J23 | La Cr贸nica: Damex UDEA Algeciras 馃啔 Zamora Enamora馃挍

Estad铆sticas generales del partido Damex UDEA Algeciras 78 馃啔 Zamora Enamora馃挍 83 . Fuente FEB (16/03/2.024).

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥

Base de 27 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 25:48 minutos, 9 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 16 de valoraci贸n. Mientras estaba en cancha, su equipo tuvo un + 4 en el marcador.

#4 路 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 25:44 minutos, 8 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 1 tap贸n y en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un + 6 favorable.

#8 路 Ond艡ej Hust谩k 馃嚚馃嚳

P铆vot de 20 a帽os y 212 cm (Brno, Rep煤blica Checa), 25:48 minutos, 15 puntos, 7 rebotes, 1 robo, 4 faltas provocadas y 20 de valoraci贸n.

#9 路 Josep Peris 馃嚜馃嚫

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Valencia), 15:06 minutos, 5 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

#10 路 Jon Larrea 馃嚜馃嚫

Escolta de 18 a帽os 192 cm (San Sebasti谩n, Guip煤zcoa), No viaj贸 con el equipo.

#14 路 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘

Ala-p铆vot de 20 a帽os y 204 cm (Jers贸n, Ucrania), 10:13 minutos, 2 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y +3 a favor de Zamora Enamora馃挍 mientras jugaba.

#17 路 Toni Naspler 馃嚜馃嚫

Base de 20 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona), 27:10 minutos, 4 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 12 de valoraci贸n.

#20 路 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA). 22:34 minutos, 26 puntos, 8 rebotes, 3 robos, 5 faltas provocadas y 27 de valoraci贸n, con un +12 favorable para su equipo en el marcador con 茅l en el campo.

#21 路 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤

P铆vot de 21 a帽os y 210 cm, (Kayes, Mali), minutos y rebotes. 12:51 minutos, 2 puntos, 4 rebotes, 1 robo, 1 tap贸n y 6 faltas provocadas.

#42 路 Carlos S谩enz-D铆ez 馃嚜馃嚫

P铆vot de 20 a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja). No viaj贸 con el equipo.

#44 路 Erikas Kalini膷enko 馃嚤馃嚬

Alero de 26 a帽os y 200 cm (Marijampole, Lituania), 20:41 minutos, 6 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora馃挍 tuvo un +11.

#55 路 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬

P铆vot de 23 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania), 14:05 minutos, 6 puntos, 4 rebotes, 1 tap贸n y mientras jugaba Zamora Enamora馃挍 tuvo un +7 favorable.

#68 路 Javier Tejedor

Base de 21 a帽os y 181 cm (Zamora). El canterano no viaj贸 con el equipo.

Los datos de la jornada

馃専 Zamora Enamora馃挍 es el 煤nico equipo de las tres primeras categor铆as nacionales, en las que est谩n la ACB, la LEB Oro y la LEB Plata, que no ha perdido fuera de casa en toda la temporada, Ha vencido en sus doce partidos a domicilio.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 CAMPE脫N OFICIAL CONFERENCIA OESTE LEB PLATA.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 est谩 a un triunfo (si vence en su pr贸xima salida a Alcal谩 de Henares -Madrid- el 30 de marzo) de terminar la Liga Regular imbatido fuera de su casa. Ser铆a el primer equipo en la historia en los 24 a帽os de la existencia de la LEB Plata que conseguir铆a terminar la fase regular sin perder a domicilio (los primeros siete a帽os denominada LEB 2). Adem谩s conseguir铆a un a帽o completo sin perder fuera de casa, su 煤ltima derrota fuera sucedi贸 en Talavera el 8 de abril de 2.023.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 consigue su victoria n煤mero 21 en la Liga Regular y su victoria veintid贸s en la temporada 2.023/2.024 (incluida la Copa LEB Plata) consiguiendo vencer en el 91,7% de los partidos oficiales disputados.

鈻讹笍 Si Zamora Enamora馃挍 consigue una victoria m谩s, pr谩cticamente asegurar铆a el factor cancha en la eliminatoria entre campeones, s贸lo una debacle le har铆a perder esa ventaja, ya que en dos partidos tendr铆an que recuperarle casi doscientos puntos de ventaja en el average global y s贸lo podr铆a Odilo FC Cartagena CB, ni Class B脿squet San Antoni ni CB Prat podr铆an “robarle” ese privilegio.

鈻讹笍 En el minuto 38 de partido Kevin Buckingham llevaba trece puntos, termin贸 el choque con 26.

