J21 | La Cr贸nica: CB Almansa con Afanion 馃啔 Zamora Enamora馃挍

Estad铆sticas generales del partido CB Almansa con Afanion 60 馃啔 Zamora Enamora馃挍 71. Fuente FEB (02/03/2.024).

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥

Base de 27 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 22:11 minutos, 2 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 2 faltas provocadas.

#4 路 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 28:49 minutos, 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 3 faltas provocadas y 17 de valoraci贸n, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un + 17 favorable.

#8 路 Ond艡ej Hust谩k 馃嚚馃嚳

P铆vot de 20 a帽os y 212 cm (Brno, Rep煤blica Checa), 23:10 minutos, 11 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 3 faltas provocadas y 16 de valoraci贸n. En el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora馃挍 tuvo un +10.

#9 路 Josep Peris 馃嚜馃嚫

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Valencia), Recuper谩ndose de problemas f铆sicos, no viaj贸 con el equipo.

#10 路 Jon Larrea 馃嚜馃嚫

Escolta de 18 a帽os 192 cm (San Sebasti谩n, Guip煤zcoa), No viaj贸 con el equipo en esta ocasi贸n.

#14 路 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘

Ala-p铆vot de 20 a帽os y 204 cm (Jers贸n, Ucrania), 19:41 minutos, 8 puntos, 100% de acierto en lanzamientos de dos y 2 rebotes.

#17 路 Toni Naspler 馃嚜馃嚫

Base de 20 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona), 29:00 minutos, 4 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, 2 robos y 24 de valoraci贸n, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un +14 favorable.

#20 路 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA). 21:14 minutos, 7 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo y +10 en el marcador con 茅l en el campo.

#21 路 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤

P铆vot de 21 a帽os y 210 cm, (Kayes, Mali), En la convocatoria de Zamora Enamora馃挍, tras regresar de su larga lesi贸n la jornada pasada, no jug贸 en esta ocasi贸n.

#42 路 Carlos S谩enz-D铆ez 馃嚜馃嚫

P铆vot de 20 a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja). En esta ocasi贸n no viaj贸 con el equipo.

#44 路 Erikas Kalini膷enko 馃嚤馃嚬

Alero de 26 a帽os y 200 cm (Marijampole, Lituania), 26:45 minutos, 14 puntos, 4 triples, 2 rebotes y 9 de valoraci贸n. En el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora馃挍 tuvo un +22.

#55 路 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬

P铆vot de 23 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania), 29:10 minutos, 15 puntos, triples, 10 rebotes, 3 faltas provocadas y 21 de valoraci贸n, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un +1 favorable.

#68 路 Javier Tejedor

Base de 21 a帽os y 181 cm (Zamora). El canterano no viaj贸 con el equipo.

Los datos de la jornada

馃専 Vig茅sima victoria de la temporada para el Zamora Enamora馃挍 (19 en Liga + 1 en Copa) de veintid贸s posibles (90,9%). Encadena seis victorias consecutivas y aumenta a 13 partidos seguidos ganando fuera de casa su r茅cord en LEB Plata (invicto a domicilio desde el 8 de abril del 2.023, m谩s de diez meses).

鈻讹笍 Ocho minutos y medio consumi贸 Zamora Enamora馃挍 en anotar su primera canasta en juego, fue Ond艡ej Hust谩k el encargado de estrenar en ese apartado al equipo zamorano.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 fall贸 sus primeros catorce lanzamientos en juego, nueve tiros de dos y sus primeros cinco lanzamientos de tres, adem谩s, en los primeros cinco lanzamientos desde el tiro libre fall贸 cuatro. Algo in茅dito para el conjunto del CB Zamora. No sufr铆a una racha negativa semejante desde su salida a Burgos el 11 de enero del a帽o pasado contra UBU Tizona, partido correspondiente a la jornada 15 de la temporada pasada donde Zamora Enamora comenz贸 fallando sus primeros siete lanzamientos (tres triples y cuatro de dos), tardando 6:20 en encestar su primer lanzamiento, que lleg贸 por parte de Erikas Kalini膷enko quien anot贸 desde el triple.

