Menú rápido:
Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

Rebote

Dominio visitante bajo el tablero, 42 Rebotes del Zamora Enamora💛 frente a los 30 del Maderas Sorlí Benicarló.

Puntos en la pintura

44 puntos cerca del aro para el Zamora Enamora💛, frente a los 26 del Maderas Sorlí Benicarló

Las faltas

24 faltas de los visitantes, concediendo 31 tiros libres, por 12 del local, con 11 tiros libres concedidos.

🏀 En esta ocasión el dominio del rebote fue para el conjunto zamorano, en la primera parte doblaba al equipo de Benicarló en rechaces (13 a 27).

🏀 Maderas Sorlí Benicarló consiguió la inusual cifra de superar sus rebotes ofensivos (19) a sus rebotes defensivos (18), los 11 rebotes entre Ruesga (7) y Zizic (4) han sido todos ofensivos. Zamora Enamora💛 le “robó” 11 capturas de su aro.

🏀 Excepcional porcentaje de tiros de dos del Zamora Enamora💛 con un 60,5% y un 50,8% en tiros de campo. Mientras que Maderas Sorlí Benicarló sólo anotó el 36,8% de sus tiros de dos y el 34,9% de sus tiros de campo.

🏀 18 pérdidas del conjunto zamorano y 24 faltas con 16 veces que cedió la oportunidad de acudir a los tiros libres en contra, fueron los datos negativos de la tarde para Zamora Enamora💛

🏀 El Zamora Enamora💛cometió el doble faltas personales (24) que el Maderas Sorlí Benicarló. El equipo de la capital del Duero estuvo en bonus 15:40, mientras que el equipo local, sólo estuvo 4:05 en disposición de conceder tiros libres ante cualquier personal.

🏀 El porcentaje de tiros libres también favoreció al Zamora Enamora💛, con un 72,7% por un 54,8% de Maderas Sorlí Benicarló.

🏀 Los últimos 2 minutos de Maderas Sorlí Benicarló fueron muy desafortunados en el tiro libre con un 3 de 8 (37,5%)

🏀 5 tapones y 6 mates añadieron contundencia a la defensa y al ataque de los “azules”.

🏀 Ambos equipos estuvieron igualados a posesiones, siento el rating ofensivo del Zamora Enamora💛 1,08 por 1,00 del Benicarló y con un rating defensivo de 1,00 para Zamora Enamora💛 por 1,09 para Maderas Sorlí Benicarló,

🏀 Si comparamos ambos partidos de la eliminatoria el Zamora Enamora💛 ha mejorado, en este segundo y decisivo partido, en el porcentaje de acierto de tiros de dos (+16%), de campo (+12%), en triples (+5%) y en tiros libres (+23%), ha cogido más rebotes ofensivos (+5) y defensivos (+6), ha robado más balones (+6) y ha puesto más tapones (+4).

🏀 Si comparamos ambos partidos de la eliminatoria el Maderas Sorlí Benicarló ha mejorado en el porcentaje de acierto de tiros de campo (+1%) y en triples (+6%), ha cogido más rebotes ofensivos (+3) y ha robado más balones (+5)

Estadísticas de la eliminatoria a doble partido entre Zamora Enamora💛 y Maderas Sorlí Benicarló

[yop_poll id=”18″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 Jacob Round: 9 minutos, 5 puntos y 1 robo.

👉 Pablo Marín: 6 minutos, 2 puntos y 1 rebote.

👉 Ondřej Hustak: 20 minutos, 3 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 falta provocada y +11 en +/- con él en cancha.

👉 Erik Persson: 6 minutos, 2 puntos y 2 rebotes.

👉 Evan Yates: 36 minutos, 14 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 4 faltas provocadas y 18 de valoración.

👉 Lucas Sigismonti: 1 minuto de juego, salió los últimos segundos del segundo cuarto.

👉 Toni Naspler: 29 minutos, 9 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 2 robos, 1 tapón y 2 faltas provocadas, con 12 de valoración.

👉 S. Pinda Traore: 23 minutos, 9 puntos, 13 rebotes, 1 robo, 2 tapones, 1 falta provocada y 18 de valoración.

👉 Robinson Opong Odoch: 15 minutos, 1 rebote, 1 asistencia y +12 en +/- con él en cancha.

👉 Erikas Kalinicenko: 30 minutos, 16 puntos, 2 rebotes, 4 robos, 2 faltas provocadas y 18 de valoración.

👉 Luke Moyer: 25 minutos, 21 puntos (6 triples), 1 rebote, 4 asistencias, 1 robo, 2 faltas provocadas, +5 en +/- con él en cancha y 16 de valoración.

Playoff por el ascenso a LEB Oro Maderas Sorlí Benicarló 75 🆚 Zamora Enamora💛 81. 23/04/2.023

La Crónica

Trepidante partido disputado este domingo 23 a las 18:00 en el polideportivo Sa Pedrera de Benicarló, correspondiente al segundo partido de la eliminatoria del playoff por el ascenso a LEB Oro, entre el Maderas Sorlí Benicarló y el Zamora Enamora💛. El primer partido celebrado el pasado sábado 15 en Zamora, se saldó con un empate a 66, que dejaba todo pendiente en la eliminatoria para este decisivo partido.

