Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora· La Crónica en números

34 Rebotes del Zamora Enamora💛 frente a los 47 del Maderas Sorlí Benicarló (16 ofensivos).

Puntos en la pintura

30 puntos cerca del aro para el Zamora Enamora💛, frente a los 36 puntos del Maderas Sorlí Benicarló (50% puntos del partido en la zona).

Las faltas

12 faltas cometidas de Benicarló (5 veces al tiros libre del equipo local), por 19 faltas de Zamora (11 veces al tiro libre).

🏀 De los 40 minutos de partido, el Maderas Sorlí Benicarló, nunca estuvo en situación de ponerse en bonus por faltas personales (3 faltas por cuarto). 12 faltas cometidas en total, 4,2 por debajo de su media de la temporada que es de 16,2 por partido (el mejor en este apartado en su conferencia). Concedió a su rival 10 tiros libres.

🏀De los 40 minutos de partido, el Zamora Enamora💛, estuvo 6:38 en bonus por faltas personales. 19 faltas cometidas en total, 2,2 por debajo de su media de la temporada que es de 21,2 por partido. Concedió a su rival 21 tiros libres.

🏀En las 26 jornadas de Liga Regular sólo dos veces le pitaron al rival contra el que jugaba el Zamora Enamora💛, menos de 15 faltas, en Burgos en la jornada 15 contra el UBU Tizona (14) y en Melilla en la jornada 19 contra CAM Enrique Soler (12). Siempre lejos del Ángel Nieto. Esta es la primera vez en toda la temporada que recibe en casa menos de 15 faltas. El récord anterior era de 15 faltas recibidas en la jornada 7 contra Damex Udea Algeciras.

🏀Anthony Libroia (máximo anotador, junto a Fausto Ruesga) de Maderas Sorlí Benicarló encestó 14 puntos, dos de ellos de tiro libre (14,3%), otros dos en tiro en suspensión a media distancia (14,3%) y los otros 10 en forma de bandeja entrando al aro (71,4%).

🏀Nikola Zizic del Maderas Sorlí Benicarló jugó 12:31 y capturó 8 rebotes, uno cada 94 segundos (5 de ellos ofensivos).

🏀De los 44 rechaces que hubo en el aro zamorano, 28 los capturó Zamora Enamora💛 (63,6%) y 16 Maderas Sorlí Benicarlo (36,4%). Mientras que de los 37 rechaces que surgieron del aro castellonense, 31 los capturó el Maderas Sorlí Benicarló (83,8%) y 6 los capturó el Zamora Enamora💛 (16,2%).

🏀La media de pérdidas de Benicarló esta temporada es de 14 por partido, la del Zamora Enamora💛 es de 14,9. Ambos equipos perdieron 6 balones, Benicarló 8 menos de lo habitual y Zamora 8,9 menos

[yop_poll id=”17″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 Jacob Round: 3 minutos y 1 lanzamiento a canasta.

👉 Ondrej Hustak: 30 minutos, 10 puntos, 8 rebotes, con 14 de valoración y +4 en +/- con él en cancha.

👉 Erik Persson: 5 minutos, 1 lanzamiento a canasta y 1 falta recibida.

👉 Evan Yates: 35 minutos, 14 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 1 robo, 5 faltas recibidas, 20 de valoración y +5 en +/- con él en cancha.

👉 Lucas Sigismonti: 8 minutos y 3 rebotes.

👉 Toni Naspler: 22 minutos, 8 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

👉 S. Pinda Traore: : 13 minutos y 2 rebotes.

👉 Robinson Opong: 30 minutos, 10 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y +5 en +/. con él en cancha.

👉 Erikas Kalinicenko: 25 minutos, 12 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 3 faltas recibidas, 10 de valoración y +13 en +/- con él en cancha.

👉 Luke Moyer: 28 minutos, 12 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 2 faltas recibidas y +11 en +/- con él en cancha.

Playoff, octavos de final. Primer partido. Zamora Enamora💛 🆚 66 Maderas Sorlí Benicarlo 66. 15/04/2.023

La Crónica

Partido disputado este sábado 15 de abril a las 17:00 en el pabellón Ángel Nieto de Zamora, correspondiente a la primera eliminatoria del play off por el ascenso a LEB Oro, entre el Zamora Enamora💛 ( de la Conferencia Oeste) y el Maderas Sorlí Benicarló ( de la Conferencia Este).

