Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

El porcentaje del Cazoo Baskonia en tiros de dos fue del 55,3%, mientras que el del zAMORa Enamora 💛 fue del 45,2%.

Triple

El zAMORa Enamora💛 tuvo un porcentaje de acierto en triples del 43,8%, mientras que el del Cazoo Baskonia fue del 34,5%.

Puntos banquillo

El banquillo del zAMORa Enamora 💛 aportó 38 puntos por 21 del Cazoo Baskonia.

🏀 El primer cuarto Zamora Enamora💛 completó un 11 de 17 (64,7%) en tiros de campo, mientras que el Cazoo Baskonia consiguió un 7 de 18 (38,9%).

🏀 El primer cuarto anotaron 8 jugadores del Zamora Enamora💛 por sólo 4 del Cazoo Baskonia.

🏀 A 8:27 del final del segundo cuarto, Souleymane Pinda Traore llevaba 4 rebotes ofensivos (en sólo 3:51 de juego), terminó el partido con 7 rebotes ofensivos. El Zamora Enamora💛 capturó 18 rebotes en ataque por 11 el Cazoo Baskonia.

🏀 Tras los primeros 10 minutos, se anotaron 45 puntos entre ambos equipos (4,5 por minuto). En el segundo cuarto, los primeros 4:30 sólo se anotaron 9 puntos (2 por minuto), el resto del cuarto anotaron 33 puntos (6 por minuto).

🏀 El último cuarto el Cazoo Baskonia lanzó 17 tiros libres, 1,7 por minutos (por 9 los primeros tres primeros cuartos, 0,3 por minuto).

🏀 Los 30 puntos del primer cuarto del Zamora Enamora💛 suponen el récord de la temporada (el anterior eran los 28 puntos conseguidos en dos ocasiones: el primer cuarto en Algeciras y el tercer cuarto en casa contra Talavera). La media del primer cuarto en casa de la temporada eran 17 puntos hasta este partido.

🏀 Los 31 puntos del tercer cuarto del Cazoo Baskonia suponen el récord de puntos en contra en un cuarto de la temporada (el anterior eran los 30 puntos recibidos del primer cuarto en Burgos contra el Tizona). La media de puntos en contra del último cuarto en casa de la temporada eran 18,9 puntos hasta este partido.

[yop_poll id=”11″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 Pablo Marín: 16 minutos, 9 puntos, 1 asistencia, 1 robos y 3 faltas provocadas.

👉 Ondřej Hustak: 27 minutos, 12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 3 faltas provocadas.

👉 Erik Persson: 15 minutos, 5 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

👉 Evan Yates: 30 minutos, 16 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 5 faltas provocadas, con 21 de valoración.

👉 Lucas Sigismonti: 13 minutos, 1 rebote, 1 robo y 1 falta provocada.

👉 Toni Naspler: 25 minutos, 7 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 falta provocada.

👉 Souleymane Pinda Traore: 10 minutos, 6 puntos, 10 rebotes y 1 robo, con 15 de valoración.

👉 Robinson Opong Odoch: 17 minutos, 10 puntos, 4 rebotes y 1 falta provocadas.

👉 Erikas Kaliničenko: 24 minutos, 18 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 2 faltas provocadas, con 16 valoración.

👉 Steven Luke Moyer: 23 minutos, 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 4 faltas provocadas.

Jornada 23. Zamora Enamora💛 95 🆚 Cazoo Baskonia 93. 18/03/2.023

La Crónica

Partido disputado este sábado 18 a las 17:00 en el pabellón municipal Ángel Nieto de Zamora, correspondiente a la 23ª jornada entre el Zamora Enamora 💛 y el Cazoo Baskonia, dos equipos en racha de victorias (5 de 7 Zamora y 3 de 6 Baskonia) de la Conferencia Oeste (LEB Plata).

El equipo zamorano defendía su posición, tras la derrota en La Roda, buscando afianzarse en puestos para el playoff de ascenso a LEB Oro; mientras el equipo alavés buscaba refrendar su racha (importantes victorias ante Navarra, Talavera y Canoe) para huir de la última plaza.

A pesar de ser una hora poco habitual para jugar en el Ángel Nieto, el pabellón municipal de Zamora registraba una buena entrada.

Primer Cuarto

El encuentro comenzó con gran igualdad, con varios intercambios de canastas los dos primeros minutos, a partir de este momento, el Zamora Enamora💛 con un parcial de 13-2 en sólo 2:24, consiguió escaparse en el marcador (17-6). El ritmo impuesto por el equipo local no pudo seguirlo el Cazoo Baskonia, que vería como se incrementaba la ventaja zamorana poco a poco en el marcador, hasta llegar al 30-15 del final del cuarto.

El Zamora Enamora💛 fue muy superior en el tiro exterior, anotando 5 triples (de 8 intentos, 62,5%), por sólo 1 del Cazoo Baskonia (16,7%).

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, el Cazoo Baskonia comenzó con un 0-7 de inicio, que le sirvió para reducir la diferencia (32-22) tras una canasta inicial del equipo local. Tras esa canasta inicial, el Zamora Enamora💛 sólo anotaría 1 triple los siguientes 5 minutos. A pesar de esa sequía anotadora, el equipo vasco apenas pudo reducir la distancia y se mantuvo todo el cuarto a unos 10 puntos de distancia.

La primera parte, el Zamora Enamora💛 duplicó al Cazoo Baskonia en faltas provocadas, a falta de 1:30 para el descanso, el Zamora Enamora💛 llevaba 5 faltas personales, por 10 el Cazoo Baskonia.

Tercer Cuarto

El inicio del tercer cuarto confirmaba la ventaja del Zamora Enamora 💛 y su dominio del partido. La distancia en el marcador se mantenía inalterable y el Cazoo Baskonia no encontraba la forma de acercarse y reducir la distancia. La diferencia en faltas cometidas se evaporaba entrando el equipo zamorano en bonus a falta de 4:51 para el final del tercer cuarto (11 faltas del Zamora por 12 del Baskonia), pero a falta de 2:17 un triple de un inspirado Pablo Marín, puso la máxima ventaja del encuentro (70-52) en el luminoso zamorano, +18. Una vez más Baskonia se acercó con un parcial de 1-7, llegando al final del cuarto con una desventaja de 11 puntos (73-62).

Cuarto Cuarto

El último cuarto Cazoo Baskonia elevó su intensidad defensiva buscando la remontada. Pero el plan alavés era contrarrestado por un Zamora Enamora💛 que seguía con gran efectividad, manteniendo una ventaja de +15 a falta de 7:42. La misión alavesa parecía imposible, hasta que un parcial de 4-15 les acercó a 4 puntos (84-80).

Los últimos minutos fueron de gran tensión, la presión a toda cancha del equipo visitante provocó pérdidas que le dieron alas al Cazoo Baskonia.

A falta de 18 segundos llegaron a reducir la distancia a un solo punto (91-90). En los últimos minutos, por el Zamora Enamora anotaron 1 punto Luke Moyer, 3 Ondřej Hustak y 9 un gran Erikas Kaliničenko (7 de ellos seguidos).

A falta de 7 segundos, su mejor jugador el partido de hoy, el joven jugador ruso de 20 años, Pavel Savkov, tuvo tres tiros libres para llevar el partido a la prórroga, pero tras fallar el primero y anotar el segundo, tiró a fallar el tercero, intentando tener opciones en el rebote ofensivo. Finalmente el Zamora Enamora💛 pudo llevarse su duodécima victoria de la temporada.