鈻讹笍 En este partido Souleymane Pinda Traor茅 consigui贸 su rebote n煤mero 200 con el CB Zamora en estas tres temporadas, convirti茅ndose en el sexto m谩ximo reboteador del club zamorano en partidos disputados en la categor铆a de la LEB Plata, en esa lista le acompa帽an Jonas Pauk拧t猫 y Ond艡ej Hust谩k.

M谩ximos reboteadores en LEB Plata del CB Zamora en su historia

鈻讹笍 Toni Naspler reparti贸 8 asistencias en el partido, siendo el m谩ximo pasador junto a Jahvaughn Powell (tambi茅n con 8 asistencias), con las que lleg贸 a las 265 totales en el club, Toni Naspler consigue en esta segunda temporada con el Zamora Enamora馃挍 convertirse en el segundo mejor pasador de la historia del club en LEB Plata y Jahvaughn Powell y Jacob Round le acompa帽an entre los primeros puestos.

M谩ximos asistentes en LEB Plata del CB Zamora en su historia

Clasificado matem谩ticamente como primero, con cuatro victorias sobre los andaluces y cinco sobre los manchegos (pr贸ximo rival en el 脕ngel Nieto). Aunque Zamora Enamora馃挍 perdiera los tres partidos que restan de Liga Regular y moronenses y albacete帽os los ganaran todos, CB Zamora ser谩 campe贸n de la Conferencia Oeste.

Zamora Enamora馃挍 con esta victoria consigue su mejor racha de partidos seguidos ganados, elevando a ocho los encuentros sin conocer la derrota. Nunca en los 煤ltimos 25 a帽os lo hab铆a conseguido. A esta 煤ltima racha habr铆a que a帽adir la victoria en la Copa LEB Plata, que elevar铆a a nueve los triunfos seguidos. Su 煤ltima derrota fue el 6 de enero contra Teknei Bizkaia Zornotza, hace m谩s de dos meses.

El partido en Algeciras supone el n煤mero catorce venciendo en sedes lejos de su casa. Suma a las dos 煤ltimas victorias de la pasada campa帽a, las doce de esta temporada, elevando a catorce la racha de imbatibilidad fuera del 脕ngel Nieto, algo in茅dito en la competici贸n.

Las claves del partido

Primer cuarto

Zamora Enamora馃挍 consigue un parcial de 2-19 en cuatro minutos de juego y se escapa diecisiete arriba (5-22) dando un golpe de salida, “viviendo de su renta” durante casi veinte minutos.

Racha negativa

Zamora Enamora馃挍 pasa del 64,3% de acierto en tiros de campo de los primeros seis minutos de partido anotando 22 puntos (3,7 por minuto), al 40,4% en los siguientes 24 minutos que anota 37 puntos (1,5 por minuto).

Car谩cter del l铆der

Zamora Enamora馃挍 anota 15 puntos los 煤ltimos dos minutos del partido, justo cuando perd铆an la ventaja en el marcador y peligraba su victoria.

La cr贸nica del encuentro

El Zamora Enamora馃挍, l铆der de la competici贸n visitaba al equipo algecire帽o de Damex UDEA Algeciras, que ocupaba la d茅cima posici贸n fuera del peligro del descenso..

El partido en Algeciras (C谩diz) lo aprovech贸 el club andaluz para promocionar la jornada de la visita del l铆der e intentar poblar las gradas del pabell贸n gaditano, concediendo la entrada libre a los abonados y a todos los menores de 16 a帽os.

Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la LEB Plata en su Conferencia Oeste, entre Damex UDEA Algeciras (10潞) y Zamora Enamora馃挍 (1潞), disputado en el Pabell贸n Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras (C谩diz), este s谩bado 16 de marzo a las 19:00 horas.

El comienzo del partido mantuvo la igualdad durante casi dos minutos, lo que tard贸 el conjunto zamorano en carburar y ajustar su punto de mira, encestando tres triples de Jahvaughn Powell y Erikas Kalini膷enko, m谩s cuatro canastas de Kevin Buckingham, Jonas Pauk拧t猫 y el propio Powell, que catapultaba al equipo castellanoleon茅s en el marcador (5-22) tras medio cuarto disputado.

El orgullo algecire帽o respond铆a como pod铆a al rodillo zamorano y tras seis minutos de sequ铆a (s贸lo cinco puntos), anotaba un par de triples y dejaba la diferencia en el marcador en catorce puntos al final de los primeros diez minutos de choque (13-27).

