante con un parcial de 1-13 (en el minuto seis de partido 12-16).

A pesar del cambio en el marcador, Caja Rural CB Zamora consiguió responder gracias a un triple de Ondřej Hanzlík a pase de Toni Naspler que, además, con un tiro libre se encargaba de igualar la contienda (16-16). El partido discurría con gran igualdad y a falta de menos de dos minutos del final del primer cuarto, Jordan Walker volvía a empatar (18-18). Las últimas jugadas del periodo Palencia Baloncesto se iba tres puntos arriba (20-23).

El segundo cuarto la eficacia anotadora de ambos conjuntos se reducía drásticamente los primeros minutos, Caja Rural CB Zamora anotaba un único triple los primeros cuatro minutos de cuarto, y se sucedían los fallos de cara al aro, aunque la igualdad seguía siendo la tónica del choque al llegar la mitad del periodo (29-29). El equipo local conseguía una pequeña renta a la que el banquillo visitante intentaba contestar con dos tiempos muertos prácticamente consecutivos, pero no producían el efecto deseado y Jordan Walker anotaba un triple que daba cuatro puntos de ventaja a los locales (38-34) a falta de dos minutos de terminar el cuarto, ventaja que se prolongaba hasta el descanso luciendo el 45-42 en el luminoso del Ángel nieto.

A la vuelta del descanso Baloncesto Palencia consiguió anotar nueve puntos los dos primeros minutos dándole la vuelta de nuevo al marcador (48-53) obligando a Saulo Hernández a invertir un tiempo muerto, para reconducir el nuevo rumbo del partido intentando cortar un parcial favorable a los visitantes, y aunque al principio parecía funcionar, Palencia Baloncesto se iba diez arriba (55-65) y alcanzaba la máxima ventaja del encuentro a poco más de un minuto de finalizar el tercer cuarto (58-69). Al terminar el cuarto 62-69 a falta de diez minutos del final.

El último cuarto Caja Rural CB Zamora creció en intensidad de nuevo ajustando al máximo el marcador consiguiendo dar continuidad al final del tercer cuarto y acumular un parcial de 1-11, acercándose a un solo punto (69-70 a siete minutos del final) tras una canasta de Jonas Paukšté a pase de Kevin Buckingham.

Precisamente el lituano se convirtió en protagonista no deseado del partido al realizar una falta que sancionaron como antideportiva, que añadida a una técnica al banquillo zamorano dio la oportunidad a los palentinos de abrir una pequeña brecha en el momento que peor lo estaban pasando (69-73). En ese momento el Pabellón protestaba las decisiones del trío arbitral desapercibido hasta ese instante, aprovechando los visitantes para irse siete arriba (72-79). Caja Rural CB Zamora siguió trabajando y volvió a meterse en el partido a falta de tres minutos del final (78-81).

El paso al frente que dio el equipo local demostró su carácter competitivo, pero no fue suficiente para rebajar la distancia y finalmente Palencia Baloncesto se llevó el partido por un ajustado 86-89.

🏆La Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el Caja Rural CB Zamora 86 🆚 Palencia Baloncesto 89 (18/09/2.024).

El próximo partido

Caja Rural CB Zamora debutará en la Primera FEB el próximo sábado 28 de febrero a las 19:30 horas, contra Hestia Menorca en el Pabellón Menorca de Mahón (Islas Baleares), equipo que el año pasado terminó en duodécima posición en LEB Oro con catorce victorias y veinte derrotas.