Menú rápido:
Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

Ritmo

Ritmo muy lento de partido, 1,57 posesiones por minuto para zAMORa Enamora💛 y 1,56 para Rioverde Clavijo.

Pérdidas

15 balones pérdidos del zAMORa Enamora💛, por sólo 4 pérdidas del Rioverde Clavijo.

Intensidad 2ª mitad

En la parte 13 faltas entre ambos equipos, por 26 (el doble) faltas pitadas la parte.

🏀 Se enfrentaban los 2 equipos con menos posesiones por partido de la Conferencia (Zamora 76,02, Clavijo 74,51), en este partido, 25,21 posesiones menos de su media entre ambos.

🏀 Hasta esta jornada Rioverde Clavijo promediaba 28,04% de acierto en tiros de tres, en este partido 39,47%. De media lanzaba 24,7 triples por partido, en este encuentro 38 (13,3 más que su media y con un 11,43% más de acierto).

🏀 Zamora Enamora💛 anotó 24 puntos el primer cuarto (2,4 por minuto) . Entre el y el anotó 22 (1,1 por minuto).

🏀 En los primeros 2:18 del tercer cuarto, Rioverde Clavijo capturó 4 rebotes ofensivos.

🏀 Rioverde anotó en los 2 últimos segundos de sus posesiones el 20,8% de sus puntos (16) y el 26,7% de sus triples (4).

🏀 Zamora Enamora💛 consiguió 7 puntos tras pérdida del rival, por 18 de Rioverde Clavijo. Además Zamora Enamora💛 no anotó en ningún contraataque, por 6 puntos conseguidos por Rioverde Clavijo.

[yop_poll id=”15″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛.

👉 Pablo Marín: 17 minutos, 4 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 1 falta provocada.

👉 Ondřej Hustak: 20 minutos, 4 rebotes.

👉 Erik Persson: 6 minutos, 1 rebote.

👉 Evan Yates: 29 minutos, 9 puntos, 3 asistencias, 11 rebotes y 11 faltas provocadas. 23 de valoración.

👉 Lucas Sigismonti: 18 minutos, 12 puntos,1 robo y 2 faltas provocadas, 11 de valoración.

👉 Toni Naspler: 22 minutos, 7 puntos, 1 asistencia, 3 rebotes y 1 falta provocada.

👉 S. Pinda Traore: 15 minutos, 4 puntos y 3 rebotes.

👉 Robinson Opong: 23 minutos, 8 puntos, 1 rebote y 1 falta provocada.

👉 Erikas Kaliničenko: 26 minutos, 15 puntos (4 triples, con los que se coloca con 148 como octavo máximo triplista de la historia del C.B.Zamora), 1 asistencia, 5 rebotes, 1 robo y 1 falta provocada. 14 de valoración.

👉 Luke Moyer: 25 minutos, 6 puntos, 1 asistencia, 5 rebotes y 3 faltas provocadas.

Jornada 25. Zamora Enamora 65 💛🆚Rioverde Clavijo 77. 01/04/2.023.

La Crónica

Partido disputado este sábado 1 de abril a las 20:00 en el pabellón municipal Ángel Nieto de Zamora, correspondiente a la 25ª jornada entre el Zamora Enamora💛 y el Rioverde Clavijo; dos equipos de la parte alta de la tabla ( contra ) de clasificación en la Conferencia Oeste (LEB Plata).

El partido se encuadraba en una jornada festiva por parte de la escuadra zamorana, tras el entrenamiento de puertas abiertas del viernes anterior, donde jugadores y cuerpo técnico, recibieron los ánimos de su cantera, y dentro de una época muy especial para la ciudad de Zamora como es su Semana Santa.

Tras lograr matemáticamente la clasificación para los playoff de ascenso a LEB Oro, el Zamora Enamora💛, tenía que enfrentarse a un duro rival, ya que Clavijo sólo necesitaba ganar uno de los dos partidos que restaban de liga regular para asegurarse laplaza de la conferencia (basket average a su favor con Zornotza). Por su parte el Zamora Enamora💛, luchaba por quedar entre el cuarto y el séptimo puesto.

