Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Dominio del rebote local, 39 para La Antigua CBTormes por 31 para zAMORa Enamora💛

Tiro de 2

54% (15 de 28) de zAMORa Enamora💛 en lanzamientos de 2, por 40% (16 de 40) para La Antigua CBTormes

Expulsiones

3 expulsados del zAMORa Enamora💛 por ninguno de La Antigua CBTormes a pesar de la igualdad en faltas personales (26 a 25)

🏀Kevin Navarro Arrue, el jugador de La Antigua CBTormes anotó el partido anterior en Navarra 35 puntos (7-12, 58% en T3 y 6-8, 75% en T2), sin embargo contra Zamora bajó su efectividad anotando 15 puntos (4-12, 33% en T3 y 0-3, 0% en T2).

🏀El Zamora Enamora💛 robó 10 balones (6 de ellos la primera parte), su media era de 6,78 hasta este partido y sólo perdió 12, su media era de 14,87.

🏀El primer cuarto el Zamora Enamora💛 anotó 8 puntos al contraataque, por ninguno el CBTormes, además de 10 puntos en la pintura, por sólo 2 los salmantinos.

🏀El último cuarto, Navarro (15 puntos), Olaniyan (12 puntos) y McCarthy (8 puntos), máximos encestadores de La Antigua CBTormes en los 3 primeros cuartos, no anotaron ningún punto.

🏀De las 26 faltas pitadas al CBTormes: fueron 2 antideportivas y 1 técnica (las 3 la primera parte). De las 25 faltas pitadas al CBZamora: fueron 1 antideportiva, 2 técnicas y 5 en ataque, con 3 expulsados.

[yop_poll id=”14″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 Pablo Marín: 16 minutos, 11 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 5 faltas recibidas. 0,25 asistencias por posesión. Con 16 de valoración.

👉 Ondřej Hustak: 26 minutos, 9 puntos, 6 rebotes, 1 robo y 3 faltas recibidas. 0,97 rating ofensivo.

👉 Evan Yates: 25 minutos, 15 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 4 robos y 9 faltas recibidas. 1,21 rating ofensivo. 0,32 asistencias por posesión. Con 22 de valoración.

👉 Lucas Sigismonti: 19 minutos, 5 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 2 faltas recibidas.

👉 Toni Naspler: 26 minutos, 3 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 robos. 0,5 asistencias por posesión.

👉 S. Pinda Traore: 13 minutos, 2 puntos, 2 rebotes y 2 faltas recibidas.

👉 Robinson Opong: 31 minutos, 15 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 faltas recibida. Con 13 de valoración. 1,61 rating ofensivo. Y +/- de 25 a favor para Zamora Enamora💛 con él en cancha.

👉 Erikas Kaliničenko: 17 minutos, 1 punto, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 faltas recibidas. 0,69 asistencias por posesión.

👉 Luke Moyer: 26 minutos, 19 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 faltas recibidas. 0,99 rating ofensivo.

Jornada 24. La Antigua CBTormes 70 🆚 Zamora Enamora 80💛 25/03/2.023

La Crónica

Partido correspondiente a la 24ª jornada entre el Zamora Enamora💛 y La Antigua CBTormes, disputado este sábado 25 de marzo a las 19:00 en el pabellón municipal Würzburg de Salamanca, dos equipos de la Conferencia Oeste (LEB Plata) con una situación dispar.

El equipo zamorano afrontaba la oportunidad de certificar su plaza de playoff de ascenso a LEB Oro, con una victoria en Salamanca. De los últimos 8 encuentros previos a este partido, sólo había caído en 2 ocasiones.

Mientras que el equipo salmantino luchaba por huir del descenso de categoría. Y tras 7 derrotas consecutivas, recuperó la esperanza de la salvación al ganar 88-94 en la difícil cancha de Enerparking Basket Navarra ( clasificado).

