La Gran Final (Game 2) | La Cr贸nica: Zamora Enamora馃挍 馃啔 Odilo FC Cartagena CB

Estad铆sticas generales del partido de ida de la Final entre campeones por el ascenso a LEB Oro, entre Zamora Enamora馃挍 78 馃啔 Odilo FC Cartagena CB 94. Fuente FEB (20/04/2.024).

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 27:47 minutos, 24 puntos, 4 triples, 4 asistencias y 1 robo, con 20 de valoraci贸n y +1 para su equipo con 茅l en pista.

#4 路 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 25:32 minutos, 3 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 4 robos.

#8 路 Ond艡ej Hust谩k 馃嚚馃嚳

P铆vot de 20 a帽os y 212 cm (Brno, Rep煤blica Checa), no pudo jugar en esta ocasi贸n.

#9 路 Josep Peris 馃嚜馃嚫

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Valencia), 16:56 minutos, 5 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

#10 路 Jon Larrea 馃嚜馃嚫

Escolta de 18 a帽os 192 cm (San Sebasti谩n, Guip煤zcoa), no particip贸 del encuentro

#14 路 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘

Ala-p铆vot de 20 a帽os y 204 cm (Jers贸n, Ucrania), 7:02 minutos, 2 rebotes y 1 tap贸n.

#17 路 Toni Naspler 馃嚜馃嚫

Base de 20 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona), 29:03 minutos, 8 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 2 robos para 16 de valoraci贸n.

#20 路 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA). 32:58 minutos, 24 puntos, 4 triples, 6 rebotes, 1 robo y 6 faltas recibidas para 20 de valoraci贸n.

#21 路 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤

P铆vot de 21 a帽os y 210 cm, (Kayes, Mali), 22:36 minutos, 6 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 4 faltas provocadas.

#42 路 Carlos S谩enz-D铆ez 馃嚜馃嚫

P铆vot de 21 a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja), no particip贸 en el partido.

#44 路 Erikas Kalini膷enko 馃嚤馃嚬

Alero de 26 a帽os y 200 cm (Marijampole, Lituania), 19:47 minutos, 5 puntos, 1 rebote y 1 robo.

#55 路 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬

P铆vot de 23 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania), 18:19 minutos, 3 puntos, 14 rebotes y 4 faltas provocadas.

#68 路 Javier Tejedor 馃嚜馃嚫

Base de 21 a帽os y 181 cm (Zamora). El canterano no jug贸 con el equipo.

Los datos de la jornada

馃専 Zamora Enamora馃挍 pierde su primer partido en la competici贸n desde el 6 de enero, en estos tres meses y medio hab铆a encadenado trece partidos consecutivos sin perder (mejor marca en la historia del club). Tras no conseguir el ascenso en esta eliminatoria, se a帽ade a los siete equipos restantes en las eliminatorias por el ascenso, con los que tendr谩 que disputar las dos plazas de ascenso restantes a LEB Oro.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 recibe por primera vez m谩s de 89 puntos en un partido, estos 94 puntos de Odilo FC Cartagena CB son la peor marca de la temporada. Las dos anteriores son los 88 puntos en Azpeitia (Guip煤zcoa) donde gan贸 a Juaristi ISB 88-95) y tras dos pr贸rrogas en la final de la Copa LEB Plata contra el equipo cartagenero al que derrot贸 por 95-89.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍ahora mismo (a la espera de terminar las eliminatorias por el ascenso) comparte la mejor racha de la historia de la LEB Plata con UBU Tizona (temporada 2.022/2.023) con 26 victorias en 29 partidos, consiguiendo ganar el 89,7% de los partidos de la temporada (24 en Liga + 1 en Copa + 1 en Eliminatoria).

La pr贸xima eliminatoria por el ascenso Zamora Enamora馃挍 se enfrentar谩 a Ciudad de Huelva Gestia

Zamora Enamora馃挍 jugar谩 el pr贸ximo s谩bado 27 de abril a las 19:30 horas en Huelva y la vuelta ser谩 en Zamora el s谩bado 4 de mayo a las 20:00 horas

Su pr贸ximo rival elimin贸 a Oca Global – CB Salou, ganando en Huelva 96-75 y perdiendo en Salou (Tarragona) 81-71

Eliminatorias de cuartos de final por el ascenso a LEB Oro

Las claves del partido

Acierto exterior

Odilo FC Cartagena CB anot贸 el 47,1% de sus lanzamientos triples consiguiendo 48 puntos (m谩s de la mitad de su anotaci贸n), Zamora Enamora馃挍 un 32,3%

Carencia de “5”

Zamora Enamora馃挍 no pudo contar con Ond艡ej Hust谩k y Jonas Pau拧kt猫 fue eliminado prematuramente por acumulaci贸n de faltas personales

Peores cuartos

Zamora Enamora馃挍 recibi贸 27 puntos en el segundo cuarto (tercer peor dato de la temporada) y 30 en el 煤ltimo (peor cuarto en 29 partidos).

La cr贸nica del encuentro

Zamora Enamora馃挍 recib铆a esta jornada al campe贸n de la Conferencia Este, el Odilo FC Cartagena CB, antiguo contrincante de la final de Copa LEB Plata disputada el 20 de enero en Zamora y que termin贸 con 19 victorias y 5 derrotas liderando el grupo Este en la Liga Regular.

