J22 | La Cr贸nica: Zamora Enamora馃挍 馃啔 C.B. Starlabs Mor贸n

Estad铆sticas generales del partido Zamora Enamora馃挍 100 馃啔 C.B. Starlabs Mor贸n 80 . Fuente FEB (09/03/2.024).

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥

Base de 27 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 25:29 minutos, 29 puntos, 83,3% de acierto en tiros de campo, 5 triples, 3 rebotes, 4 asistencias y 23 de valoraci贸n. Mientras estaba en cancha, su equipo tuvo un +16 en el marcador.

#4 路 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 25:19 minutos, 11 puntos, 3 triples, 80% de acierto en tiros de campo, 1 rebote, 2 asistencias, 1 robo y 12 de valoraci贸n, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un + 19 favorable.

#8 路 Ond艡ej Hust谩k 馃嚚馃嚳

P铆vot de 20 a帽os y 212 cm (Brno, Rep煤blica Checa), 15:37 minutos, 6 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias. Con 茅l en pista Zamora Enamora馃挍 tuvo un +2 favorable en el marcador.

#9 路 Josep Peris 馃嚜馃嚫

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Valencia), Recuperado de su lesi贸n. 12:11 minutos, 11 puntos, 3 triples, 3 asistencias y +3 en el apartado de +/- para CB Zamora.

#10 路 Jon Larrea 馃嚜馃嚫

Escolta de 18 a帽os 192 cm (San Sebasti谩n, Guip煤zcoa), Jug贸 su decimoprimer partido en LEB Plata esta temporada. 2:05 minutos.

#14 路 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘

Ala-p铆vot de 20 a帽os y 204 cm (Jers贸n, Ucrania), 23:31 minutos, 4 puntos, 5 rebotes y +15 a favor de Zamora Enamora馃挍 mientras jugaba.

#17 路 Toni Naspler 馃嚜馃嚫

Base de 20 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona), 23:37 minutos, 14 puntos, 83,3% en tiros de campo, 2 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 21 de valoraci贸n, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un +13 favorable.

#20 路 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA). 19:55 minutos, 7 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias, 1 robo y 14 de valoraci贸n, con un +10 favorable para su equipo en el marcador con 茅l en el campo.

#21 路 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤

P铆vot de 21 a帽os y 210 cm, (Kayes, Mali), 3:54 minutos y 2 rebotes, en su segundo partido tras la lesi贸n.

#42 路 Carlos S谩enz-D铆ez 馃嚜馃嚫

P铆vot de 20 a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja). Jug贸 su decimotercer partido con Zamora Enamora馃挍 en LEB Plata, 2:05 minutos.

#44 路 Erikas Kalini膷enko 馃嚤馃嚬

Alero de 26 a帽os y 200 cm (Marijampole, Lituania), 19:43 minutos, 6 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y en el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora馃挍 tuvo un +7.

#55 路 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬

P铆vot de 23 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania), 26:34 minutos, 12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 5 faltas provocadas y 17 de valoraci贸n, mientras jugaba Zamora Enamora馃挍 tuvo un +24 favorable.

#68 路 Javier Tejedor

Base de 21 a帽os y 181 cm (Zamora). El canterano no jug贸 con el equipo.

Los datos de la jornada

馃専 Zamora Enamora馃挍 consigue su victoria n煤mero 20 en la Liga Regular en la jornada 22 en la temporada 2.023/2.024 y la victoria n煤mero 200 de los 煤ltimos 25 a帽os en partidos en la Liga Regular jugados en casa en 322 partidos disputados (en Liga EBA ha ganado 132 en 220 partidos y en LEB Plata 68 en 102 encuentros).

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 lleg贸 a los 52.000 puntos en el 煤ltimo cuarto de siglo, punto anotado por Jonas Pauk拧t猫 desde el tiro libre en el minuto 34 de partido.

鈻讹笍 Erkas Kalini膷enko con su triple en el minuto 38 de partido, hizo que Zamora Enamora馃挍 llegara a los 250 triples anotados en la temporada 2.023/2.024. En total lleva 251 (239 en Liga m谩s los 12 de Copa).

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 lleg贸 a la cifra de 300 tiros libres anotados esta temporada con el tiro libre convertido de Jahvaughn Powell (punto 75 de los locales) en el minuto 29 del choque (incluido el partido de Copa)

鈻讹笍 La asistencia de Josep Peris en el triple de Erikas Kalini膷enko (punto 31 de CB Zamora) fue la n煤mero 400 del Zamora Enamora馃挍 de la presente campa帽a (entre partidos de Liga Regular y de la Copa LEB Plata).

鈻讹笍 Una vez m谩s Zamora Enamora馃挍 llega a los cien puntos de anotaci贸n, en esta temporada es el tercer partido que llega a los tres d铆gitos en su marcador, las dos veces anteriores lo hizo tambi茅n en el 脕ngel Nieto contra Juventud Alcal谩 Escribano E.M.E. (110) y contra Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler (111).

