J11 | La Crónica: Bueno Arenas Albacete Basket 🆚 Zamora Enamora💛

Estadísticas generales partido Bueno Arenas Albacete Basket 55 🆚 Zamora Enamora💛 77. Fuente FEB.

Zamora Enamora💛 “uno a uno”

#2 Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲: El base con pasaporte jamaicano nacido en Dayton (Ohio, USA), participó en el choque 29:38 minutos, anotó 7 puntos, 2 triples, cogió 4 rebotes, repartió 3 asistencias y su incidencia en el marcador mientras estuvo en pista fue de +12.

#4 Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿: el capitán del equipo y escolta británico nacido en Northampton (Inglaterra) disputó 27:00 minutos, metió 10 puntos, 3 triples, capturó un rebote, dio 3 asistencias, robó un balón y con él en cancha Zamora Enamora💛 consiguió un +10.

#9 Josep Peris 🇪🇸: el base nacido en Valencia participó del juego 19:45 minutos, consiguió 5 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón y con él en juego, el club zamorano tuvo un +6.

#10 Jon Larrea 🇪🇸: El escolta natural de San Sebastián jugó 1:49 minutos, en los que aportó al equipo un rebote y una asistencia, además mientras jugó el equipo consiguió un +4 en el marcador.

#14 Daniil Shelist 🇺🇦: El ala-pívot ucraniano nacido en Jersón pisó la cancha manchega durante 24:39 minutos, anotó 6 puntos (4/4 en el tiro libre, 100%), cogió 3 rebotes, dio 2 asistencias, robó un balón y provocó 3 faltas al equipo contrario, tuvo además un 11 de valoración.

#17 Toni Naspler 🇪🇸: el base natural de Manresa (Barcelona) participó en el partido 29:37 minutos, metió 4 puntos, capturó 7 rebotes, repartió 4 asistencias y robó 3 balones, para una valoración de 12, con él en cancha el Zamora Enamora💛 tuvo un +29 en el marcador.

#20 Kevin Buckingham 🇺🇸: el ala-pívot estadounidense natural de Keller (Texas, USA) disputó 30:23 minutos, sus números fueron 23 puntos, 3 triples, 3 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 6 faltas recibidas y 20 de valoración, con él en pista el Zamora Enamora💛 consiguió un +25 en el marcador.

21 Souleymane Pinda Traoré 🇲🇱: el pívot nacido en Kayes (Mali) no viajó con el equipo y sigue recuperándose de sus problemas de rodilla.

#42 Carlos Sáenz-Díez 🇪🇸: el pívot natural de Logroño (La Rioja) jugó 1:49 minutos, consiguiendo el equipo zamorano un +4 mientras pisaba la pista manchega.

#55 Jonas Paukšté 🇱🇹: el pívot lituano nacido en Vilnius participó del juego 23:09 minutos, en los que anotó 13 puntos, capturó 13 rebotes, provocó 4 faltas y tuvo 19 de valoración, con él en cancha el equipo consiguió un +14.

#68 Javier Tejedor 🇪🇸: el base natural de Zamora no viajó con el equipo esta jornada.

#69 Mike Drame 🇪🇸: el alero nacido en Madrid estuvo en pista 12:11 minutos, anotó 9 puntos sin fallo, 3/3 en tiros de dos y 1/1 en triples (100%), capturó 2 rebotes y dio una asistencia, para un 10 de valoración y un +5 en el marcador mientras estuvo en el partido para Zamora Enamora💛

Los “datos” de la semana

Décima victoria en once partidos, la temporada pasada tardaron veinte partidos en conseguir diez victorias. Hasta ahora en los siete años anteriores en LEB Plata el CB Zamora había tardado una media de 21,2 partidos en conseguir los diez triunfos. La temporada pasada en la jornada 11 el Zamora Enamora💛 ocupaba el 8º puesto en la clasificación con 4 victorias y 7 derrotas, este año son 1º con 10 victorias y 1 derrota.

📉 El Zamora Enamora💛 está a una sola victoria (en los siguientes dos partidos, con el final de la primera vuelta) de clasificarse para la Copa LEB Plata. El otro equipo que tiene posibilidades de clasificación es Ciudad de Huelva Gestia. Con la derrota Bueno Arenas Albacete Basket pierde sus opciones. Hasta ahora el CB Zamora sólo ha disputado una edición de la Copa (2.018/2.019), si lo consigue esta temporada sería el segundo año en jugarla y nunca la ha ganado.

📉 Jacob Round consiguió su punto 400 con el CB Zamora en el minuto cinco del partido, con un triple que ponía el 9-11 en el marcador para el Zamora Enamora💛.

El escolta inglés y capitán del equipo, terminó el partido con 10 puntos, anotando su punto 407 con el club, con el que ocupa la novena posición en la lista de anotadores históricos del conjunto zamorano en la categoría de LEB Plata.

En el puesto décimo quinto aparece otro protagonista de la temporada, el base catalán Toni Naspler que anotó 4 puntos en el partido de esta jornada.

