J10 | La Crónica: Zamora Enamora💛 🆚 Damex UDEA Algeciras

Estadísticas partido Zamora Enamora 87💛 🆚 Damex UDEA Algeciras 60. Fuente FEB.

Zamora Enamora💛 “uno a uno”

#2 Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲: El base de Dayton (Ohio) participó en el partido 31:04 minutos, anotó 24 puntos, 100% en tiros de dos (4/4), cogió 5 rebotes, repartió 2 asistencias y robó 2 balones, para una valoración de 22. Con él en pista el equipo zamorano tuvo un +31.

#4 Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿: el escolta de Northampton disputó 28:49 minutos anotando 10 puntos, 100% en tiros de dos (5/5), cogiendo 5 rebotes, repartiendo una asistencia, robando dos balones y poniendo un tapón, para una valoración de 12. Con él en pista Zamora Enamora💛 consiguió un +14 en el marcador.

#9 Josep Peris 🇪🇸: el base de Valencia pisó el parqué zamorano 26:01 minutos, metió 11 puntos, cogió 5 rebotes, dio 4 asistencias, robó 2 balones y tuvo de valoración 15, consiguiendo un +17 para su equipo mientras jugaba.

#10 Jon Larrea 🇪🇸: El escolta de San Sebastián salió al campo 3:26 minutos, cogiendo un rebote y consiguiendo +1 para su equipo en su tiempo en pista

#14 Daniil Shelist 🇺🇦: El ala-pívot de Jersón estuvo en cancha 25:50 minutos, anotó 8 puntos, cogió 3 rebotes, dio una asistencia y tuvo una valoración de 7, consiguiendo el equipo con él en pista un +7.

#17 Toni Naspler 🇪🇸: el base de Manresa jugó 18:49 minutos, metió 6 puntos, cogió 4 rebotes, repartió 4 asistencias y robó un balón, números que le dieron una valoración de 10, y consiguió para su equipo un +25 mientras estaba en cancha.

#20 Kevin Buckingham 🇺🇸: el ala-pívot de Keller (Texas) disputó 20:45 minutos, metió 11 puntos, cogió 4 rebotes y repartió 3 asistencias. Además provocó 2 faltas en el rival y tuvo una valoración de 8, consiguiendo un +22 para el Zamora Enamora💛 con él en cancha.

21 Souleymane Pinda Traoré 🇲🇱: el pívot de Kayes (Mali) no jugó con el equipo y sigue recuperándose de sus problemas de rodilla.

#42 Carlos Sáenz-Díez 🇪🇸: el pívot de Logroño (La Rioja) participó del juego 4:54 minutos, metió 2 puntos, capturó un rebote y provocó una falta al rival, consiguiendo un 4 de valoración.

#55 Jonas Paukšté 🇱🇹: el pívot de Vilnius participó del juego 25:30 minutos, anotando 13 puntos y capturando 17 rebotes, 6 de ellos ofensivos, además puso 2 tapones para un 29 de valoración y una incidencia en el marcador de +28 para Zamora Enamora💛 con él en pista.

#68 Javier Tejedor 🇪🇸: el base de Zamora jugó 2:04 minutos, tiempo en el que cogió un rebote.

#69 Mike Drame 🇪🇸: el alero de Madrid se mantuvo en pista 12:48 minutos, aportando 2 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, un robo de balón y obteniendo 2 de valoración.

Los “datos” de la semana

Novena victoria en diez partidos para Zamora Enamora💛 que le afianzan en el primer puesto. Además los resultados de la jornada favorecen al club zamorano, ya que sus inmediatos perseguidores cayeron en sus respectivos encuentros, Ciudad de Huelva Gestia (2º) cayó en Amorebieta contra Teknei Bizkaia Zornotza, Bueno Arenas Albacete (3º) perdió en El Bierzo contra Clínica Ponferrada SDP y en el enfrentamiento entre cuarto y quinto Juaristi ISB cayó en casa contra C.B. Starlabs Morón. Por todos esta resultados Zamora le saca dos victorias al segundo y al tercero y tres al cuarto y al quinto.

