J5 | La Crónica: Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler “A” 🆚 Zamora Enamora💛

Estadísticas Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler “A” 48 🆚 Zamora Enamora💛 89. Fuente FEB.

Zamora Enamora💛 “uno a uno”

#2 Jahvaughn Powell 🇺🇸🇯🇲: El base del equipo zamorano participó 22:33 minutos, anotando 6 puntos, capturando 2 rebotes, dando 3 asistencias, robando 2 balones y provocando 1 falta con un +25 con él en pista.

#4 Jacob Round 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿: el escolta jugó 23:10 minutos, sus números mientras pisó la cancha melillense fueron: 8 puntos (2 triples incluidos), 1 asistencia y 1 balón robado.

#9 Josep Peris 🇪🇸: el base jugó 26:37 minutos, anotó 27 puntos (7 triples con 58,3% de acierto), capturó 7 rebotes, dio 1 asistencia, robó 2 balones y obtuvo 26 de valoración, además con él en pista Zamora Enamora💛 tuvo un +38.

#10 Jon Larrea 🇪🇸: El escolta estuvo en el partido 16:35 minutos, anotó 4 puntos, cogió 5 rebotes, dio 1 asistencia y mientras estuvo en pista, el equipo sumó un +20.

#14 Daniil Shelist 🇺🇦: El ala-pívot participó 19:54 minutos, con 4 puntos, 3 rebotes, 1 tapón y +27 mientras participó en el partido para los zamoranos.

#17 Toni Naspler 🇪🇸: el base rozó el triple doble, en 23:55 minutos metió 8 puntos, cogió 10 rebotes, dio 10 asistencias, robó 4 balones y tuvo una valoración de 24, sumando Zamora Enamora con él en pista +25 en el marcador.

#20 Kevin Buckingham 🇺🇸: el ala-pívot jugó 23:43 minutos, anotó 16 puntos, capturó 6 rebotes, dio 1 asistencia y tuvo 17 de valoración, con un +20 mientras estuvo en la pista de Melilla.

#21 Souleymane Pinda Traoré 🇲🇱: el pívot no viajó con el equipo.

#42 Carlos Sáenz-Díez 🇪🇸: el ala-pívot no viajó con el equipo.

#55 Jonas Paukšté 🇱🇹: el pívot jugó 24:47 minutos, anotó 9 puntos, capturó 9 rebotes, dio 1 asistencia y puso 2 tapones, lo que le llevo a un 16 de valoración, además aportó un +41 (líder del encuentro) al equipo mientras participó en el partido.

#68 Javier Tejedor 🇪🇸: el base no viajó con el equipo.

#69 Michael Drame 🇪🇸: el alero jugó 18:46 minutos, anotando 7 puntos, además capturó 2 rebotes, dio 1 asistencia, robó 1 balón y con él en pista el equipo sumó un +14.

Los “datos” de la semana

Quinta victoria de la temporada en cinco partidos jugados, la temporada pasada 2022/2023, obtuvo su quinta victoria el 30 de diciembre tras trece partidos jugados.

📉 Salida más larga de la temporada en Liga Regular, además de recorrer el viaje más largo de las 26 jornadas de liga, en esta ocasión se complicó aún más, ya que se suspendió el viaje desde el aeropuerto Adolfo Suárez de Barajas (Madrid), con destino a Melilla, por problemas técnicos, y tuvieron que desplazarse en el puente aéreo hasta Barcelona, para coger un vuelo alternativo a Melilla desde la capital catalana, llegando con el tiempo justo para afrontar el partido.

📉 Victoria 101 del CB Zamora en LEB Plata, tras ocho temporadas y 213 partidos, entre Liga Regular, play off de ascenso y Copa LEB Plata y su victoria 34 a domicilio en LEB Plata.

📉 Toni Naspler bate otro récord zamorano y se convierte en el primer jugador del CB Zamora en conseguir dos jornadas consecutivas, al menos, 10 asistencias.

📉 Cuarta victoria consecutiva en Melilla del CB Zamora, que no pierde allí desde su debut el 20 de marzo de 2.021 (81-73).

Las “claves” del partido

👉🏽 Nueva salida liderando el marcador del partido desde el inicio, 0-6 en tres minutos.

👉🏽 Un enchufado Josep Peris “tocado por la varita, hizo un inicio del segundo cuarto descomunal, anotó 13 puntos en cinco lanzamientos sin fallo (dos tiros de dos y tres triples) los tres primeros minutos del cuarto, iniciando con 17-13 en el marcador el segundo cuarto y pasando al 17-27, un parcial de 0-14, en el que, excepto un tiro libre de Jonas Paukštè, anotó el base valenciano en exclusiva.

👉🏽 Buenos porcentajes visitantes en el lanzamiento (47,4%) y malos números en el acierto para los locales (26,9%), con el doble de canastas en juego (36) para el Zamora Enamora💛 en tiros de campo.

👉🏽 Muy pocas faltas por ambos equipos (26 entre los dos conjuntos), por parte del Zamora Enamora💛 sólo tuvo cuatro tiros desde la linea del 4,70.

La “crónica

Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Regular en la Conferencia Oeste de la LEB Plata, disputado en el pabellón Guillermo Garcia Pezzi de Melilla, entre los conjuntos del Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler “A” y el Zamora Enamora💛 este miércoles 1 de noviembre a las 20:00 horas.