Primer Cuarto

El inicio del Zamora Enamora💛 fue fulgurante poniendo el 7-0 en el marcador en los primeros 82 segundos. Parecía que Rioverde Clavijo se metía en el partido anotando su primer triple (10-5), pero un 5-0, elevaba la diferencia a 10 (15-5), tras un triple de Erikas Kaliničenko a pase de Evan Yates, lo que obligaba al entrenador visitante a pedir su primer tiempo muerto a 4:09 del final del primer cuarto, para pedir más intensidad a sus jugadores (1 falta visitante cometida los primeros 6:25).

Pero Zamora Enamora💛 seguía su plan y un inspirado Lucas Sigismonti anotaba 9 puntos seguidos los últimos 3 minutos del cuarto (21-5, a 2:16, máxima diferencia del partido para los locales). Por parte visitante 2 triples evitaban que la diferencia aumentara dejándola en 13 puntos (24-11).

Este primer cuarto, Zamora Enamora💛 consiguió un 50% en triples (5 de 10) y Rioverde Clavijo un 27,3% (3 de 11), 9 de sus 11 puntos eran desde la línea de 6,75.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, Zamora Enamora💛 dominaba el ritmo del partido y mantenía su ventaja (31-20) a 7:24 del descanso, pero a partir de ese momento sólo anotó 2 canastas en lo que quedaba de cuarto perdiendo por primera vez la ventaja en el marcador a falta de 51 segundos tras un triple agotando la posesión del Rioverde Clavijo (poco antes anotaba otro triple agónico el equipo de La Rioja desde más de ocho metros en su último segundo de posesión, poniendo el 31-24 a 5:54 para el descanso).

Los últimos 6 minutos del cuarto se desarrollaron con un parcial de 2-12 para el equipo de Logroño. Al descanso el luminoso reflejaba: Zamora Enamora💛 35 🆚 Rioverde Clavijo 36, dejando todo por decidir en la segunda parte. En ese momento Rioverde Clavijo ya conocía la victoria de Zornotza a Tizona, que le obligaba a ganar un partido al menos de los dos últimos.

Entrenamiento puertas abiertas Zamora Enamora💛 31/03/2023

Tercer Cuarto

El tercer cuarto comenzaba con un intenso intercambio de canastas, llegando a la mitad del cuarto con 40-44 a favor del equipo visitante. Un parcial de 6-16, con Zamora Enamora💛 sin anotar una canasta en juego durante 8:11 y un nuevo triple en el último segundo del cuarto para Clavijo dejaba el marcador en un complicado 46-58 para los intereses locales (desde el punto 38 anotado en un triple de Robinson Opong a pase de Luke Moyer, hasta una canasta de Pablo Marín que anotaba el punto 46, sólo habían podido anotar 6 tiros libres, en más de 8 minutos).

Entre el y cuarto Zamora Enamora💛 anotó 2 triples de 11 lanzamientos (18,2%), mientras que Rioverde Clavijo anotó 9 de 20 (45%). Además Zamora Enamora💛 perdió 10 balones estos dos cuartos, por sólo 1 Rioverde Clavijo.

Cuarto Cuarto

El último cuarto Zamora Enamora💛 aumentó su intensidad defensiva, pero los riojanos se mantuvieron todo el tiempo en ventajas entre los 10 y los 16 puntos (59-75), con su máxima ventaja a 3:49 del final. El ritmo del partido lo dominó el equipo visitante cuando se puso por delante, apurando al máximo sus posesiones, sin pérdidas de balón y con un gran acierto desde el triple (44,4% los 3 últimos cuartos), además de aumentar los contactos en cada jugada “crispando” en alguna ocasión el juego local.

Zamora Enamora💛 mejoró este último parcial (60% en triples), pero no tuvo oportunidad de acercarse por debajo de 10 puntos de diferencia en el marcador.

Por el Rioverde Clavijo destacaron Bernardo García con 16 puntos (4 triples con 100% de acierto) y 3 robos, Javier Nicolau con 11 puntos y 6 rebotes (3 ofensivos) y el joven Kevin Torres de 19 años con 10 puntos y 5 rebotes.