Virtualmente clasificado como primero, pero no de forma matem谩tica, s贸lo una combinaci贸n de cuatro derrotas zamoranas y cuatro victorias manchegas, con una victoria en el 脕ngel Nieto para Bueno Arenas Albacete Basket de al menos 22 puntos (24陋 jornada, 23 de marzo), podr铆a evitar que Zamora Enamora馃挍 quedase campe贸n de la Conferencia Oeste

Zamora Enamora馃挍 iguala la mejor racha de 7 partidos seguidos ganados. Este temporada gan贸 los siete primeros consecutivos, y despu茅s acumul贸 otra racha de seis triunfos. A esta 煤ltima racha habr铆a que a帽adir la victoria en la Copa LEB Plata, que elevar铆a a ocho los triunfos seguidos. Su 煤ltima derrota fue el 6 de enero contra Teknei Bizkaia Zornotza, hace m谩s de dos meses.

Si analizamos la historia global del CB Zamora, 茅sta ser铆a una de las mejores campa帽as de siempre (con la dificultad de comparar varias 茅pocas por las diferencias del sistema de competici贸n) adem谩s de la campa帽a 1.994/1.995 donde lleg贸 a la fase de ascenso a la Liga ACB, tras quedar segundo en el grupo Norte EBA (20 victorias en 26 jornadas)..

Las claves del partido

La pintura

Zamora Enamora馃挍 domin贸 en la zona, consiguiendo 30 rebotes y 34 puntos en la pintura, por 23 rebotes y 28 puntos en la zona del C.B. Starlabs Mor贸n.

L铆nea de 6,75

Zamora Enamora馃挍 el mejor equipo de la Conferencia en el lanzamiento triple, anot贸 16 lanzamientos de tres con un 50,0% de acierto, mientras que C.B. Starlabs Mor贸n anot贸 13 triples con un 38,2%. Los sevillanos pasaron del 71,4% en triples del primer cuarto (5 de 7), al 29,6% los 煤ltimos 30 minutos (8 de 27).

El tiro libre

Los locales no tuvieron opci贸n a anotar desde el 4,70 en los primeros 26 minutos de partido. En el minuto 17 Zamora Enamora 馃挍 hab铆a cometido 7 faltas por 2 de C.B. Starlabs Mor贸n. El porcentaje de acierto local fue del 93,3% por un 55,6% de los visitantes.

La cr贸nica del encuentro

El Zamora Enamora馃挍, l铆der de la competici贸n, recib铆a a C.B. Starlabs Mor贸n, el 煤nico equipo hasta ahora, capaz de seguir el ritmo zamorano en la competici贸n.

El partido en Zamora vivi贸 un momento especial al programar el club castellanoleon茅s el “D铆a de la Cantera”, donde convocaron a todos los jugadores de las categor铆as inferiores, para formar parte de una jornada festiva, consiguiendo poblar las gradas del pabell贸n zamorano del color azul CB Zamora .

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la LEB Plata en su Conferencia Oeste, entre Zamora Enamora馃挍(1潞) y C.B. Starlabs Mor贸n (2潞), disputado en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora, este s谩bado 9 de marzo a las 17:00 horas.

El inicio del choque fue una premonici贸n para ver por d贸nde ir铆a el partido, triple de Pablo Mart铆n augurando el festival triplista que nos iba a brindar el partido (29 triples en total). Las alternativas en el marcador se suced铆an con un gran ritmo anotador por ambos equipos. En la primera mitad del cuarto, 4 puntos de Jonas Pauk拧t猫 y 8 de Jahvaughn Powell neutralizaban los ataques arauncitanos (12-10). Hasta el final del cuarto ning煤n equipo fue capaz de tener m谩s de tres puntos de ventaja y hubo nueve cambios en el liderato del partido, con ocho triples (cuatro por cada equipo), llegando al final de los primeros diez minutos con 22-25 en el marcador, demostrando la dificultad del equipo visitante y demostrando su condici贸n de segundo mejor equipo de la Conferencia Oeste.

El segundo cuarto la din谩mica del partido segu铆a por los mismos derroteros, intercambio de canastas y festival anotador con buena efectividad en los lanzadores exteriores. En los primeros minutos Zamora Enamora馃挍 anot贸 tres triples (Peris y Kalini膷enko) m谩s una canasta de Kevin Buckingham, que le otorgaron una peque帽a ventaja obligando a Jos茅 Antonio Santaella a pedir r谩pidamente un tiempo muerto (33-29), para evitar que los zamoranos tomasen la m谩s m铆nima ventaja en el marcador (tra铆an la lecci贸n muy bien aprendida a la capital zamorana), ya que si Zamora Enamora馃挍 toma ventaja las posibilidades de 茅xito de los de Saulo crecen como la espuma.