鈻讹笍 La victoria de Zamora Enamora馃挍 en Almansa (Albacete) se convierte en la victoria cuarenta del club zamorano jugando fuera de casa en LEB Plata en partidos disputados en Liga Regular.

鈻讹笍 La canasta de Kevin Buckingham en el minuto diez de partido consiguiendo el decimoquinto punto de Zamora Enamora馃挍, supone el punto 15.000 del CB Zamora en Liga Regular en LEB Plata.

La pareja de bases formada por Toni Naspler y Jahvaughn Powell llega a las 227 asistencias en 21 partidos esta temporada, convirti茅ndose en la mejor marca del CB Zamora en LEB Plata.

El triple de Jacob Round anotado en el minuto 28 de partido, se convierte en su triple 100 en el CB Zamora, sumando Liga Regular y Play off (Copa LEB Plata a parte).

El punto 71 del Zamora Enamora馃挍 esta jornada, es la canasta de dos n煤mero 100 de Toni Naspler en Liga Regular y Play Off con el CB Zamora (sin incluir Copa LEB Plata).

Las claves del partido

El Rebote

Zamora Enamora馃挍 pr谩cticamente dobl贸 a su rival en rechaces del aro, capturando 41 rebotes por 22 de CB Almansa con Afanion, 12 de ellos los diez primeros minutos y los 10 restantes en treinta minutos

Acierto en el lanzamiento

Sustancial mejora zamorana a lo largo del partido. Zamora Enamora馃挍 pas贸 del 12,5% en tiros de campo del primer cuarto (2 de 16), al 57,5% en los tres siguientes cuartos (23 de 40 lanzamientos).

Parciales favorables

Excepto los seis minutos iniciales del primer cuarto (11 a 1), Zamora Enamora 馃挍 gan贸 todos los parciales: cuatro minutos finales del primer cuarto (6-12), segundo (14 a 20), tercer (14 a 17) y 煤ltimo cuarto (15 a 21)

La cr贸nica del encuentro

Partido correspondiente a la vig茅simoprimera jornada de la LEB Plata en su Conferencia Oeste, entre CB Almansa con Afanion (10潞) y Zamora Enamora馃挍 (1潞), disputado en el Pabell贸n Polideportivo de Almansa (Albacete), este s谩bado 2 de marzo a las 19:00 horas.

El Zamora Enamora馃挍, l铆der de la competici贸n, viajaba a Almansa (Albacete) a enfrentarse al primer equipo que le derrot贸 en la temporada (77-79) en la jornada 8, el pasado 18 de noviembre en el 脕ngel Nieto de Zamora y al 煤nico equipo, hasta ahora, al que no hab铆a podido derrotar en competici贸n.

El partido en Almansa (Albacete) era una jornada especial a la que dedicaron su apoyo a la Asociaci贸n de familias de ni帽os con c谩ncer de Castilla-La Mancha, estrenando equipaci贸n y poblando las gradas de aficionados manchegos.

El inicio de partido fue un aut茅ntico “desierto” ofensivo para Zamora Enamora馃挍, que ve铆a como constantemente sus ataques acababan despedidos por el aro de la canasta almanse帽a. Al llegar al minuto seis de partido, el marcador luc铆a un 11-1 a favor de los locales que obten铆an resultados en ataque, mientras que los jugadores de Saulo Hern谩ndez no consegu铆an colocar el bal贸n dentro de la canasta, evitando acariciar sus redes constantemente. Su 煤nico punto en los primeros seis minutos y medio fue un tiro libre de Jonas Pauk拧t猫, fallando todos los dem谩s lanzamientos (1 de 5 en tiros libres y 0 de 14 en tiros de campo). Los continuos cambios desde el banquillo visitante buscaron la reacci贸n que encontraron a manos del joven checo Ondrej Hust谩k quien consigui贸 siete puntos consecutivos (5 de 6 desde el 4,70) colocando a cuatro puntos al CB Zamora. Al final del primer cuarto 17-13 para los locales, que vieron como se reduc铆a su ventaja.

