Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Pérdidas

19 pérdidas de balón del zAMORa Enamora💛 por 9 del Baloncesto Talavera

Las faltas

50 faltas entre los dos equipos. 26 de Baloncesto Talavera y 24 de zAMORa Enamora💛

🏀 La primera canasta en juego del partido llegó tras 10 ataques (5 de cada equipo), tras 3:32. En el segundo cuarto no se anotó hasta el octavo ataque (triple de Robinson Opong), tras 2:09.

🏀 Al descanso Baloncesto Talavera llevaba anotados 11 puntos tras pérdida visitante por 1 el Zamora Enamora💛. Esta primera parte 12 balones perdidos por los zamoranos por 5 del equipo local.

🏀 El primer cuarto el Zamora Enamora💛 anotó los 7 tiros de campo que lanzó y falló los 6 triples que intentó.

🏀 Del 26-20 a 6:48 del descanso al 30-27 a 1:45, el Zamora Enamora💛 falló 5 tiros libres de 6 lanzados.

🏀 En el tercer cuarto el Zamora Enamora💛 cometió 3 faltas en 33 segundos. El último cuarto otras 3 en 1:26 (2 en 6 segundos, con 52-51 a falta de 6:24).

🏀 Zamora Enamora💛 cometió 24 faltas y estuvo 9:58 en bonus concediendo 30 tiros libres. 16 de sus faltas fueron castigadas con tiros libres (66,7%).

🏀 Baloncesto Talavera cometió 26 faltas y estuvo en bonus 8:37 concediendo 26 tiros libres. 15 de sus faltas fueron castigadas con tiros libres (57,7%).

🏀 Hasta este partido Zamora Enamora💛 anotaba 14,3 tiros libres de 20 lanzados por partido con un 71,46% de acierto. Esta jornada anotó 12 de 26 (46,15%). Si hubiera mantenido su porcentaje de acierto de los 25 primeros partidos habría metido 6-7 puntos más.

🏀 Hasta este partido Zamora Enamora💛 anotaba 9,2 triples de 27,2 lanzados por partido con un 33,77% de acierto. Esta jornada anotó 6 de 25 (24%). Si hubiera mantenido su porcentaje de acierto de la temporada habría metido 7-8 puntos más.

[yop_poll id=”16″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 Pablo Marín: 20 minutos, 5 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 4 faltas provocadas.

👉 Erik Persson: 24 minutos, 2 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 4 faltas provocadas. +8 en +/- con él en cancha.

👉 Evan Yates: 28 minutos, 16 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 9 faltas provocadas. 15 de valoración.

👉 Lucas Sigismonti: 26 minutos, 6 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

👉 Toni Naspler: 30 minutos, 2 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 3 faltas provocadas.

👉 S. Pinda Traore: 21 minutos, 7 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 2 faltas provocadas. 10 de valoración.

👉 Robinson Opong: 16 minutos, 7 puntos, 3 rebotes, 1 robo y 1 falta provocada.

👉 Erikas Kaliničenko: 22 minutos, 13 puntos, 2 rebotes, 1 robo y 3 faltas recibidas.

👉 Luke Moyer: 15 minutos, 4 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 2 faltas provocadas.

Baloncesto Talavera 68 🆚 Zamora Enamora💛 62. JORNADA 26, 08/04/2.023

La Crónica

Partido disputado este sábado 8 de abril a las 20:00 en el Polideportivo Primero de Mayo de Talavera de la Reina (Toledo), correspondiente a la 26ª jornada entre el Baloncesto Talavera y el CB Zamora Enamora💛, la última jornada de la Liga Regular de esta temporada.

El equipo local se jugaba sus opciones de salvación, tenían que ganar al conjunto zamorano para evitar depender de otros equipos (La Antigua CBTormes y Cazoo Baskonia) y luchar por la eliminatoria de permanencia evitando el descenso directo. Por su parte los visitantes, intentaban mejorar su clasificación (ascender a la sexta plaza) una vez asegurado el playoff de ascenso a LEB Oro hace un par de semanas.

Primer Cuarto

El inicio de partido reflejó los nervios que provocaron imprecisiones durante todo el partido por parte de ambos equipos. El primer punto del partido llegó tras 3:09 disputados. Tras el 0-1 a favor del Zamora Enamora💛, un parcial de 6-0 puso por delante a los locales. A falta de 3:46 la diferencia llegaba a los 8 puntos (15-7).

La intensidad del juego hacía que se pitaran 12 faltas estos primeros diez minutos. Baloncesto Talavera entraba en bonus a un minuto del final del cuarto, mientras que Zamora Enamora💛 realizó su quinta falta a 3:16 del final del mismo.

Erikas Kaliničenko lanzando y anotando desde el triple

Segundo Cuarto

El segundo cuarto siguió con la misma tónica del partido. Imprecisiones que hacían que la primera canasta llegara tras 2:09 de la reanudación del partido. Zamora Enamora💛 luchaba por no irse del partido y se acercaba a dos puntos (30-28) y tras un 5-0 de Baloncesto Talavera terminó el cuarto con un 0-5 en los últimos 30 segundos llevando al descanso el marcador a sólo dos puntos de distancia (35-33).

Baloncesto Talavera 🆚 Zamora Enamora💛. Fuente: @Talavera_Basket

Tercer Cuarto

Al regresar del descanso de la primera parte Baloncesto Talavera se escapó con un parcial de 8-2 subiendo la diferencia a 8 puntos (43-35), adquiriendo una importante ventaja que consiguió administrar hasta el final del cuarto. Zamora Enamora💛 anotó solamente 11 puntos este parcial. Este cuarto se pitaron 15 faltas entre los dos equipos (10 los primeros 4:44).

Cuarto Cuarto

El último cuarto comenzó con el mejor momento del partido para Zamora Enamora💛, un parcial de 0-7 le puso 2 arriba, 49-51 (máxima ventaja del partido para los zamoranos), se volvía a poner por delante en el marcador (tras el 0-1 inicial) y parecía que por fin entraban en racha anotadora, pero los locales aumentaron su intensidad defensiva, recuperando la ventaja en el luminoso al aprovechar un parcial de 13-2 (62-53) a falta de 3:47. Hasta el final del partido Baloncesto Talavera jugó con esa ventaja para asegurarse la plaza de playoff de permanencia y eludiendo el descenso directo.

Finalmente Zamora Enamora💛 no pudo aprovechar la derrota de Clínica Ponferrada SDP en Burgos contra el UBU Tizona y terminó séptimo en la clasificación final de la Liga Regular.

Por el Baloncesto Talavera destacaron Álvaro Martínez con 22 puntos y 7 rebotes y McRay-Thomas y Corey Silverstrom con 10 puntos cada uno.