J2 | La Cr贸nica: Teknei Bizkaia Zornotza vs Zamora Enamora馃挍

Fuente: FEB.

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno“.

#2 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥: particip贸 del partido durante 29 minutos de juego aportando 28 puntos, (m谩ximo encestador), 4 triples, 5 rebotes y 2 asistencias, para 29 de valoraci贸n (m谩xima valoraci贸n del partido). Adem谩s provoc贸 9 faltas en el equipo vasco (l铆der del partido). Con 茅l en cancha +16 para Zamora Enamora.

#4 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩: el escolta brit谩nico disput贸 30 minutos, anot贸 7 puntos, captur贸 3 rebotes y reparti贸 3 asistencias. Con 茅l en cancha el Zamora Enamora acumul贸 un +15.

#9 Josep Peris 馃嚜馃嚫: el base catal谩n ayud贸 al equipo zamorano jugando 17 minutos, en los que anot贸 2 puntos y captur贸 2 rebotes.

#14 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘: el ala-p铆vot ucraniano particip贸 24 minutos, anot贸 4 puntos, recogi贸 4 rebotes, dio 2 asistencias y recibi贸 1 falta.

#17 Toni Naspler 馃嚜馃嚫: sus n煤meros en 29 minutos fueron 15 puntos (2 triples), 5 rebotes, 5 asistencias, 3 balones robados y 2 faltas provocadas, con una valoraci贸n de 24 y un +14 con 茅l en cancha.

#20 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫: fue el jugador con m谩s minutos en pista del Zamora Enamora, 33 minutos, en los que anot贸 11 puntos, captur贸 6 rebotes, rob贸 2 balones y provoc贸 3 faltas.

#21 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤: jug贸 22 minutos en los que aport贸 al equipo 7 puntos, 8 rebotes, 3 faltas recibidas, 11 de valoraci贸n y +20 con 茅l en cancha.

#55 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬: estuvo en cancha 7 minutos, aportando 4 puntos y 4 rebotes.

#69 Rob Ukawuba 馃嚦馃嚞: partido de su debut, en el que jug贸 10 minutos, anot贸 2 puntos, captur贸 1 rebote, dio 1 asistencia y rob贸 1 bal贸n.

El “dato” de la semana.

En el partido de esta jornada Jahvaughn Powell anot贸 28 puntos. R茅cord en LEB Plata con Zamora Enamora. La temporada anterior tambi茅n anot贸 28 puntos en la jornada 11 en Mor贸n de la Frontera, contra el CB Minuscenter (17 de diciembre de 2022), al que gan贸 con Fundaci贸n Globalcaja La Roda por 76-80. El anterior jugador que vistiendo la camiseta zamorana anot贸, al menos 28 puntos, fue Morgan Stilma que anot贸 29 puntos, en el partido de la jornada 5 de la temporada pasada 2022/2023, contra el Enerparking Basket Navarra, hace casi un a帽o (el 29 de octubre de 2022), jugador que hoy militaba en el equipo contrario, el Teknei Bizkaia Zornotza.

Con esta victoria, el Zamora Enamora encadena dos victorias consecutivas en las dos primeras jornadas, igualando su mejor registro en LEB Plata, igualando el inicio de la temporada 2021/2022.

Las “claves” del partido.

馃憠馃徑 “Partido en cuartos”. El primer cuarto fue para Zornotza (27 puntos, 60% en T2 y 50% en triples, por Zamora: 15 puntos con 50% en T2 y 29% en triples). Los otros tres para Zamora (65 puntos, 48% en T2 y 29% en triples, por Zornotza: 46 puntos con 33% de T2 y 32% en triples).

馃憠馃徑 Tramos de “sequ铆a”. El Zornotza estuvo sin anotar tres minutos del segundo cuarto (de 7:56 al 4:58) y en el tercer cuarto tampoco anot贸 en dos tramos de tres y cuatro minutos (de 9:36 al 6:49 y del 5:49 al 1:30). Por su parte, Zamora no anot贸 los 煤ltimos 3:19 del primer cuarto, ni durante m谩s de cuatro minutos en el 煤ltimo cuarto (de 9:02 a 4:28).

馃憠馃徑 Parcial del segundo. un parcial de 2-16 en el segundo cuarto, cambio el rumbo del partido, de perder de 13 (m谩xima diferencia para los vascos ) al 32-33 para los zamoranos.

La “cr贸nica“.

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Regular de la LEB Plata en la Conferencia Oeste entre el Teknei Bizkaia Zornotza y el Zamora Enamora馃挍, disputado en el Polideportivo Larrea de Amorebieta-Echano (Vizcaya), este s谩bado 14 de octubre de 2023 a las 18:30.