El segundo cuarto baj贸 la eficacia ofensiva y en los primeros minutos s贸lo Daniil Shelist y Ond艡ej Hust谩k consiguieron alterar el marcador, elevando de nuevo la diferencia a 16 puntos. El equipo local tard贸 2:45 en anotar su segunda canasta, pero traslad贸 la sequ铆a anotadora al otro bando, obligando a Saulo Hern谩ndez a invertir su primer tiempo muerto del partido tras catorce minutos de juego (20-31). La distancia se fijaba ahora en los diez puntos de ventaja visitante el resto del periodo. Un triple del brit谩nico Jacob Round en los 煤ltimos segundos del cuarto, elev贸 a trece la distancia con la que se cerraba el primer tiempo (31-44).

En la segunda mitad Zamora Enamora馃挍 estrenaba su marcador como acab贸 la primera, con un triple del capit谩n, Jacob Round anotaba el punto n煤mero 47 del equipo l铆der en el partido. La salida desde los vestuarios tras el descanso, le otorg贸 al equipo gaditano un extra de intensidad que aprovech贸 enlazando varios triples y jugadas de m茅rito defensivas que disip贸 la ventaja zamorana al llegar el ecuador del cuarto (47-48). Zamora Enamora馃挍 s贸lo consigui贸 anotar cuatro puntos los primeros cinco minutos, calcando el inicio algecire帽o del partido.

Todo lo que le sal铆a al principio del choque se trasladaba a Damex UDEA Algeciras y durante unos minutos del tercer cuarto los andaluces vieron c贸mo volv铆an al partido y ganaban opciones de victoria ante el intratable CB Zamora. Saulo Hern谩ndez volv铆a a dirigir desde la banda en un tiempo muerto a su equipo y recuperaron la din谩mica encestadora para llegar con una ventaja de tres arriba al final del cuarto (56-59).

Las gradas del pabell贸n algecire帽o apretaban al ver a su equipo tuteando al l铆der de la competici贸n y en el 煤ltimo cuarto segu铆an a tres puntos de Zamora Enamora馃挍 a falta de ocho minutos para el final (60-63). La facilidad con la que los castellanoleoneses anotaban los primeros minutos hab铆a desaparecido y el partido acumulaba errores de los que supo sacar mejor provecho el equipo local, cambiando la din谩mica y poni茅ndose por delante por primera vez en el partido a falta de poco m谩s de cuatro minutos (69-66).

Durante dos minutos parec铆a que iba a terminar la racha victoriosa de siete victorias consecutivas de Zamora Enamora馃挍, que no consegu铆a anotar durante cuatro minutos, atravesando una segunda sequ铆a ofensiva, pero el campe贸n de la Conferencia y de la Copa LEB Plata demostr贸 sus credenciales en momentos de zozobra y tras reducir Ond艡ej Hust谩k, el p铆vot checo a un punto la distancia, emergi贸 el estadounidense Kevin Buckingham demostrando nervios de acero y finiquit贸 el partido con tres triples pr谩cticamente consecutivos, poniendo cinco arriba a Zamora Enamora馃挍 con 40 segundos por jugar (72-77).

El acierto desde el tiro libre del jugador de Keller (Texas) y de Toni Naspler, eliminaban las opciones de victoria de un gran Damex UDEA Algeciras, que tuvo contra las cuerdas a Zamora Enamora馃挍, el mejor equipo de la temporada en LEB Plata en estos seis meses de competici贸n.

Los momentos “calientes

cuatro minutos

Zamora Enamora馃挍 consigue un parcial de 2-19 en 4:15 de juego. Del minuto dos al minuto seis se escapa de 17 (m谩xima diferencia del partido) con un acierto del 80% en tiros de campo en esos minutos por el 12,5% de Damex UDEA Algeciras.

aprieta UDEA

Cuatro triples locales en el tercer cuarto (dos en el minuto 24 y otros dos en el 28) reducen la ventaja del Zamora Enamora馃挍 poni茅ndose a un punto el equipo algecire帽o (53-54).

responde el l铆der

Tras ponerse 3 arriba Damex UDEA Algeciras (69-66), Zamora Enamora馃挍 recupera el marcador con una canasta de Ond艡ej Hust谩k y dos triples de Kevin Buckingham (70-74) a minuto y medio de la conclusi贸n.

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n del marcador cada minuto del partido en el encuentro Damex UDEA Algeciras 78 馃啔 Zamora Enamora馃挍 83 (16/03/2.024).

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 en su feudo. El Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora acoger谩 el partido correspondiente a la jornada vig茅simo cuarta del campeonato de LEB Plata, en la que se enfrentar谩n ante Bueno Arenas Albacete Basket, en su pen煤ltimo partido de la Liga Regular jugando ante su p煤blico.

El conjunto zamorano buscar谩 la victoria ante uno de los mejores equipos de la Conferencia Oeste (tercer clasificado) este s谩bado 23 de marzo de 2.024 a las 20:00 horas,