📉 El Zamora Enamora💛 en los diez partidos disputados y divididos en cuarenta cuartos ha ganado 30 de ellos (75%), ha empatado 2 (5%) y ha perdido 8 (20%). Los únicos equipos capaces de ganarle dos cuartos en el mismo partido, han sido C.B. Starlabs Morón en el Pabellón Alameda en la provincia sevillana y CB Almansa con Afanion en el Ángel Nieto (único partido que han perdido en lo que va de temporada).

📉 El Zamora Enamora💛 cometió 17 faltas personales en todo el partido y provocó solo 12 faltas. El Zamora Enamora💛 es el equipo de los 24 de la competición (incluyendo ambas conferencias), que menos faltas recibe de los equipos contrarios (16,3 por partido). El equipo zamorano estuvo 4:23 en “bonus” en el último tramo del segundo cuarto, mientras que el equipo gaditano no entró en “bonus en todo el partido.

📉 Las doce faltas provocadas de esta jornada es el segundo peor registro de toda la temporada en este apartado, sólo por detrás de las once recibidas en Morón de la Frontera (Sevilla) y el peor registro jugando en casa. El Zamora Enamora💛 estuvo 7:30 sin cometer una falta al principio del partido, cuando Damex UDEA Algeciras ya llevaba tres, desde ese momento, las siguientes nueve faltas fueron sancionadas al equipo local. El equipo visitante estuvo desde el minuto 3:52 de juego hasta el 16:23 sin cometer ninguna falta, es decir, 12 minutos y medio sin que les sancionaran ninguna personal.

📉 El partido de esta décima jornada ha supuesto la victoria número 70 en casa jugando en la categoría LEB Plata para el CB Zamora (incluyendo Liga Regular, segundas fases o playoff y la Copa LEB Plata).

Las “claves” del partido

👉🏽 Dominio del rebote local, de los 78 rechaces que se generaron, 48 fueron para el Zamora Enamora💛 (el 61,5%) y 30 para Damex UDEA Algeciras (38,5%). Es el primer equipo de la LEB Plata que llega a los 300 rebotes defensivos. Además Zamora Enamora💛 anotó 46 puntos en la zona, mientras que Damex UDEA Algeciras sólo 20.

👉🏽 Acierto en el lanzamiento, con un porcentaje del 48,6% en tiros de campo para los zamoranos y 61,9% en lanzamientos de dos, mientras que los algecireños sólo consiguieron una efectividad del 28,1% en sus tiros de campo y un 35,7% en tiros de dos.

👉🏽 Zamora Enamora💛 anotó 12 puntos al contraataque y otros 10 en segundas oportunidades por 4 puntos al contraataque de Damex UDEA Algeciras y sólo 2 en segundas oportunidades.

La “crónica

Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga LEB Plata en la conferencia Oeste, entre el Zamora Enamora💛 y el Damex UDEA Algeciras, disputado en el pabellón municipal Ángel Nieto de Zamora este sábado 2 de diciembre a las 20:00 horas.

El partido estaba encuadrado dentro del programa del club 𝟏𝟑 𝐏𝐚𝐫𝐭𝐢𝐝𝐨𝐬💜𝟏𝟑 𝐂𝐚𝐮𝐬𝐚𝐬 por una causa muy especial: la Asociación de Parálisis Cerebral Zamora, representada por SANAGUA ASPACE ZAMORA, se convirtió en el epicentro de atención y apoyo del club.

El equipo rival venía de recuperar sensaciones con su nuevo entrenador, Miki Ortega, capitán del equipo con una lesión intercostal y que tras la dimisión de su anterior técnico principal, ha asumido la dirección del equipo algecireño. En sus últimos partidos ganó en Huesca (primera victoria de la temporada para el equipo) y perdió en casa ante Clínica Ponferrada SDP.