El segundo cuarto comenz贸 con cuatro puntos de Kevin Buckingham apretando el marcador desde el primer minuto (19-17). CB Almansa con Afanion entraba ahora en sequ铆a anotadora, cambiando la racha de bando, lo que aprovech贸 el equipo castellanoleon茅s para empatar el partido (19-19 minuto 14) y ponerse por delante poco despu茅s (24-25) al llegar el ecuador del segundo periodo. Tras un breve intercambio de canastas Zamora Enamora馃挍 aprovech贸 un parcial de 0-5 para adquirir sus primeras ventajas (26-31), pero el equipo local se aferraba al partido y llegaron con un igualado 31-33 al descanso.

A la vuelta del descanso CB Almansa empat贸 en la primera jugada del tercer cuarto (33-33) y pudimos disfrutar de un nuevo “toma y daca” entre ambos conjuntos que devolv铆an golpes constantemente a su rival (43-45 minuto 37). La puntuaci贸n era muy baja, imponi茅ndose las defensas f茅rreas a los ataques. El desacierto de Zamora Enamora馃挍 de los primeros diez minutos, hab铆a desaparecido y parec铆a tomar el mando y el ritmo del encuentro. Al final del tercer cuarto, la ventaja zamorana hab铆a crecido un poco m谩s (40-45) y abr铆a una distancia que empez贸 a hacer mella en su rival, viendo como el l铆der de la competici贸n, aumentaba su confianza y levantaba un muro defensivo, que no pod铆a atacar con facilidad.

El 煤ltimo cuarto las ventajas en torno a los 4-6 puntos se manten铆an para el conjunto azul, l铆der de la competici贸n. Los minutos pasaban y las acometidas manchegas eran repelidas por los castellanoleoneses que hasta mediado el 煤ltimo cuarto lideraba el marcador con una peque帽a ventaja (52-56).

En los siguientes minutos Jonas Pauk拧t猫, Jacob Round, Erikas Kalini膷enko y Toni Naspler certificaron la victoria llevando un 3-15 de parcial a falta de un minuto del final, que termin贸 con 60-71 en el marcador del Polideportivo de Almansa.

Victoria de m茅rito la conseguida este s谩bado, tras la cual la plantilla tuvo que afrontar una dura vuelta a Zamora entre la nieve de la carretera, pero como l铆deres consolidados de su Conferencia Oeste, conservando las tres victorias de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el pr贸ximo equipo en visitar el 脕ngel Nieto, el C.B. Starlabs Mor贸n.

Los momentos “calientes

Inicio de choque

Paup茅rrima eficacia en lanzamientos en juego los primeros 8:35 de partido (0 canastas de 14 intentos), sin anotar un s贸lo punto en juego.

Ond艡ej incisivo

Aparici贸n del checo en el primer cuarto cuando Zamora Enamora 馃挍 ca铆a 12-1 y con siete puntos consecutivos met铆a a su equipo en el partido (12-8).

Toni repartiendo

Con cuatro arriba, varias acciones de Toni Naspler asistiendo a Jonas o a Jacob, aumentaban la diferencia zamorana siendo definitiva a tres minutos del final (53-64)

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n del marcador cada minuto del partido en el encuentro CB Almansa con Afanion 60 馃啔 Zamora Enamora馃挍 71 (02/03/2.024).

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora, jornada vig茅simo segunda del campeonato de LEB Plata, en la que se enfrentar谩n ante C.B. Starlabs Mor贸n, en el partido entre primero y segundo clasificados de la Conferencia Oeste.

El conjunto zamorano buscar谩 certificar su liderato el s谩bado 9 de marzo de 2.024 a las 17:00 horas, despejando a los moronenses de la ecuaci贸n por el primer puesto.