Los vascos buscaban su segunda victoria tras vencer a Ponferrada, con dos pr贸rrogas incluidas, en la jornada de estreno de temporada de la competici贸n. Los zamoranos visitaban la cancha rival buscando igualar su mejor inicio en una competici贸n en LEB Plata, tras vencer en Zamora al Fundaci贸n Globalcaja La Roda el pasado s谩bado.

El equipo local sali贸 m谩s enchufado en el inicio del partido adquiriendo la primera ventaja (5-0) a los dos minutos de cuarto, Zamora tard贸 en anotar casi dos minutos y medio y con un triple de Powell recortaba ventajas (7-6 a 6:29), pero fue un espejismo, a partir de ah铆 un parcial de 10-2 en s贸lo dos minutos, por parte de Zornotza, daba 9 puntos de ventaja a los “verdes” (17-8). Saulo Hern谩ndez se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto para evitar la facilidad de anotaci贸n por parte del Teknei Bizkaia Zornotza, dando sus frutos parcialmente, ya que mejor贸 su anotaci贸n, pero no pudo parar el ritmo vasco, llegando al final del cuarto con 27-15 para Zornotza.

El segundo cuarto parec铆a que continuar铆a con ventaja local tras varios intercambios de canastas (32-20), pero un parcial de 0-13 zamorano (con tres canastas de Toni Naspler consecutivas en medio de ese parcial) dio la vuelta al partido y cambio la din谩mica del choque, Zornotza recuper贸 la ventaja con un triple (35-33), aunque Zamora endos贸 otro parcial de 2 -8 aguantando la ventaja (37-41). Finalmente las diferencias al descanso eran m铆nimas y la igualdad del partido parec铆a recobrarse (39-41).

Al comenzar el tercer cuarto Zornotza se puso arriba de nuevo con un triple, al que Zamora Enamora馃挍 contest贸 con un 0-8 (41-49) evitando el acercamiento y aumentando las diferencias hasta llegar a un +12, a falta de 2:32 del final del cuarto, gracias a una entrada de Josep Peris (48-60), con la que alcanzaban la m谩xima diferencia del partido. La din谩mica del partido en ese momento era claramente favorable a Zamora Enamora馃挍, parec铆a que se romper铆a definitivamente, pero una vez m谩s el equipo vasco se “sub铆a” al partido recortando diferencias al terminar el cuarto (55-61).

Con la llegada del 煤ltimo cuarto y animados por la grada, Teknei Bizkaia Zornotza sec贸 el ataque zamorano que solamente anot贸 tres puntos en 5:32, aprovechando as铆 para empatar el partido 64-64. La din谩mica hab铆a cambiado y era favorable al equipo local, al que se le pon铆a todo de cara, una racha anotadora positiva, las malas decisiones en ataque de Zamora Enamora馃挍 y el apoyo de sus incondicionales.

En ese momento emergieron dos figuras, Kevin Buckingham y Jahvaughn Powell, el primero de ellos anotando 5 puntos consecutivos en el peor momento de los azules, devolviendo la ventaja (69-72) para los visitantes y el segundo de ellos, anotando 11 de los 煤ltimos 16 puntos de Zamora Enamora馃挍 (provocando un 2+1 a 4:28, una antideportiva a 37 segundos con s贸lo 3 puntos arriba y con 9 tiros libres sin fallo).

Finalmente, el Zamora Enamora馃挍 se llev贸 una gran victoria de Amorebieta (73-80), que le deja en lo mas alto de la tabla clasificatoria, empatado a dos victorias y con ninguna derrota con Lobe Huesca La Magia (pr贸ximo rival), con Ciudad Huelva Gestia y con C.B. Starlabs Mor贸n.

Momentos “cruciales

馃弨 Mal inicio de partido, s贸lo tres puntos de Zamora los primeros 3:31, por los 14 puntos de Zornotza los primeros 4:56.

馃弨 Tres triples zamoranos en 3:30 del segundo cuarto dieron la vuelta al marcador.

馃弨 Ocho tiros libres de Jahvaughn Powell anotados consecutivamente el 煤ltimo tramo del partido (50 segundos).

Diferencias en el marcador a lo largo del partido

Pr贸ximo partido del Zamora Enamora馃挍

Jornada 3 de la Liga Regular de LEB Plata en la Conferencia Oeste, en el pabell贸n municipal 脕ngel Nieto de Zamora el s谩bado 21 de octubre a las 20:00 horas, contra Lobe Huesca La Magia y con la lucha por el liderato en juego, entre dos equipos invictos (Huesca gan贸 en Melilla la primera jornada y en casa al Clinica Ponferrada SDP en el 煤ltimo partido).