Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

% triple

Aceptable porcentaje desde el 6,75 para Zamora Enamora💛 31,6%, pero lejos del 44,8% del CB Prat

Pérdidas

Gran intensidad defensiva visitante que provocó 26 pérdidas de Zamora Enamora💛, por 16 de CB Prat

Lanzamientos campo

60 tiros de campo de CB Prat (50% de acierto) por 49 de Zamora Enamora💛 (47%)

🏀 Los diez jugadores visitantes que pisaron el parqué zamorano anotaron al menos 5 puntos, todos ellos habían anotado en la primera mitad.

🏀 El segundo cuarto fue clave, los visitantes abrieron la “brecha” de 15 puntos que mantuvieron estable hasta el final del partido.

🏀 Este segundo cuarto Zamora Enamora💛 perdió 8 balones y estuvo 5:56 sin anotar una canasta en juego.

🏀 Evan Yates consiguió los mejores porcentajes de tiro de la temporada con 86% de dos (6 de 7) y 100% en tiros libres (7 de 7)

🏀 Como ante Rioverde Clavijo, Zamora Enamora💛 recibió 6 triples en los últimos dos segundos de posesión de su rival, el 46% de los triples totales (alguno de ellos inverosímiles, contra tablero, con el defensor encima…).

🏀 La estadística de la relación robos/pérdidas para Zamora Enamora💛 fue de -18 mientras que para CB Prat fue de +2.

🏀 El rating ofensivo de Zamora Enamora💛 fue de 0,884 y el de CB Prat 1,166.

[yop_poll id=”19″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 #2. Jacob Round: 27 minutos, 6 puntos, 1 asistencia y 1 falta provocada.

👉 #6. Pablo Marín: 21 minutos, 10 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 5 faltas provocadas y 11 de valoración..

👉 #8. Ondřej Hustak: 28 minutos, 6 puntos, 4 rebotes, 1 robo y 1 tapón.

👉 #9. Erik Persson: 14 minutos, 4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

👉#11. Evan Yates: 34 minutos, 19 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 11 faltas provocadas y 25 de valoración..

👉#12. Lucas Sigismonti: 4 minutos, 3 puntos, 1 rebote y 1 falta provocada.

👉#17. Toni Naspler: 19 minutos, 2 puntos, 2 rebotes, 1 robo y 1 falta provocada, con +1 en +/- él en con cancha.

👉 #22. S. Pinda Traore: 13 minutos, 4 puntos y 5 rebotes.

👉 #32. Robinson Opong: 22 minutos, 8 puntos, 2 rebotes y 1 falta provocada.

👉 #44. Erikas Kaliničenko: 18 minutos, 6 puntos, 1 rebote, 2 robos y 1 falta provocada.

Playoff por el ascenso a LEB Oro.. Zamora Enamora 68 💛 🆚 CB Prat 84. 29/04/2023.

La Crónica

Partido disputado este sábado 29 a las 19:00 en el pabellón Ángel Nieto de Zamora, correspondiente al primer partido de la segunda eliminatoria del playoff por el ascenso a LEB Oro entre el Zamora Enamora💛 y el C.B. Prat.

El equipo zamorano afronta, por quinto año consecutivo, la segunda fase tras clasificarse en la Liga Regular y, por segundo año consecutivo, la segunda ronda por el ascenso (el año pasado eliminó en primera ronda al Hestia Menorca y disputó la segunda contra Valencia Basket), tras eliminar al Maderas Sorlí Benicarló, el tercer clasificado de la conferencia este. Esta eliminatoria se enfrenta al primer clasificado de esa conferencia (CB Prat).

Unas horas antes el equipo zamorano anunciaba la desafortunada lesión de su base Luke Moyer, que no pudo formar parte en la convocatoria local.

Primer Cuarto

El inicio del partido por parte de CB Prat fue impecable, anotando sus cuatro primeros ataques (con 3 triples) y poniéndose 6 arriba (5-11) los primeros 2:12. A pesar del inicio visitante, Zamora Enamora💛 supo contrarrestar la intensidad catalana y empató el partido dos minutos después (11-11) y con un triple de Jacob Round se puso por delante (14-13), llegando al ecuador del primer cuarto, fue la máxima y única ventaja para los locales. El resto del cuarto bajó ligeramente la intensidad anotadora de ambos equipos llegando al final con un empate a 22 que rompió en los últimos segundos Stegemeijer con un triple muy forzado para el CB Prat.

En este cuarto ambos equipos lucieron un gran porcentaje de acierto, 61,5% en tiros de campo y 100% en tiros libres para Zamora Enamora💛 y 60% en tiros de campo y 67% en tiros libres para CB Prat.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto, el Zamora Enamora 💛 comenzó anotando sus primeros ataques, colocándose a 2 puntos (26-28), momento que aprovechó CBPrat para acelerar y poner distancias en el marcador con un 2-13 en 4:26 (28-41). Tras tres tiros libres anotados de Lucas Sigismonti y otro triple de Jacob Round parecía que se apretaba nuevamente el marcador (34-42), pero un 0-7 visitante para cerrar el cuarto volvía a abrir brecha (con un nuevo triple en el último segundo de posesión visitante, el cuarto triple en los últimos segundos de la primera mitad).

Este cuarto Zamora Enamora💛 empeoró su porcentaje de acierto, 20% en triples y 33% en tiros de dos en el segundo cuarto, mientras que CB Prat continuó con buenos porcentajes, 50% triples y 71% en tiros de dos. Además CB Prat dominó el rebote en este cuarto, con 4 ofensivos.

Tercer Cuarto

En el inicio del tercer cuarto Robinson Opong y Evan Yates anotaron los primeros trece puntos del Zamora Enamora💛consiguiendo mantener la distancia en torno a los diez puntos (47-58), a la mitad del cuarto, pero otro pequeño estirón del equipo catalán (4-10) que no se relajaba ni un instante, con una gran presión a los jugadores zamoranos (al final del cuarto Zamora Enamora💛 ya acumulaba 19 pérdidas) y que mantenía también una buena racha anotadora (72 puntos al final del tercer cuarto), conseguía aumentar la ventaja y llegar al final del cuarto con otro triple en los últimos segundos (56-72).

Cuarto Cuarto

El último cuarto continuó con una elevada intensidad, que aumentó el cansancio en ambas escuadras, e hizo que el ritmo anotador se relajara, por Zamora Enamora💛 anotaron, tras una primera canasta de Erik Persson, sólo Evan Yates y Pablo Marín en todo el cuarto. El equipo zamorano falló los cinco triples que intentó este cuarto y cedió el partido con una derrota por 16 puntos de desventaja que le complica la clasificación, ya que tendrá que ganar en casa del conjunto catalán por, al menos, 17 puntos.

Finalmente el Zamora Enamora💛 no pudo brindar a la nutrida afición que poblaba las gradas del Ángel Nieto una victoria ante el campeón de la conferencia este.

Por el CB Prat destacaron con 11 puntos Quim Salvans y Tomislav Buljan, con 10 puntos Jordi Stegemeijer y Alberto Martín con 8 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.