Saulo Hernández, entrenador del equipo zamorano, afrontaba por primera vez un partido con la plantilla prácticamente al completo. Tras la reaparición del escolta británico, Jacob Round en el último partido, se reincorporaba también Pablo Marín, el base de Dos Hermanas. Quedando inédito en el banquillo solamente Morgan Stilma, el único jugador, sin vestir la camiseta azul del Zamora Enamora💛

Primer Cuarto

Las primeras diferencias del encuentro fueron a favor del Zamora Enamora💛, que poniendo el 0-7 en el luminoso para los visitantes en los primeros 90 segundos del partido, tomaba una delantera que ya no abandonaría. Aunque Maderas Sorlí Benicarló contestó con un par de canastas, otro parcial de 0-7 elevaba la diferencia visitante a 11 (5-16) antes de llegar a la mitad del primer cuarto, justo cuando el equipo visitante entraba en bonus. Esta circunstancia otorgó 6 tiros libres a los locales que aprovecharon sin fallo, para reducir la ventaja hasta el final del cuarto (18-26).

Este primer parcial Zamora Enamora💛 consiguió 9 rebotes más que el Maderas Sorlí Benicarló y 8 puntos más en la pintura 14 por 6 el local. Evan Yates, Toni Naspler, Erikas Kaliničenko (10 puntos este cuarto) y Luke Moyer anotaron 24 de los 26 puntos de los zamoranos, con 10 de 12 en tiros de campo (83,3%).

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, el Zamora Enamora💛 volvía a la cancha con un 1-6 que elevaba la diferencia a 13 puntos (19-32). Benicarló no conseguía anotar con fluidez (3 canastas en juego los primeros 8:40 del cuarto) y el Zamora Enamora💛 alcanzaba su máxima ventaja del partido (+17) con el 27-44 a 1:35 del descanso. A pesar de la diferencia entre ambos equipos, un gran final de cuarto de Maderas Sorlí Benicarló rebajaba sustancialmente la diferencia tras un 8-0 (35-44).

Una vez más Zamora Enamora💛 entraba en bonus en la mitad del cuarto, concediendo otros 6 tiros libres. En la primera mitad el Zamora Enamora💛, sólo se fue una vez a la línea de 4,70 (minuto 13).

Polideportivo Sa Pedrera, Benicarló (Castellón). Maderas Sorlí Benicarló 75 🆚 Zamora Enamora💛 81

Tercer Cuarto

En el inicio del tercer cuarto el Zamora Enamora💛 mantuvo la distancia con el conjunto castellonense en torno a los 7-8 puntos, intercambiando canastas hasta el ecuador de este parcial (46-53). Momento que aprovechaba Maderas Sorlí Benicarló para meter presión y ponerse a sólo 2 puntos (51-53 a falta de 3:46), recordando la remontada de Benicarló en Zamora hace sólo 8 días. Pero Luke Moyer y Evan Yates se encargaron de alejar ese recuerdo gracias a un 0-7 que recuperaba la ventaja (51-60) a falta de 2 minutos del final del tercer cuarto.

Este cuarto las faltas personales, estuvieron igualadas con 3 para cada equipo. En cuanto a la lucha bajo el aro, se saldaba a favor de los castellanoleonenses, el Zamora Enamora💛 anotó 12 puntos en la pintura este cuarto, por 6 el Maderas Sorlí Benicarló.

Cuarto Cuarto

El último cuarto comenzaba con un triple de Jacob Round a pase de Robinson Opong, demostrando que no se iba a dejar amedrentar ante el ambiente local, creado por un gran apoyo de la afición. Ese empuje llevó al equipo levantino a anotar 22 puntos este cuarto (el mejor del partido) y a seguir creyendo en la remontada a pesar de perder de 13 a poco más de 6 minutos para el final (57-70). Desde ese instante en 2:30 endosaron un 10-0, aprovechando 3 faltas visitantes en 1:28 del equipo zamorano.

La recta final del partido la afrontaron ambos equipos en bonus, pero a pesar de los intentos de Benicarló, el Zamora Enamora💛 supo manejar la presión y anotó 1 decisivo triple de Luke Moyer a 19 segundos del final (que se fue a los 21 puntos) y 4 tiros libres (con un último tiro libre de Toni Naspler que cerró el partido).

Finalmente el Zamora Enamora💛 logró llevarse el partido y pasar a la siguiente ronda de eliminatorias por el ascenso a la LEB Oro y disputará su próximo partido el sábado 29 en el Ángel Nieto de Zamora contra el CB Prat de Barcelona.

Por el Maderas Sorlí Benicarló destacaron Anthony Libroia con 20 puntos (11 puntos en el último cuarto), 6 rebotes y 6 asistencias, Antonio Burgos con 16 puntos y 5 rebotes, Volodymir Orlov con 11 puntos y 6 rebotes y Fausto Ruesga con 11 puntos y 7 rebotes (todos ofensivos)