El objetivo del banquillo moronense cuaj贸 en un parcial de 2-8, que daba la vuelta al marcador una vez m谩s (35-38), pero otra vez la eficacia desde el 6,75 del mejor equipo en la disciplina del tiro exterior de la Conferencia, dio sus frutos y con tres triples (Round y Powell) devolvieron el parcial, ejecutando un 9-2 que elev贸 a seis la ventaja para los zamoranos. Al llegar al descanso un igualado 48-44 iluminaba el marcador del 脕ngel Nieto.

Como en el partido de la primera vuelta, el regreso del descanso ser铆a definitivo. La igualdad imperante en el encuentro desaparecer铆a en la segunda parte, pasando de cinco empates y diecis茅is cambios de liderato en el marcador en los primeros veinte minutos, a un solo dominador en toda la segunda parte.

El tercer cuarto comenz贸 como el inicio del encuentro con canasta de Jonas Pauk拧t猫 respondiendo a los sevillanos y con Jahvaughn Powell sumando cinco puntos en dos ataques (55-46). Ese distanciamiento propici贸 un nuevo tiempo muerto de Jos茅 Antonio Santaella que se desga帽itaba desde el banquillo viendo como esa brecha abierta no podr铆a ser cerrada. La ventaja adquirida por los de Saulo Hern谩ndez no paraba de subir poco a poco y varias acciones de m茅rito de Toni Naspler y Jacob Round elevaban a quince la distancia entre ambos equipos. Al llegar el final del tercer cuarto trece arriba para Zamora Enamora馃挍 (79-66), anotando 31 puntos en este periodo.

Los primeros treinta minutos en el pabell贸n zamorano demostraron el nivel de ambos equipos a todos los espectadores que se dieron cita materializando una gran entrada en el coliseo de la capital del Duero. El ritmo alto de encuentro, parec铆a favorecer al l铆der indiscutible de la competici贸n y alejaba al aspirante sevillano a mejor equipo de la Liga Regular del objetivo de conseguir su d茅cima victoria consecutiva.

El 煤ltimo cuarto Zamora Enamora馃挍 comenz贸 con cinco puntos seguidos de Josep Peris y un triple de Erikas Kalini膷enko llevando a 18 puntos la ventaja zamorana, empezando a coquetear con la barrera de los veinte puntos de distancia. El equipo andaluz no baj贸 los brazos y segu铆a apretando en defensa para intentar minimizar esa distancia, pero ve铆an como los castellanoleoneses devolv铆an todos los “golpes” y a falta de poco m谩s de dos minutos, llegaban a la m谩xima ventaja del partido, los veintiseis puntos (100-74).

Con los moronenses ya batidos, Saulo Hern谩ndez cambi贸 a Jahvaughn Powell y Jonas Pauk拧t猫 para que recibieran el aplauso del p煤blico como premio a su gran partido. Jon Larrea y Carlos S谩enz-D铆ez saltaron a la cancha entre el j煤bilo de los aficionados. Finalmente luc铆a el 100-80 en el luminoso zamorano, certificando una de las victorias m谩s importantes de la temporada derrotando al segundo clasificado, al que dejan a cuatro victorias a falta de cuatro partidos de liga y con el average a favor de los locales.

Como nota negativa del partido la lesi贸n de Kevin Buckingham que tuvo que abandonar la pista, al doblarse excesivamente su tobillo tras caer sobre el pie de un rival, ayud谩ndose por sus compa帽eros, ya que no pod铆a apoyar su pie en el suelo. Como contrapartida a este lance del juego, Josep Peris y Souleymane Pinda Traor茅 volvieron a disfrutar de minutos de nivel demostrando su completa recuperaci贸n.

Los momentos “calientes

Powell desatado

En un partido de gran igualdad, anot贸 los ocho puntos finales de la primera parte del Zamora Enamora 馃挍 y cinco de los siete primeros del tercer cuarto, consiguiendo las primeras ventajas significativas del partido (13 puntos de los 15 de su equipo en cinco minutos).

Tercer cuarto

Como en el partido de ida, el tercer cuarto fue decisivo, un parcial de 10-0 de salida en tres minutos alej贸 a doce puntos al Zamora Enamora馃挍 consiguiendo la primera gran ventaja del choque (58-46).

脷ltimo parcial

El inicio del 煤ltimo periodo Zamora Enamora馃挍 volvi贸 a arrancar con gran fuerza endosando a C.B. Starlabs Mor贸n un parcial de 10-3, llegando a los veinte puntos de ventaja a falta de seis minutos del final (89-69)

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n del marcador cada minuto del partido en el encuentro Zamora Enamora馃挍 100 馃啔 C.B. Starlabs Mor贸n 80 (09/03/2.024).

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 en el Pabell贸n Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras (C谩diz), jornada vig茅simo tercera del campeonato de LEB Plata, en la que se enfrentar谩n ante Damex UDEA Algeciras, una de las 煤ltimas salidas de la Liga Regular ante un equipo que ha remontado su camino en la competici贸n de la Conferencia Oeste.

El conjunto zamorano buscar谩 certificar su liderato el s谩bado 9 de marzo de 2.024 a las 19:00 horas, despejando a los moronenses de la ecuaci贸n por el primer puesto.