Las Claves del partido · El 1 a 1 del Zamora Enamora · La Crónica en números

Las Claves del partido

Puntos en la pintura

El Zamora Enamora💛 consiguió 36 puntos cerca del aro, por tan sólo 14 puntos el CB Prat.

Tiro Libre

Hasta en 14 ocasiones visitó la línea de 4,70 el CB Prat, por tan sólo 9 el Zamora Enamora💛 (12 puntos más).

Igualdad

Partido equilibrado en rebotes (36 cada equipo), pérdidas (7 a 8) y lanzamientos de campo (66 ambos)

🏀 Hasta este encuentro el CB Prat llevaba 16 victorias en los últimos 17 partidos.

🏀 El CB Prat durante la Liga Regular permaneció invicto en su cancha (13 victorias consecutivas en El Prat de Llobregat).

🏀 Por segundo año consecutivo el Zamora Enamora💛 se queda a las puertas de la eliminatoria final por el ascenso a LEB Oro.

🏀 El Zamora Enamora💛 ha mejorado sus porcentajes de tiro de tres (35,3%) respecto al primer partido (31,6%). Los primeros 39 minutos su acierto era de 38,7%, bajó al 35% por los fallos forzados del final. Jacob Round, que hasta el último minuto llevaba 55,6% de acierto en lanzamientos de tres, falló sus 3 triples finales (intentos condicionados por la falta de tiempo restante).

🏀 En el primer partido todos los jugadores del CB Prat habían anotado en la primera parte. En este segundo partido en el minuto 15 sólo habían anotado 3 jugadores los 26 puntos del equipo (Smallwood 5, Buljan 7 y Suurorg 14)

🏀 El CB Prat ha estado en bonus 7:24 y el Zamora Enamora💛 9:48.

🏀 El Zamora Enamora💛 ha tenido un rating ofensivo de 1,052 y un rating defensivo de 0,973.

🏀 La media de la temporada del CB Prat en puntos a favor es de 84 por partido, hoy el Zamora Enamora💛 lo ha dejado 11 puntos por debajo. Si tenemos en cuenta los partidos en casa, su media de puntos a favor era de 87,7, dejándolo 14,7 puntos abajo. Sólo anotó menos en dos partidos en casa, en la victoria contra Cartagena (69) y en la derrota contra Tizona (60).

[yop_poll id=”20″]

El 1 a 1 del Zamora Enamora💛

👉 #2 Jacob Round: 28 minutos, 19 puntos (5 triples), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 falta recibida y 13 de valoración.

👉 #6 Pablo Marín: 13 minutos, 2 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 1 falta recibida.

👉 #8 Ondřej Hustak: 19 minutos, 7 puntos, 4 rebotes, 2 tapones, 1 falta recibida y +8 en +/- con él en cancha.

👉 #9 Erik Persson: 14 minutos, 2 puntos, 4 rebotes y 1 robo.

👉 #11 Evan Yates: 35 minutos, 12 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 1 robo, 11 faltas recibidas y 22 de valoración.

👉 #12 Lucas Sigismonti: 14 minutos, 12 puntos y 1 falta recibida.

👉 #17 Toni Naspler: 27 minutos, 10 puntos, 5 rebotes, 11 asistencias (récord del equipo esta temporada), 1 robo, tapones, 3 faltas recibidas, +9 en +/- con él en cancha y 18 de valoración.

👉 #21 S. Pinda Traore: 12 minutos, 4 rebotes y 1 tapón.

👉 #32 Robinson Opong: 10 minutos y 5 puntos.

👉 #33 Morgan Stilma: 1 minuto, +4 en +/- con él en cancha.

👉 #44 Erikas Kaliničenko: 28 minutos, 10 puntos (2 triples) y 5 rebotes.

Playoff por el ascenso a LEB Oro, segunda eliminatoria. CB Prat 73 🆚 Zamora Enamora 💛 79. 06/05/2.023
Situación de la ELIMINATORIA ZAMORA ENAMORA💛 🆚 CB PRAT en el transcurso de los 80 minutos en Zamora y El Prat.

La Crónica

Partido disputado este sábado 6 de mayo a las 18:15 en el pabellón Joan Busquets de El Prat de Llobregat (Barcelona), correspondiente al partido de vuelta de la segunda eliminatoria por el ascenso a LEB Plata entre el CB Zamora Enamora y el CB Prat.

