Menú rápido:
Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

Lesión de Pablo Marín

El base zamorano tuvo que retirarse con un esguince en los primeros minutos del encuentro.

Parcial inicial

El 21-0 en los seis primeros minutos de partido para UBU Tizona sentenció el partido

Las pérdidas

14 pérdidas del Zamora Enamora los dos primeros cuartos (una cada minuto y 25 segundos)

❎ El porcentaje de tiros de campo del UBU Tizona fue del 56,4% la primera parte (22 de 39), pero bajó significativamente la segunda parte con un 20,6% (sólo 7 de 34 intentos), para acabar el partido con un discreto 39,7%.

❎ Por su parte el porcentaje de acierto del Zamora Enamora fue del 36% la primera parte (9 de 25), mejorando la segunda parte con un 50% (14 de 28), acabando el partido con un 43,4% (23 de 53).

❎ Desde el minuto 6 (21-0) al minuto 35 el partido estuvo equilibrado con 52 puntos para cada equipo (73-52).

❎ El parcial los últimos 3´20” minutos fue 2-13 para el Zamora Enamora

❎ El UBU Tizona anotó más los primeros seis minutos (21) que toda la segunda parte (20).

[yop_poll id=”3″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora

👉 Pablo Marín: Se lesionó los primeros minutos del partido, disputó 2´09” y lanzó un tiro de campo sin acierto. Esperemos que no sea nada importante.

👉 Ondrej Hustak: Logró 10 puntos, 8 de ellos la primera parte (2 de 4, 50% en triples), capturó 8 rebotes (6 la segunda parte), dio 1 asistencia y forzó 3 faltas, en 27 minutos de juego: 10 de valoración.

👉 Erik Persson: Jugó durante 26 minutos aportando 6 puntos, repartió 2 asistencias, capturó 1 rebote y recuperó 1 balón.

👉 Evan Yates: Participó 30 minutos de juego, con 13 puntos (11 la segunda parte), 6 rebotes (3 ofensivos), 4 asistencias y 5 faltas provocadas: 16 de valoración.

👉 Toni Naspler: Se fue a los 35 minutos obligado en la dirección por la lesión de Pablo Marín (35 de los últimos 38 minutos), anotando 8 puntos (todos en la segunda parte), repartiendo 5 asistencias, más 3 rebotes y 2 robos: 10 de valoración.

👉 S. Pinda Traore: En los 23 minutos que participó del juego aportó 4 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

👉 Alvaras Kalinicenko: Jugó durante un minuto, fue el único jugador del Zamora Enamora que acabó en positivo en la estadística +/-.

👉 Erikas Kalinicenko: En 26 minutos sus números fueron 12 puntos, 9 la primera parte (cuatro triples con un 44,4%), 4 rebotes, 1 robo y 1 asistencia: 14 de valoración.

👉 Robinson Opong Odoch: En el partido de su debut participó 30 minutos con 12 puntos (50% en tiros de dos y 40% en triples), 4 rebotes y 1 balón recuperado.

Jornada 14. Zamora Enamora 77- Real Canoe 68. 07/01/2.023

La Crónica

Partido disputado ayer miércoles 11 a las 20:00 en El Plantío de Burgos, correspondiente a la 15ª jornada entre el UBU Tizona y el CB Zamora Enamora.; el flamante líder de la clasificación con una sola derrota y un Zamora Enamora luchando en la mitad de la tabla de la Conferencia Oeste (LEB Plata).

Primer Cuarto

El partido duró seis minutos, los que tardó el equipo burgalés en ponerse 21-0 arriba. A los dos minutos de juego (2´09”), con un 6-0 el Zamora Enamora recibió el primer mazazo con la lesión de Pablo Marín, su base titular y que no pudo disputar más minutos de juego. El equipo burgalés aprovechó los minutos de desconcierto para irse en 21 puntos arriba (6´´´´ 01″), dominando todas las estadísticas, 10 rebotes por 2 del Zamora Enamora, y ningún balón perdido por 4 del Zamora, amargando el debut con el equipo zamorano del jugador canadiense Robinson Opong Odoch. La primera canasta zamorana llegaría con casi 7 minutos disputados, tras fallar siete tiros consecutivos de campo, Hustak acertó desde el 6,75.

Por el contrario el equipo anfitrión, comenzó con unos grandes porcentajes y el dominio del tablero. Al final del primer cuarto Seoane atesoraba más puntos (9) que todo el equipo zamorano (5 Hustak y 3 Kalinicenko)

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, el Tizona continuó con su acierto anotador y aumentó su ventaja hasta los 32 puntos a la mitad del cuarto (45-13), aprovechando las pérdidas del visitante que se fue al descanso con 14 balones perdidos por tan sólo 3 del equipo local. Al descanso Burgos anotaba 57 puntos (con una progresión de 114 puntos a 40 minutos), una cifra increíble con grandes porcentajes de acierto (75% en tiros de dos –15 de 20– y 37% en lanzamientos triples), contra la que el Zamora Enamora perdía cualquier atisbo de remontada, alcanzando una diferencia de 33 puntos al término del cuarto.

Gráfico de tiro al finalizar el encuentro Zamora Enamora (Azul) vs Real Canoe (Verde). Fuente: https://baloncestoenvivo.feb.es

Tercer Cuarto

A la vuelta del vestuario, Zamora Enamora intentó cambiar el rumbo del partido, a los 50 segundos del tercer cuarto continuaban los 33 puntos de ventaja (59-26) y se incrementó la diferencia hasta el 68-31 (37 puntos de desventaja, máxima del partido) a falta de 4´39″ del final del cuarto. A pesar de esta dinámica, poco a poco Zamora Enamora conseguía lavar su imagen ganando este parcial (12-16) igualando los números de los rechaces (25 para Burgos por 23 Zamora) y frenando la sangría de balones perdidos (4 pérdidas los 8 primeros minutos del cuarto). También mejoró sus porcentajes de tiros de campo (de un 2 de 11 los primeros ocho minutos de partido, con un 18% de acierto, pasó a un 14 de 39 al final del cuarto , doblando el porcentaje de acierto con un 36%).

Cuarto Cuarto

El último cuarto fue el mejor del partido para Zamora Enamora, anotando 25 puntos (67% en tiros de dos y 60% en triples) y dejando en 8 puntos al equipo más anotador de la conferencia (20 puntos la segunda parte) con un pírrico 15% en tiros de campo. Un parcial de 0-8 acercó a 21 puntos la diferencia (69-48) a falta de 7 minutos para acabar el encuentro. Desde el 75-52 hasta el final, el equipo burgalés anotó una sola canasta por 13 puntos el Zamora Enamora, terminando en el 77-65 final.

Por el UBU Tizona destacaron Kieli con 17 puntos (78% de acierto) y 9 rebotes en 23 minutos y Diene con 13 puntos y 6 rebotes en 19 minutos.