J15 | La Crónica: Zamora Enamora💛 🆚 Teknei Bizkaia Zornotza

Estadísticas generales del partido Zamora Enamora💛 65 🆚 Teknei Bizkaia Zornotza 81. Fuente FEB.

Zamora Enamora💛 “uno a uno”

#2 Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲 (Tallahassee, Florida, USA), el base jugó 26:40 minutos, anotó 2 puntos, capturó 2 rebotes, repartió 4 asistencias, robó 1 balón y provocó 5 faltas.

#4 Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 (Northampton, Inglaterra), el escolta participó 27:04 minutos, metió 16 puntos, capturó 2 rebotes y dio 1 asistencia, para una valoración de 16. Mientras estuvo en la pista el Zamora Enamora💛 consiguió un +4.

#9 Josep Peris 🇪🇸: (Valencia), el base jugó durante 29:57 minutos, anotó 25 puntos, máximo anotador zamorano y del partido (compartido con Bracey), con 4 triples, cogió 1 rebote, robó 1 balón y provocó 5 faltas, con 17 de valoración.

#10 Jon Larrea 🇪🇸 (San Sebastián, Guipúzcoa), el escolta no participó en esta ocasión con el equipo.

#14 Daniil Shelist 🇺🇦 (Jersón, Ucrania), el ala-pívot participó 32:50 minutos, anotando 8 puntos, capturando 10 rebotes, robando 2 balones, colocando 1 tapón y consiguiendo una valoración de 15.

#17 Toni Naspler 🇪🇸 (Manresa, Barcelona), el base participó 24:00 minutos, anotó 8 puntos, cogió 4 rebotes, repartió 4 asistencias y robó 1 balón.

#20 Kevin Buckingham 🇺🇸 (Keller, Texas, USA), el ala-pívot participó 25:18 minutos, metió 3 puntos, cogió 11 rebotes, máximo reboteador del partido, dio 2 asistencias, robó 2 balones y puso 1 tapón.

#21 Souleymane Pinda Traoré 🇲🇱 (Kayes, Mali), el pívot sigue recuperándose de sus problemas físicos.

#24 Michael Drame 🇪🇸 (Madrid), el alero participó 9:03 minutos con el Zamora Enamora💛 .

#42 Carlos Sáenz-Díez 🇪🇸 (Logroño, La Rioja), el pívot jugó 11:13 minutos, en los que dio 1 asistencia.

#55 Jonas Paukšté 🇱🇹 (Vilnius, Lituania), el pívot no jugó con el Zamora Enamora💛 .

#68 Javier Tejedor 🇪🇸 (Zamora), el base no participó debido a problemas físicos.

#69 Erikas Kaliničenko 🇱🇹 (Marijampole, Lituania), el alero en su vuelta a la cancha del Ángel Nieto jugó 13:55 minutos, anotó 3 puntos, capturó 2 rebotes y robó 1 balón.

Los “datos” de la semana

⭐ El Zamora Enamora💛 encaja su segunda derrota de la temporada en quince partidos disputados en estos tres meses de competición. Las dos derrotas llegan en la pista zamorana dejando un balance en el Ángel Nieto de cinco victorias y dos derrotas.

📉 Es la peor anotación del equipo zamorano en la temporada, por debajo de los 71 puntos anotados en el primer partido disputado en el Ángel Nieto en la victoria contra Fundación Globalcaja La Roda, que hasta ahora era el peor dato de puntos a favor en el equipo más anotador de la Conferencia Oeste.

📉 Zamora Enamora💛 terminó la primera parte con 27 puntos y recibiendo 49 por Teknei Bizkaia Zornotza, ambos son los peores datos de la temporada, superando los 32 puntos que anotó contra CB Almansa con Afanion y los 44 recibidos en Morón de la Frontera (Sevilla) por C.B. Starlabs Morón.

📉 Erikas Kaliničenko regresó al Pabellón zamorano 252 días después su último partido jugado el pasado 29 de abril de 2.023 (contra CB Prat), anotando su triple número 158 con el Zamora Enamora💛 y anotando su punto 700 con el CB Zamora.

Las “claves” del partido

👉🏽 Acierto anotador de Teknei Bizkaia Zornotza en el primer cuarto, en el que obtuvo unos porcentajes de acierto de 57,1% en tiros de dos y de 66,7% en tiros de tres, consiguiendo 28 puntos el primer cuarto, segundo mejor registro de la temporada para los de Amorebieta (contra C.B. Starlabs Morón anotó 32).

👉🏽 Ambos equipos lanzaron 33 veces desde el triple, Zamora Enamora💛 anotó 10 con un 30,3% de acierto, por 14 de Teknei Bizkaia Zornotza con un 42,4%, consiguiendo doce puntos más desde la línea de 6,75 m.

👉🏽 Los visitantes lanzaron el doble de tiros libres que los locales, 18 tiros libres de Teknei Bizkaia Zornotza por sólo 9 de Zamora Enamora💛. Los de Amorebieta no estuvieron nunca en bonus, por lo que no concedieron tiros libres sin “acción de tiro”, mientras que los zamoranos estuvieron en bonus 4:07. Hasta este partido Teknei Bizkaia Zornotza era el equipo con más faltas cometidas de la Conferencia con 22,4 de media por partido, en este encuentro cometieron sólo 15, dos menos que a los locales, el equipo que menos faltas recibe (16,9).