Partido correspondiente a la vuelta de Gran Final de la LEB Plata entre los Campeones de ambas Conferencias que da acceso a la primera plaza en juego para ascender a LEB Oro y que disputaron en su partido Zamora Enamora馃挍 (1潞 Oeste) y Odilo FC Cartagena CB (1潞 Este) en el Pabell贸n Municipal de Zamora este s谩bado 20 de abril de 2.024 a las 19:00 horas. En el anterior partido de la eliminatoria jugado en Cartagena (Murcia), la victoria cay贸 del lado zamorano por 60-69, partiendo Zamora Enamora馃挍 en esta jornada con 9 puntos de ventaja.

El primer cuarto del partido comenz贸 con Zamora Enamora馃挍 enchufado, con la confianza de la ventaja obtenida en Cartagena (Murcia) siete d铆as antes, escap谩ndose en el marcador, en el minuto seis obtuvieron su m谩xima ventaja del partido (13-5). A falta de poco m谩s de dos minutos, seis jugadores zamoranos hab铆an anotado llevando el 15-8 al marcador del 脕ngel Nieto. Jordi Juste pidi贸 un tiempo muerto donde consigui贸 un cambio de actitud de sus pupilos que comenzaron a anotar y a帽adieron m谩s agresividad a su defensa consiguiendo frenar el ritmo local, llegando al final de los primeros diez minutos con 17-16 a favor de los locales.

El segundo cuarto comenz贸 con un triple visitante, poniendo a los visitantes por primera vez por delante en el marcador, Kevin Buckingham contest贸 con una canasta que empat贸 el encuentro (19-19), Zamora Enamora馃挍 no volver铆a a igualar el marcador. El ritmo anotador de los jugadores blanquinegros y una defensa muy agresiva que sec贸 a los locales m谩s de dos minutos, escap谩ndose ocho arriba (19-27), obligaron a Saulo Hern谩ndez a pedir su primer tiempo muerto. La reacci贸n local a ese par贸n vino en forma dos triples consecutivos de los dos mejores jugadores locales de la tarde, Kevin Buckingham y Jahvaughn Powell (25-27).

Al llegar el ecuador del segundo cuarto un tiro libre de Souleymane Pinda Traor茅 puso a los azules a un solo punto (29-30). Odilo FC Cartagena CB reaccion贸 y volvi贸 a escaparse en el marcador igualando la eliminatoria en el minuto 17 de partido (31-40). Al descanso los visitantes lideraban nueve arriba el partido, anulando la ventaja de Zamora Enamora馃挍 del partido de ida (34-43).

El tercer cuarto en su primer minuto supuso un 0-5 para los cartageneros (34-48) que cada vez estaban m谩s fluidos en ataque mientras “mord铆an” en defensa. Zamora Enamora馃挍 solt贸 sus nervios y consigui贸 en el mejor momento del partido un 12-0 coloc谩ndose a dos puntos (46-48). Pero los jugadores visitantes recuperaron una vez m谩s su intensa defensa y a lo largo del cuarto las rachas cambiaban de bando, pasando del 48-56 a falta de 3:25, al 57-59 a menos de un minuto del final del cuarto, que se cerraba con un 59-64 a falta de los 煤ltimos diez minutos, dejando todo en el aire.

El 煤ltimo cuarto Odilo FC Cartagena CB continuaba con un gran porcentaje desde el 6,75 y abri贸 la mayor brecha del partido aprovechando siete minutos de gran dificultad para anotar de Zamora Enamora馃挍 en los que s贸lo consigui贸 anotar cinco puntos (64-80). A pesar de la falta de lucidez en las acciones ofensivas, el equipo zamorano tirando de casta y coraje consigui贸 llegar a poco m谩s de un minuto del final rebajando la ventaja a diez puntos y acerc谩ndose a un solo punto de empatar la eliminatoria. El siguiente ataque Johan Bitjaa Kody, ex CB Zamora que en sus partidos de Liga Regular firmaba un 8% en triples (2 de 25) y que en la ida fall贸 sus cinco triples lanzados, al ver c贸mo se agotaba el tiempo de posesi贸n prob贸 fortuna y anot贸 un triple que fue decisivo para llevarse la eliminatoria, alejando a catorce puntos la diferencia (76-89).

Los 煤ltimos segundos, a la desesperada, con faltas de los jugadores zamoranos los resolvieron desde el 4,60 con eficacia dejando en el luminoso el definitivo 78-94 que le daba el ascenso al ODilo FC Cartagena CB.

Los momentos “calientes

Parcial inicial

Con ocho arriba para Zamora Enamora馃挍 los visitantes en siete minutos se llevaron un parcial de 6-22, a punto de igualar la eliminatoria en el minuto trece (19-27)

脷ltimo cuarto

Odilo FC Cartagen empez贸 el cuarto decisivo con un parcial de 5-16 a su favor, coloc谩ndose 16 arriba (64-80)

Triple de Kody

Zamora Enamora馃挍 se puso a diez a poco m谩s de un minuto, momento en que Johan Bitjaa Kody anot贸 un triple decisivo

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n del marcador cada minuto del partido en el Zamora Enamora馃挍 78 馃啔 Odilo FC Cartagena CB 94 (20/04/2.024).

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 a domicilio contra Ciudad de Huelva Gestia en la segunda eliminatoria por el ascenso a LEB Oro. El Palacio de los Deportes Carolina Mar铆n de Huelva acoger谩 el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso.

El conjunto zamorano buscar谩 el pr贸ximo s谩bado 27 de abril a las 19:30 horas, la victoria para obtener ventaja en la eliminatoria y acceder a la siguiente ronda para conseguir el ascenso por primera vez en su historia a la categor铆a de LEB Oro.