El Ángel Nieto presentaba una buena entrada, a pesar de jugara una hora poco habitual, con un gran ambiente en la grada y la visita de una decena de aficionados visitantes, que se hicieron notar en varias fases del partido.

Primer Cuarto

Las primeras diferencias del encuentro fueron a favor del Zamora Enamora💛, que tras un triple visitante, anotó tres ataques seguidos para llevar el 8-3 al marcador en menos de dos minutos. Poco a poco la ventaja se fue incrementando hasta el 19-8 que obligó a 3:10 del final del cuarto a gastar su primer tiempo al entrenador de Maderas Sorlí Benicarló, Adrián Alonso.

A pesar del tiempo muerto, el juego continuó dando ventaja a los de Saulo Hernández, llegando al final del cuarto con un favorable 23-10. Los más destacados del cuarto fueron con 8 puntos Ondřej Hustak y con 7 Robinson Opong. En este cuarto Zamora Enamora💛 capturó 13 rebotes por 8 Maderas Sorlí Bencicarló.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, Zamora Enamora💛 empezó con una canasta de Erikas Kaliničenko que ponía el 25-10 en el marcador (máxima ventaja local), contestando los castellonenses con un 2-9 en 1:48, bajando la diferencia de la barrera de los 10 puntos (27-19). El resto del cuarto Benicarló fue reduciendo poco a poco la diferencia hasta los 5 puntos de diferencia que iluminaba el electrónico al descanso (37-32), aprovechando que los locales sólo anotaron una canasta en los últimos 4:49 del cuarto. A falta de 2:40 los aficionados zamoranos se levantaron de sus asientos para recibir a Jacob Round, que volvía a las canchas tras 4 meses de parón provocados por su lesión (no jugaba desde la jornada 11 en Vitoria el 11 de diciembre del 2022).

En este cuarto Benicarló dio la vuelta al dominio bajo los tableros y capturó 15 rebotes, por tan sólo 5 el Zamora Enamora💛. De 9 rechaces en el aro local, 5 rebotes fueron para Zamora Enamora (el 55,6%) y 4 para Maderas Sorlí Benicarló (el 44,4%).

Zamora Enamora💛 66 🆚 Maderas Sorlí Benicarló 66

Tercer Cuarto

Tras un buen inicio tras el descanso, el Zamora Enamora💛 se fue 8 arriba, pero un parcial de 0-8 para Benicarló empató el partido a 42 a falta de 6:05 del final del cuarto. Los zamoranos respondieron con un parcial de 8-2 recuperando una significativa ventaja de 6 puntos (50-44). Nuevamente, el parcial favorable cambiaba de bando y en esta ocasión los castellonenses respondieron con un 4-12 poniéndose por delante a 10 segundos del final del cuarto (situación en la que no se encontraban desde el minuto 1 del partido)-

Cuarto Cuarto

El último cuarto fue el de menos anotación del partido, con 22 puntos entre ambos equipos. La tensión del partido aumentó los fallos de cara al aro, aunque apenas se registraron pérdidas entre los dos equipos (3 entre los dos este cuarto). Zamora anotó 5 lanzamientos de campo de 14 intentos (42,9%) y Benicarló anotó 4 de 18 (26,7%).

La máxima ventaja visitante llegó a 3:34 del final tras un 2-6 que dejaba el marcador en un 60-64. Hasta el final del partido sólo Anthony Libroia con su quinta bandeja de la tarde anotó por Maderas Sorlí Benicarlo. Lo que aprovechó Zamora Enamora💛 para terminar con un triple de Erikas Kalinčenko empatando el partido a 66.

Este resultado deja todo pendiente del siguiente partido de vuelta de la eliminatoria en Benicarló (Castellón) el próximo fin de semana.

Por el Maderas Sorlí Benicarló destacaron Anthony Joseph Libroia, el jugador de 29 años, que tuvo una calurosa bienvenida de la grada, que recuerda sus 4 temporadas en la capital zamorana, anotó 14 puntos, repartiendo 3 asistencias y recibiendo 3 faltas personales, Pedro García con 11 puntos y 10 rebotes, Fausto Ruesga con 14 puntos y 6 rebotes y Volodymyr Orlov con 8 puntos y 13 rebotes.