La “crónica

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la LEB Plata en su Conferencia Oeste, entre Zamora Enamora💛 (1º) y Teknei Bizkaia Zornotza (5º), disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto en Zamora, este sábado 6 de enero a las 20:00 horas.

Primer partido del año 2.024 de la competición liguera. El encuentro entre ambos equipos en la primera vuelta terminó con victoria para los zamoranos por 73-80 tras una gran remontada en el segundo cuarto del choque.

Zamora Enamora💛 sumaba a la baja de su pívot Souleymane Pinda Traoré la de su otro “cinco” el lituano Jonas Paukštè, dejando a los locales sin un center de referencia.

El partido se encuadraba dentro del programa del club 13 partidos, 13 causas y que esta jornada estaba dedicado a Cruz Roja Zamora, que recogía juguetes y alimentos para los más necesitados.

El inicio de partido deparó numeroso errores por parte de ambos conjuntos, que anotaron una canasta cada uno los primeros dos minutos y medio. Tras esos instantes de “tanteo” el ritmo anotador se disparó y el intercambio de canastas llevó al marcador un empate 7-7 a 6:30 de la conclusión del cuarto. Los siguientes cuatro minutos rompieron el partido y lo condicionaron hasta el final, gracias a un parcial de 2-13 para los de Amorebieta con cuatro triples consecutivos, tres de un inmenso Alejandro Mazaira y otro de Lysander Bracey. Zamora Enamora💛 era desarbolado en defensa, aunque en ataque Erikas Kaliničenko desatascó a los locales con su primer triple en su vuelta al Ángel Nieto (12-20). A pesar de los esfuerzos del técnico local invirtiendo su primer tiempo muerto, la diferencia siguió aumentado hasta el final de los primeros diez minutos, dejando en el marcador un 15-28 para los visitantes. Mazaira terminó el cuarto con 12 puntos y Bracey con 10, anotando entre los dos el 79% de los puntos de su equipo.

El segundo cuarto comenzó con los vascos “enchufando” dos triples consecutivos para elevar la diferencia hasta los 19 puntos (15-34). Una vez más en el partido, Zamora Enamora💛 sufría en ataque anotando cuatro puntos los primeros cinco minutos del cuarto (19-43) y en defensa no podía frenar el ritmo de Teknei Bizkaia Zornotza, que conseguía su máxima ventaja (+26) a 4:50 del descanso (19-45). Saulo Hernández utilizaba un nuevo tiempo muerto para recomponer a los suyos y un parcial de 8-0 daba esperanzas a la hinchada local con el triple de Kevin Buckingham a 1:58 del final del cuarto (27-46), la contestación por parte de Alejandro Mazaira no se hizo esperar y anotó su cuarto triple para llegar al descanso con 27-49 en el luminoso del pabellón zamorano.

A la vuelta de los vestuarios Zamora Enamora💛 anotó dos triples consecutivos de Josep Peris y Toni Naspler, que con una canasta de Jacob Round bajaba la distancia a 14 puntos (37-51). Mikel Garitaonandia, se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto de la segunda parte al anotar Jacob Round un nuevo triple, que colocaba a 12 a los locales (42-54), a falta de 4:12 para el final del tercer cuarto. Los siguientes cuatro minutos Toni Naspler, Jacob Round y Josep Peris aguantaban el resultado que Bracey y el ex CB Zamora Morgan Stilma (anotando 7 puntos seguidos) intentaban prolongar a su favor. Al final del cuarto 52-64 para Teknei Bizkaia Zornotza.

El último cuarto nuevamente los visitantes anotaban sin respuesta local en los primeros tres minutos (52-68), llevando al límite las posibilidades de remontada de Zamora Enamora💛. En los siguientes dos minutos, la reacción local llegó tras tiempo muerto de Saulo Hernández, encabezada por Josep Peris, que anotó siete puntos seguidos dejando al equipo zamorano a sólo siete de diferencia al llegar al ecuador del cuarto (61-68). Nuevamente Teknei Bizkaia Zornotza gastó un tiempo muerto para detener la reacción del Zamora Enamora💛, Lysander Bracey asumió la responsabilidad y anotó dos canastas consecutivas elevando de nuevo la diferencia por encima de los diez puntos. Con Zamora Enamora💛 nuevamente a diez puntos a falta de dos minutos, Bracey y Stilma cerraron el partido sin que los locales consiguieran volver a anotar, con un 65-81 que certificaba la segunda derrota del equipo líder de la Conferencia Oeste.

Momentos “cruciales

🏀 Cuatro minutos del primer cuarto en el que Teknei Bizkaia Zornotza “abre brecha” en el marcador con cuatro triples seguidos, pasando del 7-7 al 9-20 en el marcador.

🏀 Primeros cinco minutos del segundo cuarto con otro parcial demoledor para los visitantes de 4 a 17.

🏀 Remontada zamorana con un 13-3 a favor en el tercer cuarto, volviéndose a meter en el partido (42-54).

🏀 Intento triple fallido a cuatro minutos del final para poner a Zamora Enamora💛 a sólo seis puntos y contestación rápida visitante con un 0-4 que “cortaba las alas” locales.

Evolución del marcador

Evolución del marcador cada minuto del partido en el encuentro Zamora Enamora 💛 65 🆚Teknei Bizkaia Zornotza 81 (06/01/2.024).

El próximo partido del Zamora Enamora💛

La próxima jornada será la decimosexta en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y Zamora Enamora💛 (1º) visitará al equipo aragonés de Lobe Huesca La Magia (11º)

El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 13 de enero a las 20:15 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Huesca.