El equipo zamorano afrontaba una complicada situación, ya que tenía que remontar la desventaja de 16 puntos del partido anterior (68-84) jugado en su campo el pasado sábado 29 de abril. Se presentaba en la cancha catalana con el lesionado Luke Moyer y con un Morgan Stilma, que volvía a jugar, testimonialmente (1:27) ,tras meses de parón por lesión (no jugaba desde el 28 de diciembre del 2022), ambos muy importantes en el sistema de juego del equipo de Saulo Hernández.

Primer Cuarto

El encuentro comenzaba con el equipo local poniendo el 5-0 en el marcador en el primer minuto (Smallwood anotó los primeros 5 puntos y no volvió a anotar en todo el partido). El Zamora Enamora💛 respondió con un 0-10 los siguientes 5:45, poniéndose 5 arriba aprovechando los 6 minutos que el equipo local no consiguió anotar ni un solo punto. En dos de las últimas jugadas del equipo catalán del último minuto del cuarto, consiguieron sacar una falta personal en el último segundo de la posesión, ayudándole a equilibrar el parcial y recortando a 2 puntos la ventaja zamorana.

Segundo Cuarto

El segundo cuarto comenzó como el primero, con el CB Prat escapándose en el marcador y en los 3 primeros minutos se vio favorecido por un parcial de 12-6, gracias a un inspirado Suurorg que encestó 4 triples y sus 14 puntos en 3:09 (26-22 a 7:05), pero una vez más el Zamora Enamora💛 volvió a dar una buena respuesta con un parcial de 2-13 que les ponía 7 arriba (bajando por primera vez en este partido la ventaja de 10 en el global acumulado). A partir de ese 28-35 el CB Prat, en otra racha positiva, volvió a beneficiarse de un parcial favorable de 8-0 (36-35) y nuevamente los zamoranos contestaron con un 1-7 para dejar el marcador en el 37-42 que reflejaba el luminoso al descanso.

Tercer Cuarto

Al regresar de los 15 minutos de descanso, ambos equipos intercambiaron canastas a lo largo del cuarto que posibilitó que a 3:30 del final del cuarto el Zamora Enamora 💛 acumulara 9 puntos de ventaja (48-57), bajando la diferencia global a tan sólo 7 puntos de ventaja a favor del equipo local. El final del cuarto se cerró con 6 de ventaja (54-60) a favor del club zamorano.

Cuarto Cuarto

Un 0-5 de inicio del último cuarto, elevó la diferencia de Zamora Enamora💛 a 11 puntos (5 de desventaja global), máxima diferencia del partido (54-65 a 8:50 del final), dando esperanzas al conjunto castellanoleonés. El equipo catalán, aproveóch un triple y una jugada de 2 + 1 para recortar distancias e intentar enfriar el ánimo zamorano, pero 2 tapones consecutivos en la misma jugada de Ondřej Hustak y un triple de Jacob Round (en su mejor partido tras la reaparición de su lesión) volvían a dar alas al Zamora Enamora💛 (60-68) a falta de 6:50 para el final. La ventaja hasta el final se mantuvo estable entorno a los 3 puntos, hasta que 2 triples consecutivos de Jacob Round y Ondřej Hustak volvieron a recortar diferencias globales (65-74, a 7 puntos de diferencia). Los últimos 3 minutos decantaron la eliminatoria a favor del CB Prat que consiguió frenar el empuje ofensivo castellano, recibiendo 3 puntos los últimos 150 segundos de eliminatoria. Por su parte el Zamora Enamora💛 que a 1:14 ganaba 70-79 no acertó en sus últimos lanzamientos que fueron más forzados (al contrario que su rival en el feudo zamorano que encestó varios tiros forzados en últimos segundos de posesiones decisivas).

Finalmente el Zamora Enamora💛 logró llevarse el partido en El Prat de Llobregat, donde hasta ahora, sólo había vencido en toda la temporada el ascendido a LEB Oro UBU Tizona, aunque la eliminatoria cayó del lado catalán.

Por el CB Prat destacaron Alberto Martín con 15 puntos y 4 asistencias y Kasper Suurorg y Tomislav Buljan con 14 puntos cada uno.