Se enfrentaban el sexto clasificado de la liga, con dos victorias y dos derrotas, el equipo melillense que aún no conoce la victoria en su campo y el equipo primer clasificado e invicto Zamora Enamora💛, tras un viaje complicado que tuvo que rehacer sobre la marcha para llegar a tiempo de disputar el partido.

El inicio del choque hacia presagiar una victoria fácil para los visitantes al iniciar con un 0-6 en los primeros minutos, gracias al acierto de Jacob Round y Kevin Buckingham, ayudados por los locales que no anotaban ni un sólo punto, lo que obligó al técnico local, Alejandro Alcoba, a pedir su primer tiempo muerto. Tras el parón, los locales se enchufaban al partido y se ponían por delante del marcador consumando un parcial de 10-3 a favor, situación que no vivían los zamoranos desde la jornada dos en Zornotza, último partido en el que estuvo detrás en el marcador. Hasta el final de los primeros diez minutos, los melillenses ampliaron su parcial, llegando al 17-13 que lucía en el luminoso al acabar el cuarto (un parcial de 17-7 tras el tiempo muerto).

En esos momentos las dudas asaltaban a los aficionados zamoranos sobre el cansancio que parecía hacer mella en sus jugadores. Pero Josep Peris se encargó de disipar esas dudas y comenzó su recital, cinco canastas en tres minutos, para romper el partido y “endosar” un 0-14 a los locales. Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler “A”, tras el desconcierto inicial que supuso ese vendaval de juego del base valenciano, supo reponerse y anotó dos canastas consecutivas y “secó” el ataque zamorano más de dos minutos, lo que obligó a Saulo Hernández a pedir tiempo muerto para recomponer ideas. Los melillenses se acercaron a cuatro puntos (23-27), y lo que parecía una nueva remontada local tras un 6-0 de parcial, lo convertirían en un espejismo los jugadores que hoy vestían de blanco con su segunda equipación, ya que respondieron con un parcial de 2-14 para irse al descanso 16 arriba, 25-41 para Zamora Enamora💛. Este primer tiempo Josep Peris terminó con 19 puntos, 4 rebotes, 2 robos y 21 de valoración y Toni Naspler con 6 rebotes y 7 asistencias.

La vuelta de la pausa del descanso, confirmó que Zamora Enamora💛quería seguir invicto tras su visita fuera de la península, comenzó la segunda parte con un triple de Kevin Buckingham, demostrando sus dotes con la zurda en la zona exterior. Enrique Soler no quería “perder comba” y seguía intentando continuar en el partido, pero no era su noche, el ataque no le acompañaba, llegando al ecuador del cuarto con sólo cuatro puntos anotados, así que se volcaron con su defensa provocando que Zamora Enamora💛 no anotara con fluidez (tres puntos los primeros cuatro minutos tras el triple inicial de Kevin), presionando y con buenas defensas, pero el capitán Jacob Round asestó un duro golpe tras una buena presión local que agotó la posesión del Zamora Enamora💛, anotando un triple lejano (cercano a los 9 metros de distancia del aro) “sobre la bocina” en el último segundo de su posesión y alcanzando los 20 puntos de distancia (29-49). El tercer cuarto de Melilla sólo obtuvo el premio de 7 puntos en su marcador, un punto menos que el cuarto anterior.

El último cuarto del partido, Zamora Enamora💛 comenzó 32 puntos arriba, doblando a Melilla en el marcador (32-64), Toni Naspler anotó dos triples consecutivos (sigue en racha exterior el base catalán), que elevaron la renta zamorana a los 38 puntos. El resto del cuarto los locales recuperaban fluidez anotadora, pero de forma insuficiente para acercarse en el marcador y los zamoranos seguían manteniendo su distancia, llegando a la máxima del partido a 1:34 del final con un triple de Kevin Buckingham (44-85). El resultado final fue de 48-89 para Zamora Enamora💛 que se va del Guillermo García Pezzi con el liderato consolidado con cinco victorias en cinco partidos, sacando con un sobresaliente sus últimos tres partidos en ocho días, con dos desplazamientos incluidos.

Momentos “cruciales

🏀 Tras un gran acierto zamorano, buena reacción melillense llegando al final del primer cuarto con cuatro puntos de ventaja.

🏀 Josep Peris rompió el partido para el Zamora Enamora💛 en el segundo cuarto, en el que anotó cinco triples de seis intentos (83,3%), anotando en el segundo cuarto 19 puntos .

🏀 Sendos parciales de 0-7 al final del segundo cuarto, el primero tras el 23-27 y el segundo tras el 25-34, que volvieron a abrir brecha tras un acercamiento de Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler “A”.

Diferencias en el marcador minuto a minuto

Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler “A” 48 🆚 Zamora Enamora💛 89.

El próximo partido del Zamora Enamora💛

El próximo partido del Zamora Enamora💛 será en el pabellón municipal Ángel Nieto de la capital zamorana, volviendo a la ciudad que baña el rio Duero para disputar la sexta jornada de la Liga Regular el domingo 5 de noviembre a las 18:30 horas contra el Juaristi ISB, el equipo guipuzcoano que, con una sola derrota, ocupa la cuarta plaza en la clasificación, desde que cayó en la jornada inaugural contra el co-líder de la clasificación, el Ciudad de Huelva Gestia, ha ganado cuatro partidos consecutivos.