Semifinal (Game 1) | La Cr贸nica: Ciudad de Huelva Gestia 馃啔 Zamora Enamora馃挍

Estad铆sticas generales del partido de ida de la Semifinal entre Ciudad de Huelva Gestia 58 馃啔 Zamora Enamora馃挍 78. Fuente FEB (27/04/2.024).

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 27:33 minutos, 2 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 1 robo, 3 faltas provocadas y +16 para su equipo con 茅l en pista.

#4 路 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 24:04 minutos, 15 puntos, 4 asistencias, 3 robos y 15 de valoraci贸n, en el apartado de +/- mientras estuvo en pista, Zamora Enamora馃挍 tuvo un +14 favorable.

#8 路 Ond艡ej Hust谩k 馃嚚馃嚳

P铆vot de 20 a帽os y 212 cm (Brno, Rep煤blica Checa), 13:26 minutos, 4 puntos y 2 robos Mientras estaba en cancha, su equipo tuvo un +7 en el marcador.

#9 路 Josep Peris 馃嚜馃嚫

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Valencia), 23:08 minutos, 12 puntos, 3 rebotes y 4 faltas recibidas. Con 茅l en cancha su equipo consigui贸 un +9 en el marcador.

#10 路 Jon Larrea 馃嚜馃嚫

Escolta de 18 a帽os 192 cm (San Sebasti谩n, Guip煤zcoa), no viaj贸 con Zamora Enamora馃挍 en esta ocasi贸n.

#14 路 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘

Ala-p铆vot de 20 a帽os y 204 cm (Jers贸n, Ucrania), 12:01 minutos, 1 rebote y 1 robo.

#17 路 Toni Naspler 馃嚜馃嚫

Base de 20 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona), 24:08 minutos, 6 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, adem谩s de conseguir Zamora Enamora馃挍 un +15 con 茅l en cancha.

#20 路 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA). 28:10 minutos, 17 puntos, 6 rebotes y 14 de valoraci贸n, con un + 11 favorable para su equipo en el marcador con 茅l en el campo.

#21 路 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤

P铆vot de 21 a帽os y 210 cm, (Kayes, Mali), 7:56 minutos, 1 punto, 4 rebotes, 1 robo y 1 tap贸n.

#42 路 Carlos S谩enz-D铆ez 馃嚜馃嚫

P铆vot de 21 a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja). no viaj贸 con el equipo en esta ocasi贸n.

#44 路 Erikas Kalini膷enko 馃嚤馃嚬

Alero de 26 a帽os y 200 cm (Marijampole, Lituania), 11:00 minutos, 2 rebotes, 2 asistencias y en el apartado de +/- mientras estuvo en pista Zamora Enamora馃挍 tuvo un +9.

#55 路 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬

P铆vot de 23 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania), 28:34 minutos, 21 puntos,16 rebotes y 6 faltas recibidas para 40 de valoraci贸n, mientras jugaba Zamora Enamora馃挍 tuvo un +24 favorable.

#68 路 Javier Tejedor 馃嚜馃嚫

Base de 21 a帽os y 181 cm (Zamora). El canterano no viaj贸 con el equipo.

Los datos de la jornada

馃専 Zamora Enamora馃挍consigue la victoria en Huelva, 27 victorias en 30 partidos, con un 90% de partidos ganados. Es la tercera victoria consecutiva ante Ciudad de Huelva Gestia esta temporada, los dos anteriores en la liga regular.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 contin煤a invicto a domicilio consiguiendo superar el a帽o completo sin perder fuera de casa, su 煤ltima derrota lejos del 脕ngel Nieto fue el 6 de abril de 2.023 en Talavera de la Reina (Toledo), acumula 17 victorias consecutivas fuera de su casa, las dos 煤ltimas de la temporada pasada en Benicarl贸 (Castell贸n) y en El Prat de Llobregat (Barcelona), m谩s las trece de esta campa帽a regular, m谩s la de Cartagena (Murcia) la eliminatoria anterior a la que a帽ade esta victoria en Huelva.

鈻讹笍 Recordemos que Zamora Enamora馃挍 es el 煤nico equipo de las tres primeras categor铆as nacionales, compuestas por ACB, LEB Oro y LEB Plata, que no ha perdido fuera de casa en toda la temporada. Ha vencido en sus quince partidos a domicilio.

Zamora Enamora馃挍 necesita ganar en el 脕ngel Nieto o perder de menos de 20 puntos de diferencia el pr贸ximo s谩bado 4 de mayo

Zamora Enamora馃挍 nunca ha superado esta segunda ronda de las eliminatorias por el ascenso a LEB Oro.

El ganador de esta eliminatoria acceder谩 a otra Final por el ascenso, jug谩ndose una de los dos plazas disponibles

Las claves del partido

Car谩cter

Zamora Enamora馃挍 consigue la victoria en Huelva reponi茅ndose de su derrota anterior que supuso un “mazazo” importante

Gran defensa

Zamora Enamora馃挍 sec贸 a los onubenses que consiguieron su peor anotaci贸n en casa en toda la temporada

Fallos exteriores

El porcentaje de tres de ambos equipos fue malo, para Ciudad de Huelva un 21,7% y para Zamora Enamora馃挍 un 26,9%

La cr贸nica del encuentro

Zamora Enamora馃挍 viajaba esta jornada a la ciudad andaluza de Huelva para enfrentarse al sexto clasificado de la Conferencia Oeste, el Ciudad de Huelva Gestia, que acced铆a a esta ronda de eliminatoria de ascenso al derrotar a Oca Global – C B Salou.