📉 La temporada pasada el Zamora Enamora💛 finalizó la Liga Regular con 13 victorias en 26 encuentros. Los equipos que salvaron la categoría con el noveno y décimo puesto terminaron con diez victorias (las mismas que lleva el club zamorano hasta ahora), sin la necesidad de jugar ninguna eliminatoria por la permanencia.

📉 Zamora Enamora💛 es con 1.074, el primer equipo en pasar de 1.000 “puntos” de valoración, el segundo equipo de la liga es el Maderas Sorlí Benicarló de la Conferencia Este con 994, en la conferencia Oeste el segundo en “créditos” de valoración es Ciudad de Huelva Gestia con 942.

Las “claves” del partido

👉🏽 Acierto desde el triple. Ambos equipos lanzaron 32 veces desde más allá de la línea del 6,75, los locales anotaron 6 de esos lanzamientos con un acierto del 18,8%, mientras que los visitantes anotaron 10 triples con un acierto del 31,3%, consiguiendo 12 puntos más desde esa distancia.

👉🏽 En lanzamientos de dos puntos el acierto fue ligeramente favorable al equipo manchego, con un 56% por un 48,5% de los zamoranos.

👉🏽 Zamora Enamora💛 consiguió 6 puntos al contraataque por ningún punto de Bueno Arenas Albacete Basket.

La “crónica

Trascendental choque correspondiente a la undécima jornada, este sábado 9 de diciembre a las 19:30 horas, disputado en el Pabellón del Parque en Albacete, entre el Bueno Arenas Albacete Basket y el Zamora Enamora💛, por la disputa de la correspondiente jornada de Liga Regular de la Conferencia Oeste de la LEB Plata, y que sería decisivo para apurar las opciones de ocupar el primer puesto de la competición al final de la primera vuelta, ya que dicha posición otorga un puesto directo a la final de la Copa LEB Plata.

El primer cuarto comenzó con imprecisiones del equipo visitante que tras fallar tres lanzamientos consiguió empatar el partido 2-2 en el segundo minuto de juego. Las alternativas en el marcador fueron constantes con ligeras ventajas de hasta cuatro puntos (15-11 tras 5:54) y cambios en el marcador, llegando al final del cuarto con empate a 17-17, gracias a una canasta de Mike Drame a pase de Toni Naspler.

El segundo cuarto continuó con la misma dinámica que el primero, pequeñas ventajas con constantes alternativas en el marcador entre locales y visitantes, del 17-20 al 24-22 y llegando al empate 26-26, gracias a la segunda canasta de Kevin Buckingham en el partido. Zamora Enamora💛 aprovechó casi tres minutos de sequía local para escaparse 26-30 en el marcador, que tuvo que cortar David Varela con un tiempo muerto, consiguiendo volver a empatar el partido (30-30) por novena y última ocasión. Saulo Hernández hizo lo propio y con un tiempo muerto consiguió un parcial de 0-8 a favor para cerrar el cuarto 30-38.

Tras el descanso, el líder en solitario de la conferencia, puso una marcha más y pisó el acelerador, y con un parcial de 2-8 se fue 14 puntos arriba (32-46) con dos triples consecutivos de Jahvaughn Powell y Kevin Buckingham. Al llegar el ecuador del tercer cuarto un parcial de 10-0 volvió a poner a los castellano manchegos dentro del partido, llegando al final del cuarto con 45-50 en el luminoso.

El último cuarto los locales apretaron de nuevo y se acercaron a tres puntos (51-54) a 6:40 del final del partido. Kevin Buckingham con cinco puntos consecutivos volvió a decantar el partido hacia los zamoranos que rompieron el partido con un parcial de 0-17 en menos de cinco minutos. Al final 55-77 para el Zamora Enamora💛.

La clasificación del grupo Oeste a falta de dos partidos para terminar la primera vuelta deja al Zamora Enamora💛 como líder con un perseguidor en solitario a dos victorias, el Ciudad de Huelva Gestia, que será uno de los dos últimos rivales junto con el Juventud Alcalá Escribano E.M.E., de la primera vuelta.

Momentos “cruciales

🏀 Tres últimos minutos de la primera parte sin anotar el equipo local, pasaron del 30-30 al 30-38 al llegar al descanso

🏀 Parcial de 10-0 para Bueno Arenas Albacete Basket reduciendo a cinco la ventaja del Zamora Enamora💛 en el tercer cuarto.

🏀 Cuando Albacete estaba a sólo tres puntos de distancia 0-17 de parcial para Zamora Enamora💛 a mediados del último cuarto.

Evolución del marcador

Diferencia en el marcador minuto a minuto entre Bueno Arenas Albacete Basket 55 🆚 Zamora Enamora💛 77

El próximo partido del Zamora Enamora💛

La próxima jornada de la competición LEB Plata en su Conferencia Oeste, es la duodécima y llevará al Zamora Enamora💛 de regreso a su feudo, para disputar el último partido en casa de la primera vuelta, contra el Juventud Alcalá Escribano E.M.E (8º).

El partido se disputará el próximo sábado 16 de diciembre de 2.023 a las 20:00 horas en el Pabellón municipal Ángel Nieto de Zamora.