En el partido en el Ángel Nieto de la primera vuelta, el equipo salmantino se llevó la victoria de Zamora 77-79. Desde esa derrota, en la jornada 11, y con la victoria en Salamanca, los de Saulo Hernández, acumulan un balance de 9 victorias y 4 derrotas.

Primer Cuarto

El Zamora Enamora💛 arrancó enchufado el primer cuarto, con dos buenas jugadas defensivas, se puso 0-4 en sólo 32 segundos. Este parcial hizo que el equipo charro contestara con un 7-0 los siguientes 2:12, pero su racha fue cortada por el equipo visitante pasando del 7-4 en el marcador a un 9-19, aprovechando que el CBTormes anotó 2 puntos en 5:47 (gran defensa zamorana, encajando 9 puntos en 8 minutos). El último minuto, un triple por cada equipo, reflejó en el luminoso el 14-22 del final del primer cuarto.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto La Antigua CBTormes dobló su marcador. Si en el primer parcial anotaba 14 puntos, en este segundo eran 28 los que conseguía. A falta de 3:26 para el descanso, el partido se presentaba muy igualado con un empate a 30 y, con un parcial de 19-7, el equipo charro llegó a ponerse 6 arriba (38-32 a 1:58 del descanso), su máxima ventaja en el partido. Zamora Enamora💛 estuvo 5:53 sin anotar (del 19-25 a 9:00 del descanso, al 25-25 a 5:07).

Los 8 puntos de Luke Moyer de este cuarto, contrarrestaban los 12 puntos de Kevin Navarro de la primera parte. La igualdad entre ambos equipos fue la tónica de este segundo cuarto. En los últimos 28 segundos del cuarto, un parcial de 0-4 para el Zamora Enamora💛, les devolvió la iniciativa en el marcador, que ya no perdería en.el resto del partido.

Un nutrido grupo de aficionados se desplazaron para apoyar al Zamora Enamora💛 en la capital salmantina.

Tercer Cuarto

En el inicio del tercer cuarto se notó la responsabilidad en los dos equipos, normal en el tramo de temporada que nos encontramos, con 3 partidos restantes de la liga regular. Los primeros 3:55 sólo se anotaron 8 puntos (44-49), y la ventaja en el marcador se estabilizaba entorno a los 4 ó 5 puntos a favor del Zamora Enamora💛. Un empujón del equipo zamorano elevaba la ventaja a 11 puntos, máxima ventaja del partido (48-59), pero los anfitriones, redujeron la distancia aprovechando un parcial de (14-3). Al final del tercer cuarto, el 59-62 dejaba todo por decidir en el último parcial.

Cuarto Cuarto

La Antigua CBTormes, animada por su público consiguió empatar el partido (65-65), a falta de 6:12 para el final. Los 3 minutos anteriores fueron complicados para el Zamora Enamora💛. En 4 minutos, 2 faltas de Souley Traore (ataque y antideportiva), 1 técnica a Saulo Hernández (la segunda que conllevaba la expulsión) y 2 de Evan Yates (ambas en ataque), fueron muy protestadas por la concurrida afición visitante, que se había desplazado al pabellón Würzburg (aproximadamente una treintena de seguidores zamoranos) y dejaba a los tres protagonistas zamoranos eliminados del partido con 5 minutos por disputar. Lejos de amilanarse, los zamoranos supieron manejar la situación y la tensión del momento y con un 0-8 final cerraron el partido.

Zamora Enamora💛 con esta victoria se asegura matemáticamente el playoff de ascenso a LEB Oro (duerme en quinta posición a la espera del Cazoo Baskonia-Damex UDEA Algeciras), quinto año consecutivo pasando el corte de la Liga Regular (los últimos 3 años con el formato de eliminatoria, los 2 anteriores pasando a una segunda fase).

Por La Antigua CBTormes destacaron Kevin Navarro con 15 puntos y 5 rebotes, Ahmed Olaniyan con 12 puntos (100% tiros de campo) y 4 rebotes y Waly Niang con 8 puntos y 6 rebotes.