Partido correspondiente a la Semifinal de la LEB Plata buscando una nueva final que otorga una plaza en juego para ascender a LEB Oro y que disputaron en su partido de ida Ciudad de Huelva Gestia (6潞 Oeste) y Zamora Enamora馃挍 (1潞 Oeste) en el Palacio de los Deportes Carolina Mar铆n de Huelva este s谩bado 27 de abril a las 19:30 horas, ante casi cuatro mil personas.

El primer cuarto del partido comenz贸 con un gran Kevin Buckingham por parte de Zamora Enamora馃挍, como est谩 siendo habitual en las eliminatorias por el ascenso, en el minuto tres de partido, el equipo zamorano lideraba por un solo punto, con siete puntos del estadounidense de los ocho del equipo. Los primeros minutos de tanteo entre ambos equipos no evit贸 un buen ritmo de partido empatando a diez en el marcador a 6:30 del final del cuarto. En ese momento la defensa de Zamora Enamora馃挍 subi贸 un pelda帽o que “sec贸” el ataque onubense aprovechando para escaparse en el marcador (10-17). Al final de los primeros diez minutos los visitantes consolidaban una peque帽a ventaja que demostraba que su derrota de la eliminatoria anterior estaba superada (15-21).

El segundo cuarto los de 脥帽igo N煤帽ez intentaban no perder comba en el partido y una acci贸n de Prince Orizu acercaba a tres a los locales (20-23). Hasta la mitad del cuarto el intercambio de canastas manten铆a la igualdad en el luminoso del Carolina Mar铆n, momento que eligi贸 Saulo Hern谩ndez para invertir dos tiempos muertos en tres minutos que consiguieron estirar de nuevo el marcador escap谩ndose de ocho puntos a escasos segundos del final de la primera parte. Finalmente se fueron a vestuarios con un 30-36 en el marcador.

El tercer cuarto Jacob Round y Jonas Pauk拧t茅 romp铆an la barrera de los diez puntos a favor de los campeones de la conferencia oeste (30-41), pero dos triples seguidos desde el mismo lugar de Alfonso Ortiz volv铆an a apretar el resultado, buscando evitar que los jugadores zamoranos rompieran el partido. Pero no consigui贸 el resultado esperado ya que un 0-8 obligaba al t茅cnico local a pedir un nuevo tiempo muerto para romper los tres minutos sin anotar de los locales (36-49).

El equipo onubense sin nada que perder en su primer a帽o en la categor铆a, en la que ha firmado un meritorio sexto puesto en liga regular y que en la segunda eliminatoria por el ascenso buscaba anular a Zamora Enamora馃挍, recib铆a un duro correctivo que le hac铆a recordar el 煤ltimo enfrentamiento entre los dos equipos en el 脕ngel Nieto donde ganaron los castellanoleoneses 92-65. A pesar de la supuesta superioridad del CB Zamora consiguieron llegar a diez puntos al final del tercer cuarto (40-50).

El 煤ltimo cuarto Chabi Yo rebajaba la barrera de los diez puntos al inicio, pero el capit谩n brit谩nico del equipo zamorano, Jacob Round, contestaba con un triple que iniciaba un parcial favorable que 茅l mismo cerraba tras un robo de bal贸n culminando con un espectacular mate elevando la diferencia a quince (42-57).

Un nuevo tiempo muerto local intentaba evitar que la eliminatoria quedara cerrada en los 煤ltimos minutos del partido. Instantes despu茅s la diferencia aumentaba a diecisiete puntos (44-61) a falta de seis minutos del final provocando un nuevo tiempo muerto por el enfado de 脥帽igo N煤帽ez al no acompa帽ar sus pupilos en transici贸n defensiva los contraataques de Zamora Enamora馃挍 .

Ciudad de Huelva Gestia intentaba reducir la diferencia para llegar vivos a la vuelta de la eliminatoria, pero si de algo ha servido a los de Saulo Hern谩ndez la eliminatoria anterior, es a no desaprovechar los 煤ltimos minutos y dejar escapar el bot铆n adquirido los 38 minutos anteriores, Finalmente Zamora Enamora馃挍 se llev贸 el partido acumulando una valiosa ventaja de veinte puntos a favor (58-78) que tendr谩 que hacer valer en el partido de vuelta si quiere acceder a la 煤ltima eliminatoria para ascender a la m谩xima categor铆a del baloncesto federativo nacional, la LEB Oro.

Los momentos “calientes

Kevin en tres

En los tres primeros minutos Zamora Enamora馃挍 anota ocho puntos, siete de ellos de Kevin Buckingham

Cuatro minutos

Los visitantes consiguen anotar siete puntos en cuatro minutos en los que los locales no anotan para abrir la primera brecha (10-17)

脷ltimo cuart0

Zamora Enamora馃挍 rompe el partido al principio del 煤ltimo periodo. 44-61 en el minuto 34

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n del marcador cada minuto del partido en el Ciudad de Huelva Gestia 58 馃啔 Zamora Enamora馃挍 78 (27/04/2.024).

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 en su feudo. El Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora acoger谩 el partido de vuelta de la Semifinal de LEB Plata por el acenso a LEB Oro.

El conjunto zamorano buscar谩 este s谩bado 4 de mayo de 2.024 a las 19:00 horas el pase a la Final por el ascenso a la categor铆a de LEB Oro.