El partido comenzó para Zamora Enamora💛 de forma inmejorable, en cuatro fantásticos minutos iniciales se puso once puntos arriba (13-2) con cuatro jugadores anotando, Josep Peris, Jahvaghn Powell, Kevin Buckingham y Jonas Paukštè. Dos triples consecutivos de Damex UDEA Algeciras trataban de dar más igualdad al partido, reduciendo la distancia, pero otra racha anotadora de siete puntos zamoranos consecutivos llevaban el 24-8 al luminoso a falta de tres minutos del final del primer cuarto. El cambio de tendencia anotadora iba y venía y el equipo visitante encontraba su racha y aprovechaba para reducir distancias, con un 0-9 en su mejor momento del partido que puso la diferencia en siete puntos, una canasta final de Buckingham dejaba el resultado al final de los diez primeros minutos 26-17.

El segundo cuarto Zamora Enamora💛 recuperó una distancia de 13 puntos tras una canasta de Daniil Shelist a pase de Mike Drame en los primeros minutos. Los jugadores visitantes luchaban por no irse del partido, buscando reducir la diferencia en el marcador, consiguiendo ponerse a ocho puntos en el ecuador del cuarto (35-27). Hasta el descanso el partido estuvo en una dinámica de intercambio de canastas con buenos porcentajes de tiro desde la línea de 6,75 para los gaditanos. Al final del primer tiempo el resultado reflejaba una distancia de nueve puntos para el equipo local (45-36).

A la vuelta del descanso Zamora Enamora💛 recuperaba los 13 puntos de distancia, aprovechando un gran trabajo defensivo que dio sus frutos con dos robos de balón, casi consecutivos, de Jacob Round que desencadenaron sendos contraataques machacando el aro por parte del jugador británico del equipo castellano leonés. El Damex UDEA Algeciras se veía obligado a pedir un tiempo muerto para frenar la “sangría” de puntos recibidos, e intentar acercarse a la decena de puntos de diferencia, pero un sólido Zamora Enamora💛 apoyado por su público volvía a recuperar sensaciones y encestaba tres triples consecutivos que rompían la barrera de los veinte puntos.

El último cuarto fue el menos anotador del partido, con sólo nueve puntos por parte de los jugadores visitantes, a los que se les hizo demasiado grande el hueco que rondaba los veinte puntos durante los últimos minutos de partido, llegando a la máxima ventaja para el equipo zamorano a falta de 3:17 de la conclusión con un triple de Josep Peris (85-53), rompiendo la barrera de los treinta puntos de diferencia.

El resultado final fue de 87-60, afianzando al Zamora Enamora💛 en el liderato y dejando al final de la tabla al Damex UDEA Algeciras, que tendrá otra oportunidad de recuperar la senda del triunfo en su casa ante Juaristi ISB.

La jornada ha sido propicia para el club zamorano, ya que sus perseguidores más cercanos han caído en sus respectivos partidos. La ventaja con el segundo y tercer clasificados aumenta a dos partidos de diferencia.

Momentos “cruciales

🏀 Gran salida al campo en todos los cuartos por parte del equipo zamorano, en el primero 11-2 en los tres primeros minutos, en el segundo 6-2 en dos primeros minutos, en el tercero 6-2 en los primeros dos minutos y en el último cuarto 10-0 en tres minutos, si sumamos los parciales iniciales en diez minutos, el parcial para el Zamora Enamora💛 sería de 33-6.

🏀 Los últimos tres minutos del primer cuarto que Zamora Enamora💛 sólo anota una canasta permitiendo a Damex UDEA Algeciras bajar de los diez puntos de distancia.

🏀 Tres triples consecutivos de Toni Naspler y Jahvaughn Powell (2) que elevan a 21 la diferencia en los momentos finales del tercer cuarto.

Evolución del marcador

Evolución de la diferencia en el marcador por cada minuto del partido Zamora Enamora💛 🆚 Damex UDEA Algeciras.

El próximo partido del Zamora Enamora💛

La próxima jornada de la competición LEB Plata en su Conferencia Oeste es la undécima y llevará al Zamora Enamora💛 a visitar a uno de los equipos recientemente llegados de LEB Oro, el Bueno Arenas Albacete Basket.

El partido se disputará el próximo sábado 9 de diciembre de 2.023 a las 19:30 horas en el Pabellón del Parque en Albacete.